LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OSSv4 vs ALSA на Via Tremor

via tremor

0

2

Купил сабж. Прихожу домой, вставляю его, включаю. На альсе: на выход хрипит и качество хуже встроенного, на вход так уровень шума вообще выше уровня записи. Как на Mic, так и на Line.

На OSSv4: немного поковырявшись в настройках в ossxmix, получил прекрасный вход и выход.

Кто еще говорит, что OSS - труп?;)

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Любители Потерринга и пульсы.

O02eg ★★★★★
()

OSSv4 vs ALSA

Купил сабж

оба? вместе с авторскими правами или просто исключительную лицензию получил? или просто коробочный вариант? поясни уж

xsektorx ★★★
()

А на alsa в настройках ковырялся?

Ну и OSSv4 будет трупом пока не научится нормально переживать s2disk.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А на alsa в настройках ковырялся?

в alsamixer разумеется.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

я говорю... оно несвободное и уже один раз даже зубы показало... А еще мои две звуковухи, как и у жены, просто работают... и скайпиках и гуглочатиках тоже...

Jetty ★★★★★
()

Никто не говорит. Но OSS4 еще не все умеет. Мой микрофон под ним так и не завелся.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Оба разъема на передней панели (вход и выход) работают на вывод звука.

Переключи в выпадающем списке в ossxmix тип разьёма.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Сейчас у меня пульс. OSS выпилил из-за бага с многоканальным видео то ли в mplayer'е, то ли в самом OSS.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Jetty

несвободное

давно ли GPL или BSD стали не свободными?! Тут вам свобода на любой выбор, хочешь свободу по-столманновски, хочешь по бзд.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Люди пользуются alsa и dsound. Илита - CoreAudio. Маргиналы* - OSS4.
Девелоперы OSS один раз прокинули сообщество... Прокинут и второй раз...

* BSD-шники тоже являются маргиналами.

Jetty ★★★★★
()

А вдруг злобные бсдишники прибегут и отберут у него всё!

Ygor ★★★★★
()

получил прекрасный вход и выход

Это неправильно. Заявлен tremor - нужно получить tremor. Используй Alsa.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

после того, как ты предоставишь мне новые уши

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ты че, из илитных мальчиков? будь мужиком, и не пиши как сопливая девченка! няяяяя ... бгггг...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а как тогда всякие юрлица оказываются авторами различных проектов? там же написано, что копирайт, скажем, за ораклом

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

формальный копирайт - это не авторство. Работа сделана коллективом авторов, а вот все права на распространение передаются работодателю в соответствии с трудовым договором. Но авторства это не отменяет, в России ты всё равно сможешь говорить, что ты - один из авторов (а в США уже нет, потому что у них NDA имеют полную юридическую силу, а в них прописано неразглашение этого факта)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А какой типичный срок действия у них этого NDA?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

На моём нетбуке (HD Audio) звук в ALSA не работал вообще: устройства определялись правильно, но на настройки не реагировали. В OSS4 завелось всё. От шипения и писка избавился в ossxmix, микрофон включил там же. Для восстановления звука после спячки пришлось подставить костыль из ArchWiki (см. «Suspend and Hibernation»); для регулировки громкости с помощью функциональных клавиш используется ossvol. Про качество ничего не скажу, на недобуке его не оценить. Хрипения и шума нет.

Darhe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.