LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оцените дизайн

0

2

Давно ищу идеальный плеер, критерии - наличие фильтра в плейлисте, плейлисты в табах, отсутствие боковой панели с коллекцией (само наличие коллекции по-барабану), удобная навигация по плейлисту.

Последнее что я попробовал - xnoise, умеет скрывать боковую панель (хоть кто-то додумался), однако нет ни табов, ни поиска, и вообще выглядит аляповато. Попытался это исправить: http://ompldr.org/vZGJhZQ/mockupdfdf.png

Верхняя панель выдрана с чужого мокапа на девианте, остальное подрисовывал сам. Оцените юзабилити, что стоит убрать, что добавить?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Не люблю суржик, он ущербен. Попоболь вызывает тот факт, что подобное коверкание речи встречается на каждом шагу (не знаю, как в этой вашей стране, но в Украине, в русскоговорящем городе, подобные обороты используются очень часто), а теперь они еще и на ЛОРе, который славится своими граммарнаци.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Под выравниванием я имел в виду что-то типа вот такого: http://ompldr.org/vZGJiOA/mockup1.png

Плохо тем что надо переводить глаза в правую часть чтобы увидеть разделитель. Во время длительного скролла будет не очень удобно. Лучше уж жирную линию рисовать.

Юзабилити падает. Так Большая Жирная Строка сразу попадается в глаза. Впрочем, ещё попробую экспериментировать с этим.

Как-то так: http://ompldr.org/vZGJiOQ/mockup2.png Очень перегружено получилось. Есть идея вызывать эту строку сверху по хоткею, как в браузерах

Deleted
()

Вот и разработчики xnoise подтянулись

Dear Retsim, much of the stuff you are proposing does not fit into the concept of xnoise: - Filtering on the tracklist doesn't really make sense in my eyes. Filtering is available for the media sources side. - Having a kind of seperator for albums would destroy the whole track centric concept, because you could not reorder the tracks like you want.

You maybe could convince me with the hiding of the album art for the currently played track.

Regards

Deleted
()

Выглядит вменяемо.

Единственное что нафиг не нужно — жирное начертание текущего трека.

geekless ★★
()

зачем в плеере заголовки колонок таблицы ?

Чтобы регулировать ширину колонок :)

без заголовков это никак ? :) Или иначе непонятно назначение колонок

что значат иконки в правой части - и нахрена они там маячат..

Shuffle, повтор, добавление директории, настройки. Учитывая что в xnoise по-умолчанию отключена строка меню - две последние нужны позарез.

визуально она попадают в выделенную область; то есть в место, где логично размещать наиболее актуальные функции. Настолько своеместен, нужен и востребован там например shuffle ?

p.s. да, я минималист..если мне понадобилось вызвать интерфейс плеера, то чтобы по быстрому ткнуть в одну/две кнопки и снова его закрыть. Интерфейсы которые демонстрируют мне возможности которые мне не актуальны, мне категорически не нравятся.

MKuznetsov ★★★★★
()

Дублирование информации же. Если плейлист с группировкой группа\альбом\треки - то вся повторяющаяся информация должна отображаться только один раз. Если без группировки, то понятно, что вся.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Если разработчик xnoise отстоит свою позицию и не будет делать никаких изменений, займусь cantat'ой. Только здесь важно количество отзывов от людей, я уже создал по этому поводу тред. Если большинство захочет фичу - разраб как минимум должен задуматься

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Опрос я создавал для небольшого давления на разработчика xnoise.

Впрочем, можно параллельно и в Cantat'у запостить то же

Deleted
()

Попробуй GMPC. Единственное, плейлисты там в специально отведённом месте. Зато есть фильтр в виде вылезающей по запросу строки.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Эти выпрыгивающие окна просто раздражают.

эти «выпрыгивающие» окна поиска есть в каждой первой программе, и являются стандартом de-facto последние лет 20. наверное, они раздражают 0.0001% хардкорных линуксоидов — вот я пытаюсь понять в чем соль. откуда раздражение берется, и что не так.

waker ★★★★★
()

Кстати, нельзя-ли запилить возможность выбора шрифта (или хотя бы его размера) для плейлиста?

такой фичреквест уже есть. когда дойдут до него руки - сделаю. но не могу предсказать когда это будет. patches are welcome.

waker ★★★★★
()

но в плейлисте, где необходимо поместить большой объем информации, хотелось бы шрифт поменьше на пункт-два.

~/.gtkrc-2.0 настрой и всего делов

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

~/.gtkrc-2.0 настрой и всего делов

попробовал только что сам настроить через gtkrc, оказалось, есть с этим проблемы, но их можно исправить. щас попробую.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

попробовал только что сам настроить через gtkrc, оказалось, есть с этим проблемы, но их можно исправит

я сделал финт ушами - дефолтным поставил мелкий шрифт, а для отдельных виджетов наоборот выставляю крупный. Так всё работает

lazyklimm ★★★★★
()

тоже вариант.. вобщем, быстро исправить проблему не получилось. но постараюсь исправить в ближайшее время.

waker ★★★★★
()

а просто с установкой стиля для DdbListView не прокатывает?

нет. код подразумевает, что в ddblistview и ddbtabstrip шрифт один и тот же. в итоге получаются конфликты. а исправить это не так уж просто. но если в табы и плейлист выставить одинаковый мелкий шрифт — это будет работать.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Тут есть еще один нюанс - это самое всплывающее окно предполагает только однократное действиенад найденным треком (перейти, в очередь, етц) тогда как фильтр в плейлисте имеет функционал пошырше. К примеру, сегодня была такая ситуация - имеется у меня плейлист разнообразного чего-то, под что мне хорошо работается, играет вперемешку. Попался один трек da fresh, понравился, вбил в фильтр fresh и слушаю только их треки и ремиксы. Надоело - очистил фильтр, плейлист вернулся к исходному состоянию.

thinmoto
()
Ответ на: комментарий от thinmoto

Тут есть еще один нюанс ...

идея ясна. но это уже совсем другая фича, нежели окно поиска. я даже предполагаю, что такой фильтр не сможет полноценно заменить окно поиска (как и наоборот). обязательно учту это, если буду делать. спасибо за разъяснение.

waker ★★★★★
()

Идею одобрямс.

P.S. за исполнителя зачОт :)

P.P.S. А для HUD-меню можно запилить поддержку воспроизведения песен?

Ну там команду «play some-cool-track.flac» ?

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.