В-общем, после долгих раздумий решил, что такая жизнь меня окончательно достала. Работать всю жизнь за Ж.Р.А.Т. я не хочу. Мониторинг рынка труда в нашем гадюшнике показал, что особо бОльшего ожидать, работая тута на дядю, не выйдет. До сениор жаба дывылопера в транснациональной корпорации я не дорос ещё, до руководителя ИТ-департамента в ней же - тоже. Гугла у нас нет (и не будет), «свои» серьёзные конторы платят те же грошы.
Вариантов несколько: сраный трактор - и дырчать отсюда нахрен в ту же Европу (сложно, долго, да и сало с борщём там сложно будет достать), уйти в бизнес (бабла надо много, честно работать - считай что нереально: без «схем» и «муток» останешься тупо без штанов и ещё и должен б...дскому государству), уйти на фриланс (скучно, однообразно, тупые клиенты, шестые ослы, нестабильность в заработке, чтобы просто нормально зарабатывать - вообще на всяких пиндосов ишачить надо), сделать вдоль или смириться с тем, что жизнь не удалась.
Проанализировав, таки считаю, что лучшим из перечисленного будет свалить. В нормальных странах, хотя бы, если работаешь - то зарабатываешь не только на еду.
Что думает многоуважаемый ЛОР?