LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

покупка в зарубежных интернет-магазинах

0

1

хочу купить одну приблуду, магазин в сша. сумма небольшая (проблем с растаможкой не будет).

хочу заказать доставку на адрес друга в москве, т.к. до моей сибири могут не успеть довезти по стране, а эта деталька нужна уже через 3 недели.

доставка будет USPSом, как я понимаю, до москвы, а по москве - ЕМС-почта России.

Будут ли проблемы если указать его адрес и его как получателя? Регистрации в мск у него нет.

Кто-то в подобных ситуациях бывал?

PS да, мой инглиш слишком слаб, что бы спросить в магазине.

Заказывал доствку в Киев. Когда приходит товар приходит уведомление (по почте или звонят по телефону). Сказали прийти на почту с паспортом, которого даже и не смотрели. Просто сказал фамилию и отдали посылку. Думаю, у вас нечто похожее. В общем, паспорт нужен, регистрация - навряд.

observer ★★★
()

регистрация при получении не нужна, толкьо паспорт

EMS нирикомендую, сейчас посылке EMS из США идут до 2х месяцев. дешевый и довольно быстрый вариант USPS Priority, если подороже и быстрее, то UPS или fedex

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

в случае UPS или fedex есть смысл заказывать доставку прямо до твоей сибири, так как цена та же, а перемещаться посылка по Росии будет быстрее чем обычной почтой/EMS

HighwayStar ★★★★★
()

Будут ли проблемы если указать его адрес и его как получателя?

А карточкой ты тоже его платишь? Иначе магазин вполне может заморозить/отменить платёж до выяснения обстоятельств(в переписке с банком, например).

Lighting ★★★★★
()

Проблема может быть одна, если оплата картой: несовпадение биллинговой информации (ФИО, адрес) с адресом доставки. Кто-то из продавцов в этом случае снимает лишний бакс и просит сообщить код операции, чтобы убедиться что ты не фродер.

С ПалПалычем таких проблем нет, добавлены разные адреса, приходит всё без проблем.

vvn_black ★★★★★
()

Регистрации в мск у него нет.

Она и не нужна. Адрес на транслите укажи, индекс российский.

ЕМС-почта России

Они вроде упоротые. Доставляют посылку по указанному адресу внезапно и по рабочим дням, т.е. не кидают извещение в ящик, а уверены что получатель будет дома. Поэтому если будет USPS+Express + EMS, то лучше на рабочий адрес доставлять, т.е. туда, где скорее всего будет получатель днём в рабочий день.

И телефон сотовый нужно указать, чтоб курьер ЕМС смог с тобой связаться.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

EMS нирикомендую

Из штатов всё приходит быстро, 10-11 дней до нашей растаможки. А вот потом начинаются чудеса, EMS-почта (вся или какая-то часть) ходит совершенно через жопу: - МПО приходит в Москву, проходит растаможку; - вместо того, чтобы сразу уйти адресату в южном направлении, идёт на сортировку в Питер или Самару.

Логистика ухосъестьневстать.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

я всегда когда заполнял квитанцию на получение - писал прописку

Никогда не писал ничего кроме паспорта. И прописки нет.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вообще, любая почта кроме курьерских служб в России ходит через жопу :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Факт в том, что застревают в Москве любые отправления, исключая курьерские службы.

И юзаешь ты Air Mail, UPS, USPS Priority (не уверен по поводу названия) или ещё что, то шансы на застревание посылки примерно одинаковые.
Поэтому я всегда в Россию заказываю самым дешевым вариантом (главное чтобы страховка была), т.к даже если брать с трекингом, то все равно он вовремя не обновляется.

winddos ★★★
()

Три недели из Штатов до Москвы а потом до ваших Палестин - это сильно вряд ли, имейте в виду.

Hoodoo ★★★★★
()

доставка будет USPSом, как я понимаю, до москвы,

3 недели - это МИНИМУМ, а закладываться лучше на 5 недель.

т.к. до моей сибири могут не успеть довезти по стране

Разницы во времени доставки между Москвой и Сибирью нет вообще.

lenin386 ★★★★
()

Тогда смотри соглашение конкретного магазина.

Lighting ★★★★★
()

т.к. до моей сибири могут не успеть довезти по стране,

Чаще не в Москву и Питер (да даже в Московскую область иногда) доходит быстрее.

а эта деталька нужна уже через 3 недели.

Если ты ещё не заказал - не успеет дойти 146%, сейчас ПР в очередном коллапсе.

Deleted
()

хочу заказать доставку на адрес друга в москве, т.к. до моей сибири могут не успеть довезти по стране, а эта деталька нужна уже через 3 недели.

если только UPS/DHL.

Будут ли проблемы если указать его адрес и его как получателя? Регистрации в мск у него нет.

нет, не будет.

Кто-то в подобных ситуациях бывал?

лучше не ждать когда EMS привезет, а самому забирать. UPS/DHL пока не портили посылки.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

может тогда заказать доставку федексом? мумма покупки 250 баксов, нелог не так велик будет. или один хрен не успеет?

dk-
() автор топика

не надо федексом, узнай лучше актуальные лимиты упс

xtraeft ★★☆☆
()

Не знаю, ни с Fedex, ни с DHL ни разу не связывался.

Fedex некоторое время назад в Россию перестал доставлять из-за того, что разворовывают посылки (не знаю, возобновил ли сейчас)

Deleted
()

сейчас ПР в очередном коллапсе.

У них он не очередной, а перманентный 8).

Deleted
()

я имел ввиду, что если слать USPS, то будет долго но без растаможки (сумма сильно меньше 1к евро), если другой службой, к-я по нашим нормам «курьерская» (а не «почта»), то будет налог, но, в теории, выше сроки.

dk-
() автор топика

EMS

30.03.2012 20:00 654000 Новокузнецк Приём, Единичный

31.03.2012 17:01 654150 Новокузнецк-ЦОПП Покинуло сортировочный центр

09.04.2012 22:32 130100 Москва EMS СЦ Сортировка

17.04.2012 02:26 620880 Екатеринбург EMS СЦ Сортировка

17.04.2012 16:00 620880 Екатеринбург EMS СЦ Неудачная попытка вручения, По техническим причинам

18.04.2012 12:00 620880 Екатеринбург EMS СЦ Неудачная попытка вручения, Неточный адрес

вложение - тендерный контракт. и адрес доставки точно верен (проверил кучей способов).

желаю всем причастным - смерти от рака половых органов.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.