LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux ботнет

linux ботнет

0

2

Страшен, важен или не интересен, как тот Джо ? :-) Ботнет из 600 тыщь маков уже есть, будет ли аналогичный, или хотя бы сопоставимый, ботнет из машин с линухом ?

Ответ на: комментарий от SergMarkov

Кста, насчет элитарности, в середине 90-ых «Premier SV», который тогда держал половину рынка телерекламы, работал на маках, причем не дизайнера, а секретутки с манагерами

Ну так «который тогда держал половину рынка телерекламы» - что удивительного?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

в целом да, на бесхозных серверах можно паразитировать ничуть не хуже, чем на миллионах хомяков с виндой. тут согласен.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Не сиди под рутом и не взлетит. И нефиг софт не из реп ставить.

Юзаем дыру в флеше/Java, кидаем юзеру статически слинкованный бинарник, записывая его запуск в ~/.bashrc. Профит. Что из этого требует прав рута или установки софта юзером?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вообще в стране своего рождения Мак таки занимает свои 13%+ рынка и элитарным он там не был никогда.
Ноуты как ноуты, система как система.

Элитарным он стал именно в России, где его стали продавать барыги с наценкой раза в два, типа как илитный илитный ноут.
Но в России вообще совковый куль техники.

Типа если у тебя крутой телефон, то ты илита, а если не крутой то лох.
И даже если у тебя зарплата 15 тыр, надо купить в кредит телефон за 20 тыр.
Ни в Европе, ни в США такого поголовной заболеваемости «потребительством» нет, а потому окромя очень маленького круга людей культам техники там никто не поклоняется.

winddos ★★★
()

ну, ботнеты на линукс-роутерах и серверах уже давно есть (достаточно phpbb поставить или какой-нить вордпрес). Некоторые даже рутованные, если чувак ещё ОС не обновляет.

Забавно, но это всё хозяйство до сих пор по irc контроллируется. Я как-то нашёл php-бота в системе, посмотрел как он работает и зашёл от его имени в irc. Там где-то штук 10-15 ещё серваков сидело на румынской ирке. Ну я стал чатиться от имени сервера и у одного из чуваков крышу снесло. Он долго матерился что я украл у него код, что я пытаюсь контроллировать его ботов (ха-ха, авторизация там не стояла) итд итп. Обещал меня заддосить, физически уничтожить итп. Я дал ему 15 на приведение приговора в действие, после чего надоело ждать и свалил.

Короче, при желании можно легко увести ботнет какого-нить ламера.

true_admin ★★★★★
()

Вообще про ботнеты под линуксом никто никогда не спорит.
Они были есть и будут, т.е создаются они на 0-day дырках в таким софте как веб, фтп и на прочих дырявых сервисах смотрящих в веб.

Как показывает практика хостеров, основная уязвимость эксплуатируемая для массового получения доступа на Linux- и FreeBSD-сервера - это виндопользователь этого сервера, пользующийся каким-нибудь тупым FTP-клиентом на зараженном вирусами _виндовом_ компе.

По сравнению с этим уязвимости движков и самих линуксовых сервисов - капля в море.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ты сильно ошибаешься...
Конечно с логов тоже снимают, но сделать свой ботнет стоит сильно дороже, а хорошие годные логи никто за дешего не продает.
Вообще виндовые ботнеты это отдельная тема, которая стоит мягко говоря не дешего, а потому к ней причастно ограниченное число людей.
Кулхацкеро-ботнеты на 1000 машин не считаем.

Поэтому массовые подломы идут только через свежие (но уже публичные) дырки, либо через приватные личные дыры в скриптах.

Ну а хостеров чаще всего имеют централизовано, биллинг ломают например :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Хотя для самого хостера виндоюзеры с троянами конечно большая проблема, но для централизованных атак логи эти не используются.
Логика простая.

Владельцам крупных ботнетов (сотни тысяч машин и куча куча логов) нет смысла держать серверные ботнеты.
Т.к заддосить они и так могут что угодно, а серверный ботнет требует много ухода и опаснее для жопы.

