Удивляюсь, что этого ещё никто не сделал. Потратил много времени на изучение того, как происходит запуск программы в Linux. Теперь я умею пересобрать программу, если бинарник хочет новый GCC (библиотека libstdc++.so.6), а у меня старый дистрибутив, удовлетворять зависимости, подставлять переменную LD_LIBRARY_PATH. Например, для решения первой проблемы в openSUSE нужно подключить этот репозиторий, открыть YaST, найти пакет libstdc++6, нажать «обновить». Кстати, в нём есть старый GCC, если кому-то нужно собрать бинарник в старом GCC для совместимости со всеми дистрибутивами. Уверен, что для других дистрибутивов тоже есть решение.
Мало кто хочет компилировать вручную. Поэтому я ищу домен, чтобы написать там инструкции для дистрибутивов Linux о том, как запустить программу, которая попросила новый libstdc++.so.6. Например, getthelatestlibstdc++ точка ком. Где такой домен можно купить? Предлагайте названия для домена с описанным содержанием.
И ещё немного о содержании сайта. Описать суть проблемы: у libstdc++ нет обратной совместимости «снизу вверх». Открытое приложение можно перекомпилировать, закрытое же - собрать со старым GCC 4.1, но не все разработчики это делают. Бинарные пакеты с FireFox, Java. Adobe Flash и Reader скомпилированы как надо, а вот многие непопулярные приложения, вроде игрушек из Humble Bundle, сделаны не так. Сделать гиперссылки на руководства для разных дистрибутивов. А для совсем старых дистрибутивов Linux, например которым 7 лет, распространять архив с этими бинарными библиотеками. С ними я запускал новейшие игры в Mandrake 10, заодно покажу скриншоты, вдруг не поверят.
P.S. Так как первый оставивший комментарий не понял мысль, вот набросок.