LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gmail: есть ли альтерантивы?

0

2

После сегодняшней смены дизайна в вэб-интерфейса gmail вопрос альтернатив стал как никогда серьезен. Испорченые календарь, ридер, поисковик я еще хоть как-то мог терпеть, но без gmail мне как-то уж очень не комфортно.

В свое время хотел слезть на yandex, но он какой-то убогонький, интерфейс не многим лучше чем у gmail

★★★★★
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Так я всегда imap пользовался, а Pop3 ни разу.Самый хваленый почтовый сервер на Украине только pop3 держит почему-то

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Вам лет 60 и у вас парочка внуков? Я таких почтовиков не видел. А если они есть, то это наверно преальфа версии.

проверил только что Tnhunderbird 11 - не умеет. показывает отправленные отдельно, входящие отдельно, но вместе не группирует. Походу преальфа сорокалетней давности.

prizident ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Альтернативы нужны - конкуренция нужна, чтобы и гугл в том числе становился лучше.

Глупости это все про конкурецию и монополии. Подробности вот в этом треде.
Ну и не стоит забывать, что в России хомячки пользуются яндексом, хотя хорош он только одними дизайном и версткой.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Xellos

как бы не нравится - не пользуйтесь... уже несколько раз об этом было сказано (=

я попеременно пользуюсь веб-интерфейсом (с работы, ещё с каких-то мест, с универа), а дома пользуюсь thunderbird через IMAP. Скорее в силу привычки наверное.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Тред почитаю (хотя пока не прочитал, уже осуждаю).

В России хомячки яндексом не пользуются. Хомячки пользуются mail.ru/rambler.ru/hotmail.com/(подставить своё). Ну и гмейлом в рашке тоже ВНЕЗАПНО пользуются.

У яндекса, кстати, почта вполне цивильная, и со временем немного улучшилась (были какие-то проблемы с ssl, помню). И веб-интерфейс нормальный, и IMAP работает, что немаловажно.

И, кстати, jabber у яндекса получше, чем у гмыла...

BattleCoder ★★★★★
()

В России хомячки яндексом не пользуются. Хомячки пользуются mail.ru/rambler.ru/hotmail.com/(подставить своё). Ну и гмейлом в рашке тоже ВНЕЗАПНО пользуются.

И мейлом, да. А кто тогда по-твоему им [яндексом] в России пользуется, когда он самый популярный?

moscwich
()

Эх, раньше вот был ebanat.com, но сдох. А мою тему про него потёрли...

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну а профиты монополий очевидны.

Дальше не читал. Мне профиты монополий неочевидны... я бы даже сказал, я вижу тут тучу «недофитов»...

Довольно живой, наглядный и очевидный пример пользы конкуренции. Конкуренция = возможность выбора. Один производитель делает, например, одни кеды, другой чуть другие, третий - третьи... производить одно и тоже они не могут (не выгодно, надо завлекать потребителя чем-то «особенным»), вот отсюда и видим такое разнообразие обуви.

Вспомни совок -OH SHI ты же школьник. спроси у мамы с папой или у бабушки с дедушкой, как они жили во времена дефицита и ходили в одинаковых ботинках, одинаковых пиджаках, и т.п....

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

если не ошибаюсь, он не пишет белиберду из случайных букв вместо ресурса (как это делает гмейл). но я им не пользуюсь... (ни гмейлом-джабберром, ни яндексом-джабберром), потому надо проверить сначала =) может я поторопился.

в любом случае в гмейле это меня ощутимо напрягает (особенно если соединение нестабильное и клиент отваливается часто, ресурс меняется каждый раз на рандомный)

BattleCoder ★★★★★
()

когда он самый популярный?

серьёзно что ли? o_O можно пруф на статистику?.. не думал об этом, кстати...

опять же «пользуются» - понятие растяжимое... у меня 100500 почтовых ящиков (по историческим причинам), в том числе и один на яндексе... но он не основной.

ну значит хомячки пользуются и яндексом... и гмейлом. и всем в принципе... их везде хватает, поверьте ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

именно так... я уменьшил, чтобы текста на дисплее больше помещалось

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prizident

это «почти» - как до луны пешком, «почти» недалеко.

Это лучше чем устраивать плач Ярославны на форуме.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tim91

так http://randomguy3.files.wordpress.com/2008/02/kmail.png ?

тут не видно, но по всей видимости не так. для особо недоходчивых из средних веков поясняю на пальцах: получаю письмо (входящие), отвечаю на него (отправленные), гмейл показывает цепочку из двух писем (XXI век), thunderbird показывает 1 письмо в входящих и одно в отправленных (XIX век). Забавно получается когда в переписке больше писем - например в отправленных цепочка из 3х писем, соответственно все отправлял я, как будто сам с собой переписывался.

prizident ★★★★★
() автор топика

В kmail есть настройка «Помещать ответы в эту же папку», в громоптице тоже такое должно быть. Вообще разделение на входящие-исходящие при использовании дискуссий не нужно.

dinn ★★★★★
()

У яндекса, кстати, почта вполне цивильная, и со временем немного улучшилась

меня стошнило от того как они реализовали группировку писем (отвратительная попытка скопировать gmail). плюс на тот момент, когда я пыталась ей пользоваться — переставали открываться вложения в письмах, если вкладка с яндексом отсавалась неактивной в течении некоторого времени (перемещение по почте работало).

Яндекс УГ и это правда.

OperaSoftvvare ★★
()

rambler вообще фееричная почта, на которую письма по 2 часа идти могут.

mail среди всех post-rassian сервисов «вне конкуренции».