Поэтому логи с виндоюзеров идут на продажу дорвейщикам и прочим кулхацкерам которые потом сливают траф на сплоиты или проставляют ссылки.
Получается, что владелец ботнета получает чистые деньги без кучи гемора.
И уже от этих кулхацкеров и дорвейщиков в основном и страдают хостеры.

winddos ★★★
()

ддос второстепенен, боты с подменой серпа давно под мак существуют, и впринципе для этого и разрабатывались

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

старый пма может поставить себе недалекий юзер даже на шаред хостинг
на нормальных серверах конечно рут так не дастся, но в последние 2-3 года была куча инцидентов с дырявым ведром и glibc

xtraeft ★★☆☆
()

Ботнет из рутеров dlink - вот это возможно

RedPossum ★★★★★
()

Ни в Европе, ни в США такого поголовной заболеваемости «потребительством» нет, а потому окромя очень маленького круга людей культам техники там никто не поклоняется.

Вероятно вы правы.
Но в данном треде даже там живущие пытаются доказать, что их (Эпловская) техника лучше всей остальной техники. Приводят какие то странные расчеты (кто их такому учит?).
Но мне уже все равно, я устал спорить с эплофанами. Я пользуюсь и эплотехникой и неэплотехникой. Так что знаю и плюсы и минусы. Для себя я выводы давно уже сделал.

andreyu ★★★★★
()

один я прочитал как «linux брюнет»

zibert ★★★
()

Будет, есть уже. С виндами конечно не потягается, но и маки не соперники по количеству.

Jetty ★★★★★
()

Про десктопные пк не знаю, но есть подозрение что ботнеты из маршутизаторов вполне себе реальность.

Gary ★★★★★
()

Я конечно лев толстой, но крупных хостеров имеют во все дыры умные люди.
И имеют почти каждый год, причем самых самых крупных.

Просто в паблик оно не утекает, т.к народ юзает очень аккуратно.
Вот лично за мою маленькую деятельность в хобби взловом и сео мы поимели где то 5 крупных хостеров, по 20-50к клиентских сайтов.
Тот же 1gb фиг его знает сколько раз ломали всякие школьники.

Был ещё какой то хитрый хостер в рунете, с биллингом на перле, у которого были таблицы в базе с именами типа 34j9rh34sfj34s_u0s3erz, но ему это не помогло ибо админы дибилы.

winddos ★★★
()

АААААААааа.. mtw.ru, вот, он.
Было это очень давно конечно, но все равно было ржачно какая там тупая была дырища.

winddos ★★★
()

Забавно, если на ЛОРе админы оттуда есть.
Интересно, они правда думали что название таблицы типа такого спасет их от sql inj? :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

По подмене серпа сейчас работать может только ОЧЕНЬ крупный веб мастер.

Это 4 года назад была мега тема где каждый школоло мог, а сейчас сам знаешь какая ситуация.
Боты куда полезнее для прокси под вебмейл и прочие соксы под хрумер.

А вообще почитай о чем я пишу, сервера к подмене выдачи никак не относятся.

winddos ★★★
()

крупных хостеров имеют во все дыры умные люди

умные люди организовывают свое дело и работают на благо.
а это школьники, охреневшие от собственной крутости что у них получилось запустить эксплоит. то, что на хостингах ломают дырявые вордпресы и джумлы - факт. факт, с которым хрен что сделаешь если ты хостер, т.к хомяки и дальше будут ставить chmod -R 777 и юзать говно мамонта. но вот там, где из-за дыр в сайте люди рута получали - тут уже строго косяки админов.

Komintern ★★★★★
()

По подмене серпа сейчас работать может только ОЧЕНЬ крупный веб мастер.

ну так этого бота для макоси не нубы и писали-покупали

xtraeft ★★☆☆
()

Windows - унифицированность, Mac - еще большая унифицированность.

