LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересная книга

0

0

http://russdom.ru/knigi/ekonomika/hazin/index.html

Цитата:
" В качестве примера можно привести изменение программного обеспечения. С точки зрения эффективности использования, новые версии редакционных программ (типа WinWord) практически ничем друг от друга не отличаются. Те усложнения и доработки, которые в них вносятся, не используют 99,9% пользователей. Однако существует общий "консенсус" о неприличности использования в офисе "приличных" компаний старых версий этого продукта - и на ветер выбрасываются колоссальные деньги. Но такое поведение (постоянный выпуск более дорогих и практически неотличимых от старых программ и организация соответствующих рекламных кампаний в национальном масштабе) может себе позволить только такой монстр-монополист, как корпорация Microsoft, тесно связанная с политической элитой США. Для "нормальной" по размерам, контролируемой доле рынка и связям с руководителями страны компании такое поведение невозможно. И она должна либо искать соответствующую "глобальную" рекламную кампанию, чтобы паразитировать на ней, либо же обеспечить своим клиентам выполнение одного из описанных выше условий.
Ситуация с "новой экономики" в США разительно отличалась от указанных основных принципов. Причем эти отличия проявили себя далеко не сразу. Если быть более точным, то ситуация с "новой экономикой" была окружена ореолом мифов и легенд, развенчание которых происходило достаточно поздно и частично еще не завершилось до сих пор."

В качестве примера можно привести изменение программного обеспечения. С точки зрения эффективности использования, нове версии редакционных программ (типа teTeX, MikTeX, AMS-TeX) практически ничем друг от друга неотличаются. Те усложнения и доработки, которые в них вносятся, касаются, в основном, правил переносов на разных языках, и их не используют 99,9% пользователей из других стран. Однако существует общий "консенсус" о неприличности использования в офисах "приличных" компаний идиотских текстовых процессоров (типа WinWord), да еще и кишмя кишащих ошибками - и на ветер не выбрасываются колоссальные деньги. Но такое поведение (слезание с иглы гиганта Microsoft) может себе позволить только такой монстр-монополист, как издательство "МИР".

В общем, ничего интересного в книге по экономике про ПО, может про экономику интересно? :)

Ay49Mihas ★★★★
()

Угу. У меня такое ощущение, что между 97 офисом и 2003 мало что изменилось. Ну, междумордие перерисовали, от макросов тупенькую защиту встроили, добавили в словарь проверки грамматики слово Интернет и нагрузили всякими "Совместными работами", "Web конференциями" и прочими интернет-ненужностями. Не знаю конечно, может это только мне так кажется, просто у меня нет ни одного знакомого, который бы использовал хоть какую-то часть из всей этой интернет-интеграции.

UserUnknown ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.