LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

simPC и реальность

0

0

Толпе бабулек и прочим голландцам с отсутствующими функциями обучаемости ЦНС предлагают (предварительно, в мае этого года) за триста европейских рублей сразу и по десятке ежемесячно за поддержку приобрести маленький, компактный и достаточно слабенький компутер.

В чем соль. Это чудо будет пригодно для простецкой офисной работы, веб-серфинга, просмотра мыла и прочих радостей "простого пользователя". Но самим никаких приложений установить будет нельзя - это будет делаться удаленно специалистами за те самые 10 евров. Вот такая плата за паническую боязнь компьютеров и постоянные траты на "ремонт" (ну, там бекграунд поменять, или приложение убитое восстановить)

Естественно, стоять на нем будет Linux

http://www.simpc.com/

http://www.computerra.ru/think/sentinel/37278/

★★

надо Реймонду написать, а то его бабушка никак с cups не разберется

anonymous
()

По-моему очень толковое и своевременное предложение. Опять-таки Linux, и никакой ручной пересборки ядра, что называется "почуствуйте разницу" )))

Я бы взял такой. Только если бы его не продавали а сдавали в прокат, за те же 10Е, давали мег 10-100 под хомпагу с cgi, и чтобы через этот ящик можно было еще пару домашних компов к инету подрубить (можно через NAT).

Ежедневный гарантированный бэкап это тебе не хрен собачий

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ежедневный гарантированный бэкап это тебе не хрен собачий

Маловероятно.

Но рано или поздно людям захочется нормальной комп, или дети у кого подрастут. И, привыкшие к KDE или Гному с большой долей вероятности их и захотят оставить. Вот тогда и начнется самое интересное!

kasian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kasian

> Маловероятно.

не понял, что маловероятно?

на их сайте сказано что бекап входит в базовый пакет фич.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ухты! А я, когда первый раз смотрел, этого даже и не увидел....

Which services come as standard with a simPC?

* Two personal email addresses
* Safe storage of 2,000 digital photos or documents
* Daily back-up of all of your files
* Email spam and virus filters
* User support

kasian ★★
() автор топика

Все хорошо, но это не пентиум. У нас точно этот девайс не будет популярен, у НИХ - очень сомневаюсь...

Но идея хорошая. Думаю, MS когда-нибудь до такого дошла бы... Но за каждую отдельную услугу - отдельные денежки... много денежек...

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Почему нет? Если европеец решит, что игры-зло, а остальных фич ему не надо. Т.к. кинотеатр у него имеется и базарчик с дивиксами вряд-ли существует в природе. Такое решение будет весьма и весьма привлекательным.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

В любом случае у них не хватит денег на двигатель торговли. "Игры - зло", так никто не решит, у них консоли же есть. Я и говорю, идея хорошая, но...

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

> Т.к. кинотеатр у него имеется и базарчик с дивиксами вряд-ли существует в природе.

Существует :) Сидит мужичок на местной толкучке, а у него на груди плакат: "unlock all nokias in 10 minutes" или вроде того. Но если поспрашивать, то окажется, что вот та его жена, что продаёт на развале старьёвские CD, имеет в наличии и DivX, и MP3... Я у этого мужичка как-то купил отличную магнитолу с CD за десятку.

Deleted
()

А вообще замечательная идея. Пользуйся компом примерно как телефоном. Но я хотел бы купить подобный аппарат без их поддержки :) Давно хочу маленький и тихий комп. У них что, ARM?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

AMD кстати то ли собиралась, то ли выпускает такой девайс. Стоит смешные деньги, $200 вроде, процессор что-то около 300 МГц, по размерам - крохотный, умещается на руке.

K48 ★★★★
()

>А вообще замечательная идея. Пользуйся компом примерно как телефоном. Но я хотел бы купить подобный аппарат без их поддержки :) Давно хочу маленький и тихий комп.

Аналогично. Я бы выбрал это http://www.apple.com/macmini/ если бы был подешевле.

anonymous
()

Хехе например наркоши всегда и везде являются источником дешёвой электроники. У меня друган в литве работает в починке - ну так регулярно покупает разные девайсы. Недавно комп собрал P4 2500 512RAM и всё остальное в шоколаде - 200$.

linux_newbe
()

А где было сказано про линукс? То есть, я тоже считаю, что "своей ОС" у них нет, но про линукс они вроде не писали.

А решение мне кажется очень хорошим - только смущает ограничение на количество файлов и на размер скачиваемых файлов....

sakura-obscura
()
Ответ на: комментарий от sakura-obscura

скорее всего там обычная дисковая квота на сервере, а слова про 2000 фоток вставлены чтобы было понятнее неспециалистам. многие не понимают что такое мегабайт

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.