Для opensource софта делать вирусы или собирать ботнет просто не выгодно.

april
()

Вот я правда без понятия про таких монстров как hostgator, bluehost.
Но я точно знаю, что российских хостеров только так.

Просто они очень любят хранить все в одной базе, у mtw в одной базе и биллинг и все пароли к ftp (типа контрольная панель откуда все пароли меняются).

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от april

Mac - еще большая унифицированность.

Сразу видно, что человек никогда не разрабатывал под мак.
От версии к версии куча внутряк меняется, и искать документацию довольно сложно.
Даже софт иногда надо для разных версий патчить.

Унифицированность не помогает писать софт, а вот совместимость в винде - да, и очень помогает писать зловредный софт.

winddos ★★★
()

будет ли аналогичный, или хотя бы сопоставимый, ботнет из машин с линухом ?

С учётом того, что в ТОП-500 очень весомый процент линукса, то думаю, пары-тройки машин будет вполне достаточно, чтобы переплюнуть Mac...

Jurik_Phys ★★★★★
()

winddos

Сразу видно, что человек никогда не разрабатывал под мак.

Диагноз по юзерпику, ага.

winddos

Унифицированность не помогает писать софт, а вот совместимость в винде - да, и очень помогает писать зловредный софт.

Унифицированность помогает написанный софт сделать рентабельным, ибо патчи даже для 20 версий макосей никак не сравнить с зоопарком дистрибутивов GNU/Linux.

april
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да я и не спорю что многие вещи пишутся задротами для поднятия своего ЧСВ, но профи уже требуют бабок Не говоря уже про всякую вирусню для аятолл, которые пишут профи, но скорее уже в погонах и за зарплату:-)

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от april

Линукс линуксом.
Но винда между собой намного более совместима, и в каком то роде унифицирована получше мака.

winddos ★★★
()

ну ладно. поломали допустим хостера. большого. но если его начать юзать как ботнет, к примеру ддосить кого-то - это ж выкупается. по графикам, мониторингу, нагрузке на сервере и т.д. явно видно. и такой ботнет просуществует очень недолго. а хомяк с виндой может жаловаться на тормоза годами, не зная что его комп в это время ддосит очередной викиликс.

Komintern ★★★★★
()

Естественно это легко обнаружить, поэтому юзаються только самые вкусные куски хостеров PR4+ тиЦ 100+.
Хотя сейчас не знаю как с этим всем ситуация, я уже довольно давно не сеошничаю.

winddos ★★★
()

да кстати, относительно взломов. есть не только патч suhosin для PHP, а и целое отдельное расширение с возможностью блокировки всякого потенциально опасного дерьма, которое тоже зовется suhosin.

Komintern ★★★★★
()

Ботнет из 600 тыщь маков уже есть

Ссылку на пруф консоль управления или не было!

SOmni ★★
()

На один из серверов, два месяца назад сунули очень мощную штуку для ddos через не очень свежий phpmyadmin. Если интересно завтра могу выложить код.

King_Diamond
()

Бугогашеньки! Вся западная экономика стоит на потреблении, чем больше ты потребляешь, тем ты более достойный член социума. Просвещайся; http://vimeo.com/31977445

Хотя про химию в ролике фигня полная.

om-nom-nimouse ★★
()

На ubuntu - взлетит. Причём запросто.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну изначально о руткитах речь не шла, только о ботнетах. Но вполне можно представить себе полиморфный скрипт, который будет декодировать бинарь из своего нутра или скачивать его с запущенных клиентов.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Просвещайся

Приезжай, живи в Великобритании, посвящайся.

Только в СНГ есть повальное телефонопоклонничество и анонизм при взгляде на телевизор с как можно большей диагональю.

winddos ★★★
()

Только в СНГ есть повальное телефонопоклонничество и анонизм при взгляде на телевизор с как можно большей диагональю.

А что, в мелкобритании налог на телевизоры уже отменили?

Ну и эта, давка на распродажах, очереди за сутки перед выходом айфонов/игровых консолей/прочего барахла - это как, в России происходит или на западе?

om-nom-nimouse ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.