LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сдох экран на ноуте

0

1

До этого у него были проблемы с шлейфом, сейчас упал на пол и сделалось вот так http://s1.ipicture.ru/uploads/20120414/lVjS4R5P.jpg
Теперь от шлейфа ничего не зависит (дергаешь крышку - картинка не меняется). Пробовал сильно надавить на все части экрана - рамка, снаружи, внутри - где угодно, картинка опять же не меняется. Вопрос - что это может быть, и во сколько (примерно) обойдется ремонт?
P.S. линукс при том, что на нем федора.

★★★★★

Разбери и шлейф проверь. От падения он вполне мог выскочить из разъема.

roman77 ★★★★★
()

новая матрицы - тысячи в две. + работа

ktk ★★★★
()

Шлейф мог выскочить из разъема. Если нет, и повредилась матрица, то стоимость ремонта == стоимость матрицы + работа.

Deleted
()

может быть отвелился контакт где-то ещё. может быть шлейф окончательно навернулся, может быть навернулась вся матрица а может быть видеочип. рекомендация - при начилии хоть какого-то навыка визуального осмотра разобрать и посмотреть что и где не так, заменить шлейф (раз он всё равно паршиво работает), да посмотреть, что из этого выйдет. по картинке я бы поставил на контакт у микросхем матрицы.

про цену ничего не скажу, но существует ненулевая вероятность рабочей матрицы, что заметно упростит этот самый ремонт - сгореть от падения ничего не должно было, но вот отвалиться - запросто, а всё, что отвалилось почти всегда можно припаять, так что если есть навык - то можно попробовать посмотреть самостоятельно.

billic ★★
()

Мне за матрицу от нетбука попросили 9 тыр. Я повелся и все было замечательно. Потом дети разхреначили его еще раз. Я купил простенький плоский монитор за 3.5 тыр и, разобрав ноут отключил шлейф на матрицу. Чтобы ком не думал что у него много мониторов :) Так и работает уже год стационарным вариантом.

kilolife ★★★★★
()

В Киеве я такое чиню за 100$.

vilisvir ★★★★★
()

Вопрос - что это может быть

Это называется трындец. Это у тебя отскочили шлейфы от дешифраторов, которые идут непосредственно к матрице. Не подлежит восстановлению - только замена матрицы.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Это у тебя отскочили шлейфы от дешифраторов, которые идут непосредственно к матрице.

Или стекло, на котором напылены дорожки треснуло.

Zubok ★★★★★
()

Мне обошлось в 8к, из которых 4.5 матрица, остальное работа. Делали в Питер-софт.

S-Mage ★★
()

Спасибо всем за ответы, разберу на неделе, проверю шлейф, если виновата матрица - подключу внешний монитор и будет обычный десктоп.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.