LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora 17 уже в бета.

0

2

Поздравляю всех, особенно carasin, toney.
Скоро один из немногих годных дистров станет на версию старше!
Ура, Товарищи !

★★★★★

Последнее исправление: dada (всего исправлений: 1)

Поздравляю всех приверженцев Fedora'ы! И да, спасибо за поздравления ;D

carasin ★★★★★
()

Уже обновился, разницу через пол часа перестал ощущать - самое мягкое обновление пожалуй, ничего нового не видно =)

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

ничего нового не видно =)

Оно просто затаилось и ждет своего часа.

Жаль селинуксовую фичу (deny ptrace) запретили в последний момент, была бы мощная мина сотен на пять лоропостов минимум.

alpha ★★★★★
()

Поздравляю федоровцев, пока что только с бетой! :)

Хороший дистрибутив, всегда будет жить в памяти F14, как мне было показалось — самый совершенный дистр. на те времена.

zibert ★★★
()

Что за хотдок с глазами на российской странице.
В бубунте хотя бы животные.

Ziel
()

особенно carasin,toney

Меня сюда же, пожалуйста :)

Пойду раздавать GNOME Live x86-x64, канал 80Мбит. Раздаю до 100Гб. Качаем на здоровье :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Не, rawhide - это название свалки всего, до того как из неё сделают ветку. Ветка скоро уже будет f18, например.

Можно конечно подключить репы rawhide и иногда вручную обновлять из них некоторые пакеты, но «сидеть» - разве что на updates-testing, или на уже хотя бы как-то отпочковавшейся ветке следующего релиза.

alpha ★★★★★
()

Скоро один из немногих годных дистров станет на версию старше!

Не такой уж он и годный, особенно в плане простых пользовательских нужд =) Но все равно новость хорошая, бессонных ночей тестерам прибавилось.

Siado ★★★★★
()

*вбегает, кричит лозунги убунты. убегает*

Хотдог в качестве маскота это сильно конечно.

VictimOfLoveToLinux
()

Чем федора лучше бубунты, что многие программисты на ней сидят?

Какая там версия Octave?

Умеют же американские специалисты по компьютерной безопасности одеваться. Живет без определенного места жительства.

Поздравлю федоровцев только с релизом.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от zibert

Да, хорош релиз был... Пережидал на нём «смутные времена» 15'ой Fedora'ы.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что? Rawhide ― это даже не аналог Debian'овского Sid'а. Оно вообще не обязано хоть как-то работать у пользователя. Rawhide ― это вечная свалка всего самого распоследнего / экспериментального / порой не связанного с другими кусками этой свалки.

carasin ★★★★★
()

dada, мерси за поздравон! Но пока я буду вынужден сидеть на 15, ибо новое ядро с нвидиа-блобом не дружит... Потестю nouveau, вдруг уже тянет 3D...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

У тебя что-то в духе GF 4 MX440?

Долго придётся на F15 «сидеть», ибо производитель забил на < 5xxx.

nouveau пилится, в основном, для более-менее современных карт, так что твоя карточка если и получит какой-либо профит от nouveau, то в небольшом размере.

Совет: купи что-нибудь из GF 6xxx ― 7xxx на AGP, пока их ещё можно достать. Благо, копейки стОят.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Куча убунтоидов еще не слезла с пальм, так что я не вижу ничего плохого.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от carasin

Подробности по ссылке http://fedoraproject.org/wiki/Features/SELinuxDenyPtrace

Dan Walsh хотел сделать чтобы по дефолту селинукс не давал никому трэйсить соседние процессы. Хочешь запустить gdb или strace - в явном виде сообщи об этом селинуксу, поменяв соответствующую переменную.

Его главный аргумент в пользу этого ужесточения политики по дефолту был: те, кто знают что такое strace, получив понятное сообщение об ошибке от селинукса смогут быстро и легко его включить. А те, кто не знают, у них всё будет по дефолту защишено по полной программе.

Но ему не дали это сделать.

Оказалось, что KDE-шники изобрели свое приложение по сбору багов, аналог abrt, который в отличие от самого abrt, работающего с дампами, работает в реальном времени и как раз непрерывно трэйсит всё подряд и от включения этой фичи сильно ломается.

Ну и крики разбуженных программистов сыграли свою роль. Так что теперь запретить трейс может каждый сам по желанию, а по дефолту он разрешен.

alpha ★★★★★
()

Fedora 17 FeatureList

100% firewalld Making firewalld the default firewall solution for Fedora 17. The services iptables, iptables-ipv6 and ebtables will be replaced by firewalld.

Это что же, теперь не будет православного iptables, опять всё заново изучать? Кто уже обновился, есть там iptables по умолчанию?

justAmoment ★★★★★
()

Все готовятся к появлению вирусов, насколько я понимаю: пользователей уже полно, пакетная база всё растёт, да и пакетная ещё ладно, а расширения всех мастей, а игры.. Недолго нам осталось спокойной жизни.

Вот и делают всякие sandbox-ы, ограничения и сборку ужесточают тоже, кстати.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Лолшто? Rawhide сырой как пеленки Поттеринга.

buddhist ★★★★★
()

carasin, таки да, GeForce4 MX 4000 nv18... Я AGP покупать уже не стану, лучше новое железо полностьтю возьму, только вот не определился до сих пор, ATI или Nvidia...

toney ★★★★★
()

Это хорошо, скоро буду обновлять на ноуте...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Предусмотрительно, однако ;D

Вообще, радует, что разработчики продумывают наперёд варианты.
Последнее время прочёл несколько статей по ссылкам из пульса проекта RFR: про SELinux, безопасность и пр. ― убеждаюсь в верности направления развития Fedora'ы.

carasin ★★★★★
()

Поздравляю пользователей нормального дистрибутива.

druganddrop-2 ★★
()

Обновиля сегодня на работе - полёт нормальный

BeerSeller ★★★★
()

как обычно == искоропки работает, не трожь! ? =)
До этого у меня так было...

comp00 ★★★★
()

ходдог напрямую связан с длинной мужского полового органа

visual ★★★
()

лучше новое железо полностьтю возьму, только вот не определился до сих пор, ATI или Nvidia...

У меня нвидевский блоб работает без проблем. А вот блоб AMD постоянно не поспевает за Xorg, который в Федоре всегда самой свежей версии. Так что если планируете использовать проприетарный драйвер — выбор однозначен.

Relan ★★★★★
()

Да где вы там хот-дог увидели?.. Покажте, мне тоже хочется посмотреть. Открываю федорапроджект или рашнфедора - там нету...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Это что же, теперь не будет православного iptables, опять всё заново изучать?

Ага. Просто нормальной документации пока не смог я найти.

dada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

с недавнего времени тоже на федоре. такие дела)

ymn ★★★★★
()

Поздравляю федоровцев!! :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Да мне-то оно без надобности ;D

Просто добавил тех, кого сходу вспомнил.

carasin ★★★★★
()

nvidia, конечно же. Я в этой жизни видел только один Radeon, нормально работающий с GNOME Shell - это ноутбучная 6530, и то на открытом драйвере (т.е. игрушки отметаются).
nvidia я видел намного больше, и работали все, от 6600 до GTX 560, причем на большей части не приходилось даже блоб ставить.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.