LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от sandros11

Если ты не понял смысл моей просьбы, то я объясню более доходчиво: я попросил пример статей, которые AX считает «замечательными».

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Что значит «заточить»? Под что кого нужно затачивать? Они только убирают лишнюю прослойку выбора окружения, перенося этот выбор в инитскрипт.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Он написал много каких статей, по которым можно освоить линукс новичку. А ты что--нибудь написал, чтобы осуждать других?

sandros11
()

Всё это напоминает известную поговорку про кота, которому нечего делать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

То есть мы теперь мы и xlib в зависимости systemd засунем?

Пуркуа па? Делов-то мантейнерам выделить systemd-baseunits без привязки к иксам для безыксовых инсталяций и сделать systemd-xsession для иксовых.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Возможные сессии вполне универсально перечислены в .desktop-файлах в /usr/share/xsessions/.

Речь идёт о том что кто-то должен запускать, скажем, pulse audio или screensaver и прочую лабудень. Вот авторы systemd и upstart клянутся что их поделия без проблем запускают всё и вся.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

vurdalak> Что значит «заточить»? Под что кого нужно затачивать?

Удалённая работа, например. В том же DM можно логиниться удалённо.

vurdalak> Они только убирают лишнюю прослойку выбора окружения, перенося этот выбор в инитскрипт.

То же самое можно сделать и в SysV. Только вот никто не делал в виду глупости самой затеи. И если сам зпуск будет в инитскрипте - как тогда логиниться вообще? Даже для домашнего компьютера это нужно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sandros11

Он написал много каких статей, по которым можно освоить линукс новичку.

Это я уже слышал. Дальше что?
Ещё раз повторяю, ни одной из его статей я не видел.

А ты что--нибудь написал, чтобы осуждать других?

Я его не осуждаю. Просто для меня его мнение, так же как и его статьи, представляют весьма сомнительную важность =]

neocrust ★★★★★
()

А что, вроде всё логично. Кто-то из разработчиков третьегнома давненько уже говорил о внесении systemd в зависимости этого DE. Видимо, время пришло. Посмотрим на реакцию разработчиков иных DE.

carasin ★★★★★
()

Противоречие принципам UNIX

С появлением основанного на принципах философии Unix, специализированного изолированного компонента для запуска системы, который учитывает различные внешние события

рашнфедорка толсто троллит

daemonpnz ★★★★★
()

Скоро по костылям догоним и перегоним винду.

O02eg ★★★★★
()

Логиниться удаленно ты и так можешь. По ssh, а потом сделать startx или как там оно. А как логиниться на десктопе - хз пока.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

По манам надо изучать линукс, а не по федорчукам.

Изучать линукс по манам это всё равно, что изучать русский язык по Розенталю.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ну да. Нужно просто пользоваться линуксом/русским и в случае проблем юзать маны/Розенталя. А Федорчук/беллетристика не нужны.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А Федорчук/беллетристика не нужны.

Федорчук — это учебники русского языка и родной речи. Словари их не заменят.

AX ★★★★★
()

Родной язык на то и родной, что он учится не по учебникам. Или ты не знал русского языка до школы?

x3al ★★★★★
()

rc-update add xdm boot и идите нафиг

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я вижу только, что мне не придется держать в системе *dm.

Ты упорот. А кто будет производить тебе аутентификацию? А принимать и аутентифицировать удалённых клиентов?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Или ты не знал русского языка до школы?

Ты гоа'улд и у тебя все правила грамматики прописаны прямо в ДНК? :)

AX ★★★★★
()

Я не знаю что для _русского_ языка сделал кондовый _еврей_ розенталь, но изучают Linux-based OS именно по манам докам и сорцам.

Jetty ★★★★★
()

молодец конечно, что изучал линукс по манам, но статьи Федорчука действительно помогали новичкам в линуксе

cuki ★★★★
()

что для _русского_ языка сделал кондовый _еврей_ розенталь

*пацтулом*

но изучают Linux-based OS именно по манам докам и сорцам

Взглядом предметы ещё не зажигаешь?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

сбой добавления, попробуйте еще раз

Я правильно понял, что речь идёт о выпиливании consolekit в пользу systemd?

Думаю, шо неправильно.

FiXer ★★☆☆☆
()

А может и вообще все ядро в systemd перенести?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А кто будет производить тебе аутентификацию?

Этого даже аффтар не знает.

Currently user-session autologin's a user (hardcoded), but the near-term plan is to make this program run as an instance service and have systemd pass %i to the service unit, which user-session then can get from argv[1] at run time. This will allow display login managers to `systemctl start user-session at lennert.service` or something similar.

Да и что так расшумелись, он это делал с товарищами из гнусмаса и наверняка для мобильных решений. Кому прийдёт в голову тащить это в десктоп, чтобы потом городить эпические костыли для мультисессионности.

iBliss
()
Ответ на: Мля, ну нельзя же так пугать людей! от AX

Какой-то мейнтейнер какого-то там дистра что-то там предложил разрабам systemd, а уже пишут, как о каком-то свершившемся факте

Функциональность уже реализована. Тебе лишь осталось узнать, кто такой Кроа-Хартман.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

У меня на десктопе удаленные клиенты заходят только по ssh. А вот как локальные будут входить - это хз, наверное еще придумают.

vurdalak ★★★★★
()

Я не знаю что для _русского_ языка сделал кондовый _еврей_ розенталь

*пацтулом*
Взглядом предметы ещё не зажигаешь?

О, вот теперь знаю - правельнаму хахахлол-ыыыы рускаму езыку....

P.S. Какое отношение имеет пирокинез к ит не подскажешь?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Уже давно.
ConsoleKit is currently not actively maintained. The focus has shifted to the built-in seat/user/session management of Software/systemd called systemd-loginctl

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Кто это такой и почему его мнение считается бонусом?

Вот и выросло поколение. Хотя, кажется, теперь он занимается по большей части чем, что, будучи геологом, травит в своём жуйке похабные советские анекдоты.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от h31

ConsoleKit is currently not actively maintained. The focus has shifted to the built-in seat/user/session management of Software/systemd called systemd-loginctl

Поттерингизация отвратительна, хоть на hal возвращайся.

O02eg ★★★★★
()

Наконец-то будет хоть какое-то подобие унификации. А то каждый дистрибутив считает своим долгом запилить своё DE, свой пакетный менеджер, свою систему инициализации, свой формат конфигов и всё это с блэкджеком и шл^W.

Одного велосипеда хватит на всех!

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.