LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Никогда не покупайте счетчики производства Энергомера

,

0

1

Купил это гомно, так он не налазил на стандартную din-рейку, пришлось её стачивать на полмиллиметра, а ещё после того, как я его натягивал на неё, порвалась голлографическая наклейка на корпусе, а вот пломбы ОТК целы. Надеюсь что электрики не придерутся и посылаю лучи ненависти отечественному производителю.

посылаю лучи ненависти отечественному производителю.

Это слишком нематериальный посыл, лучше шлите лучи поноса.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. Как думаете, не придерутся ли электрики к голонаклейке? Что-то я сцу, завтра придет монтажник чтобы ставить весь щиток.

flareguner
() автор топика

голлографическая

с голлыми голловастиками?

P.S. А в конце изделие тщательно обработать напильником

deadman ★★
()

А разве счетчик не электрики/водопроводчики монтировать должны со снятием показаний прошлого перед установкой?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

так и будет, просто я засунул счетчик в щиток с автоматами на каждую цепь, чтобы электрик воткнул счетчик и опломбировал. Впрочем, думаю эта наклейка важна для гарантии, а не для защиты от «умельцев».

flareguner
() автор топика

Тем, кто придёт из энергосбыта, зачастую положить болт на многие подробности монтажа ― было бы всё правильно подключено.

А подтачивали рейку/счётчик Вы, видимо, зря. Надо было рейку в месте посадки счётчика просто подогнуть «на себя» по обоим краям, и всё.

Этим, впрочем, грешат не только отечественные производители. Кстати, возможно, что и сама рейка «виновата».

Такие дела.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Не знаю, конечно, как в %{city_name}, а у нас в Кирове за установку счётчика энергосбытовцы год назад просили 500 RUR. Ставил сам. Потом просто приехали «пломбировщики» (я им позвонил накануне) и всё сделали без моего присутствия.

А энергосбытовцам важна более наклейка, на которой написан год поверки. Там просто ограничение есть для вновь вводимых в эксплуатацию счётчиков. ЕМНИП, не более двух лет должно пройти с момента [заводской] поверки.

carasin ★★★★★
()

Может, у тебя была неправильная рейка?

SEV
()

голонаклейка насколько я помню необходима при возврате по гарантии. ОТК пломбы целы - у устанавливающей организации претензий быть не должно. Рейки там да - нестандартные

saibogo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.