LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте 10 дюймовый Андройд планшет в пределах 20к рублей

, ,

0

2

Доброго вечера.

Есть необходимость приобрести планшет, но нет никакого опыта в их использовании или покупки.

Основное предназначение планшета - веб-сёрфинг, прослушивание музыки, просмотр видео (в том числе HD), чтение книг, просмотр документов и презентаций. В игры играть не планирую.

Обязательные требования:

• 10 дюймовый экран
  • 2-х ядерный CPU
  • 1 Gb RAM

Желательно:

• Android 4 (предустановленный или с возможностью обновления)
  • USB порт
  • mini HDMI
  • Не Tegra2

Среди явных претендентов (и доступных в местных магазинах):

• Asus TF101 (без 3G и дока, 16Gb - 15940р.)
  • Acer A500 (16Gb - 16840р.)
  • Lenovo K1 (64Gb - 15550р.)
  • Samsung GT-P7510 (Без 3G, 16Gb - 16940р.)
  • Archos 101 G9 Turbo (1.2GHz, 512Mb RAM, 16Gb - 13390р.)
  • RoverPad 10.2.4/3w10.4 (8Gb - 7990р.)

Живу в далёком замкадье, поэтому нет возможности купить всё, что есть на рынке (покупку через интернет не рассматриваю).

Если есть счастливые обладатели сих девайсов или просто люди, разбирающиеся в данном вопросе, прошу вашей помощи.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 10)

С теми же требованиями - купил Acer A501. По сравнению с яблопадом - не такой удобный гуй (особенно поражает переключение раскладок клавиатуры). А так - ничего примечательного, андроид как андроид. Есть возможность воткнуть флешку прямо в корпус, но ntfs оно не видит.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unikum

HD video?

С HD у второй тегры как раз что-то там не очень, mkv играются только унылыми адварными плеерами. Mali 400 точно также умеет декодировать h264, а девайсы с ней стоят дешевле.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

особенно поражает переключение раскладок клавиатуры

В отличие от айпада, можно установить другую клавиатуру. Рекомендую hacker's keyboard, после неё на айпадовскую вообще смотреть не хочется.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

и да, пишу с него сейчас. 1080р вытягивает.

devl547 ★★★★★
()

У самсунга в настройках спрятаны какие-то цветовые фефекты, может у асера тоже?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Однозначно не вариант. Даже если он выйдет дешевле.

unikum ★★★★★
() автор топика

Asus TF101, только лучше с доком. У знакомого есть - хорошая штука. Апдейт до 4.0 давно вышел.

KivApple ★★★★★
()

Собственно, у меня именно такой и есть. Работает на ура, правда ICS еще довольно сырой и бывают глюки.

devl547 ★★★★★
()

подожди до начала продаж Asus PadFone - имхо - лучшая вещь на сегодня.

JFreeM ★★★☆
()

Бери на Exynos что угодно. Tegra не бери.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А ntfs и не нужно, для флешек можно ext4 с плясками или без поставить если только со своим компом будешь работать, хотя драйвер под windows уже вроде и писать научили ext4, раз человек требует hd значит fat32 сразу отпадает.

druganddrop-2 ★★
()

NTFS вроде бы прикрутить как-то можно. Правда, для меня это не критично, т.к. дома ни одной машины с вендой нет - только если студенты в универе флешки принесут.

unikum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Не умеет neon, тормозная и кривая.

Deleted
()

Тогда пошли они в жопу с таким дефолтным ядром. Хоть бы Ext4 оставили

ms-dos32
()

Есть возможность воткнуть флешку прямо в корпус, но ntfs оно не видит

Странно как-то, на A500 можно воткнуть переносной жд на 1Тб с ntfs и все читается нормально. Флешки тем более работают.

kamre ★★★
()

stevejobs> а чо ее тогда везде пихают?

Из-за бренда «НЕВИДИЯ». Очевидно же. Потенциальные покупатели ожидают распиаренную графику нвидии. В результате получают говно, которое до PowerVR не может дотянуть, а отсутствие драйверов вообще жесть обеспечивает.

Quasar ★★★★★
()

Cube U9GT-2 - твой выбор :) правда придётся заказывать из Китая. Ещё и ~100 баксов от твоих 10к рублей останется. Подумай про него. В инете есть много обзоров и он удовлетворяет всем потребностям (ну единственное про HD-видео надо уточнить).

vitruss ★★★★★
()

Ты 20 собрался потратить? ну тогда можно купить Cube U9gt-2 даже в далёком замкадье :) У нас (примерно на пол пути от Москвы до Владика) такие в магазинах по 10-11 тыр продаются.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Что-то в этом есть. При заказе из-за границы смущает вероятность получить брак и отсутствие гарантии.

unikum ★★★★★
() автор топика

Ну тут нужно подумать, в целом, на сколько я понимаю, после получения почтой можно вернуть...

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

3-я тегра относительно неплоха, но затачивается под win8 (отсюда всякие банальности) и её уделывают новый Exynos и квалкоммовский Krait.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Smartq T20

Весьма недурственные характеристики. Только придётся его выписывать откуда-нибудь.

unikum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Кроме дисплея и батарейки там больше ничего примечательного и нет.

Почитал тут про тегру - действительно, проблемы с видео высокой чёткости почти на всех девайсах.

unikum ★★★★★
() автор топика

ну и хорошо, у остальных и того нету. В магазине хорошо заметно когда в один ряз стоят разные планшеты - видно где samsung, а где все остальное

maxcom ★★★★★
()

Это да, даже на мониторах и ТВ это видно.

unikum ★★★★★
() автор топика

бери samsung, у него экран хороший

7.7 - согласен, остальные продающиеся - ужасны и на 2-й тегре.

Deleted
()

Я сестре на день рождения на прошлой неделе покупал Archos 101 G9 Turbo - она за первые пару часов умудрилась его пару раз повесить. + есть косяки с камерой (под нагрузкой может перестать работать), да и сама камера говнецо то ещё.

батарейка порадовала, хотя я с планшетами не игрался, может это и нормально - но в момент покупки он был заряжен на 50%, и с включенным вайфаем и энгрибёрдсами садился часов пять.

а, и насчет 1GB ram - меня терзают смутные сомнения, что просуммировав отображенные циферки, я там гигабайт не получил, меньше было заметно. Хотя может меня и глючит.

(это так, просуммированные негативные впечатления.)

telepat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.