OperaSoftvvare ★★
()

Мне профиты монополий неочевидны

Так читай тогда дальше! :D

Выбор, конечно, нужен (хотя не везде), но не такой, какой нам дает капитализм свободной конкуренции...
Возьмем бренды одежды. Со спортивной одеждой все очень даже не плохо: на первом плане Adidas, Nike, на втором еще всякие Demix, Reebok, Puma... Остальные нужно задушить просто ненужны.
А вот среди не спортивной одежды ничего такого нет (вышеперечисленные давно пытаются занять и в части этого рынка место, но выделится никак не могут)... Ну ведь плохо, да?

moscwich
()

напишите своё, и чтобы было лучше. заодно киньте ссылку на лор, вот вам и халявные бета-тестеры будут.

а то пишут на лоре - что нет нормального почтового веб-сервиса, а описать, «что же им нужно, чего хочется» - не могут.

BattleCoder ★★★★★
()

Все вышеперечисленные бренды не покупаю по банальной причине - да, дорого, да, нищеброд студент. Да и в будущем вряд ли буду... обычно тряпки покупаю подешевле, чтобы не жалко было выкинуть, когда износятся. а изнашивается на мне всё быстро (обувь - особенно быстро - полгода, год максимум)

Так что задушить лучше всех этих адидасов и найков =) а оставить лучше всё остальное... «китайское барахло», IMHO.

BattleCoder ★★★★★
()

я, как пользователь, выбрала gmail — это единственное чего мне хочется.

я не программист чтобы делать себе web-сервер, умела бы давно сделала — так что мимо.

OperaSoftvvare ★★
()

Ну и норм тогда всё =) я и не к вам обращаюсь, а к тем, кому gmail «не по душе».

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

У меня стоит «компактный режим». Кнопки в нем ужасно огромны. Юзерстиль писать лень.

zhuravlik ★★★★
()

И больше ничего в жизни не хочется кроме gmail? :)

p.s.: Все равно это пока единственный адекватный веб-интерфейс почты, согласен. Я.Почта догоняет, но меня, например, она расстраивает эстетически.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

У гымыла вроде как есть целый ряд не соответствий стандарту, а у яндекса все таки настоящий жаббер.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

И больше ничего в жизни не хочется кроме gmail? :)

пробовала yahoo, yandex — вводить капчу при отправке письма -100 к хорошему восприятию сервиса. gmail за 9 лет ниразу таким не страдал. как итог gmail и забирает всю почту с др. сервисов + позволяет отправлять от их имени письма, что очень удобно.

OperaSoftvvare ★★
()

Почтовый клиент в двадцать первом веке?! O, shit!

Почтовый клиент на многих задачах удобнее веб-интерфейса. А на моду мне, например, насрать.

Deleted
()

rambler вообще фееричная почта, на которую письма по 2 часа идти могут.

greylisting в действии :)

Deleted
()

Любой почтовый сервис.

Quasar ★★★★★
()

yandex — вводить капчу при отправке письма -100 к хорошему восприятию сервиса

Не помню такого. Хотя внешней я.почтой я мало пользовался.

gmail за 9 лет ниразу таким не страдал

Зато у меня лочили гугловый аккаунт, потому что какой-то косячный билд гуглохрома «выполнил подозрительные действия». Но, надо отдать должное, за час восстановили доступ, хоть и после второго письма в суппорт.

gmail и забирает всю почту с др. сервисов + позволяет отправлять от их имени письма, что очень удобно

Вроде бы сейчас это все умеют, не?

zhuravlik ★★★★
()

не нравится - не пользуйтесь

Остальные ещё хуже. Меня полностью устраивает функциональность гмыла, меня бесит new look. Который не только в гмыле, но и везде в гугле. И не только в гугле, блджад.

Xellos ★★★★★
()

mutt/fetchmail/imap уже предлагали?

sergv
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как там, в в чёрно-белом мире, хорошо живётся то? :)

Чавой?

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

riseup.net

Ага:

On Wednesday April 18th, a server hosted in Riseup's NYC facility was seized without warning by the US Federal authorities. Be assured, the machine does not have any Riseup data on it. The machine that was seized was operated by the European Counter Network (“ECN”), an Italian technology collective with a deep history providing email, lists and web hosting services to colleagues around the world supporting social change movements.
To repeat: no Riseup service or user data is on this machine. No Riseup keys or certificates are on the machine. Furthermore, the root filesystem of this machine is encrypted.
The server was seized because it hosted an email anonymizer called Mixmaster. By design, Mixmaster stores zero data, which the FBI is well aware of. In a display of gross overreach, they decided to seize the machine anyway.
For more information, please read the full press release:

https://riseup.net/seizure-2012-april

The Riseup Collective

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

почему? Пользуюсь уже много лет (> 6). Спама нету, почтовик удобный.

chinarulezzz ★★
()

Мой нытик-тред на ровно эту же тему срезали с -5. И теперь я, как честный человек, настучу на твой в «Некорректные сообщения».

unanimous ★★★★★
()

пффф... Вас беспокоит что счетчик в папке отправленных увеличится? Вы уже придираетесь

tim91
()

Уже говорили про громоптицу?

fero ★★★★
()

После сегодняшней смены дизайна в вэб-интерфейса gmail...

Что? Какой смены?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

И? To repeat: no Riseup service or user data is on this machine. No Riseup keys or certificates are on the machine. Furthermore, the root filesystem of this machine is encrypted.

Gunnerua
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.