LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gmail: есть ли альтерантивы?

0

2

После сегодняшней смены дизайна в вэб-интерфейса gmail вопрос альтернатив стал как никогда серьезен. Испорченые календарь, ридер, поисковик я еще хоть как-то мог терпеть, но без gmail мне как-то уж очень не комфортно.

В свое время хотел слезть на yandex, но он какой-то убогонький, интерфейс не многим лучше чем у gmail

★★★★★

Пока что можно включить старый интерфейс

На данный момент ссылка скрыта, но ещё остаётся возможность её вернуть и переключиться на старый интерфейс:

http://qwerjk.com/revert-gmail

MaGIc2laNTern
()

Честно говоря я даже не знаю как выглядит веб-интерфейс у GMail. :D
Но мода на смену интерфейсов (часто в худшую сторону) пугает, согласен.
tv.yandex.ru тоже обновился недавно. Стал неюзабелен. А жаль. Неплохой сервис был.

Turbo_Mascal
()

Да сколько можно-то?

google://free+email

Их овер100500 штук. Самые часто используемые лоровцами - yandex и hotmail

PS. ИМХО, веб-интерфейс - зло, и ничто не заменит нормальный клиент.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Шутишь?

Нет. На полном серьезе. Самый чистый ящик. А вот как вспомню gmail, то хоть крестись, такая срань, свят-свят-свят-через_левое_плечо-УЖОСС.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

У меня наоборот

Тут все просто, все зависит от того, какой емейл ты считаешь первостепенным. Для меня это мэйл.ру, который постоянный уже 12 лет, а все остальные второстепенны. Естественно я слежу за ящиком, «жалуюсь», заношу «в черный ящик», фильтрую. Как результат, все нормально, дай бог одно спам-сообщение за две недели.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Хочу, чтобы при получении сообщения на него автоматически проставлялись теги в зависимости от темы и отправителя. Жизненно важная фича. GMail умеет?

А десктопные нотификейшны при поступлении новых сообщений умеет?

А еще у меня сейчас используется 3 ящика, а GMail умеет работать только со своим собственным ящиком.

Все это жизненно важные для меня функции...

И еще одна мелочь: клиентом можно пользоваться даже при дайлапе, а GMail - нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prizident

да и вообще, я пользуюсь многими разными компьютерами и на каждом настраивать клиента, бррр

Синхронизируй настройки, делов то. И покажи скрин того, что ты хочешь от клиента.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

мейл.ру? Без спама? Они шлют спам даже на свежий, нигде не засвеченный ящик. Так было 10 лет назад, так осталось до сих пор.

Xellos ★★★★★
()

Как результат, все нормально, дай бог одно спам-сообщение за две недели.

ага, у меня на гмыле пролазит примерно 1 сообщение в 2-3 месяца, а то и реже, все остальное оседает в спаме.

prizident ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А правда что у них imap не работает?

Говорят, что нет. Но зачем он? Хорошо, взять почту с имап, какие плюсы это даст без клиента, которым я не пользуюсь? Я очень смутно представляю профит. Есть же нормальная шифрованная (https) почта, зачем мне что-то кроме огнелиса?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

мейл.ру? Без спама? Они шлют спам даже на свежий, нигде не засвеченный ящик. Так было 10 лет назад, так осталось до сих пор.

На старый ничего не приходит. Дай бог раз в неделю, но все решается блеклистами и фильтрами. Иногда и месяц нет спама.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

На старый ничего не приходит. Дай бог раз в неделю, но все решается блеклистами и фильтрами. Иногда и месяц нет спама.

TGZ ★★★★
()

Синхронизируй настройки, делов то.

а в каком клиенте есть встроенная синхронизация? наподобие той что есть в фф или хроме.

И покажи скрин того, что ты хочешь от клиента.

да сейчас-то уже и не сфоткаешь, ибо отменили его.

prizident ★★★★★
() автор топика

ага

Ну я написал выше, но гмыло еще замучишься заводить. Им подавай телефон, нафиг это не надо.

TGZ ★★★★
()

Я очень смутно представляю профит

Ну как же, отсутствие привязки к интерфейсу который наваял конкретный сервис и удобно юзать 100500 ящиков. Еще наверное туда рекламу пихают.

И подобные треды это подтверждают.

KillTheCat ★★★★★
()

Можешь посмотреть сервис gmx.com
Интерфейс а-ля почтовый клиент, никаких реклам и привязок к номеру телефона + можно подцепить gmail (письма из него будут передаваться в gmx.com).

Уже несколько лет пользуюсь сим сервисом - нареканий нет

najlus ★★★★★
()

Не ври, последнюю точно не умеет :)

Deleted
()

Ну как же, отсутствие привязки к интерфейсу который наваял конкретный сервис и удобно юзать 100500 ящиков. Еще наверное туда рекламу пихают.

Сразу, рекламы нет вообще. А что значит 100500 ящиков? У меня только один уже 12 лет. Ну еще есть на live.ru для привязки к майкрософт-сервисам, но я им не пользуюсь.

TGZ ★★★★
()

а в каком клиенте есть встроенная синхронизация? наподобие той что есть в фф или хроме.

Opera :)

Лично я копировал их вручную, но наверное где-то есть, например плагином для громптицы.

KillTheCat ★★★★★
()

Мой вариант лучшей альтернативы - почта в своём домене. Веб-морду выбирай на вкус.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

1. localhost/VPS - полностью под твоим контролем, лепи из него что хочешь

Опередил :)

но не забывай что фильтрация спама теперь уже твоя проблема.

Я использую блокировку dnsbl по списку zen.spamhaus.org. Эффективность очень высокая, пока не включил, в день сыпались десятки спам-писем, теперь 1-2.

FirstVDS, система FreeBSD 8. Дёшево и сердито.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Есть что-нибудь сравнимое с веб-интерфейсом гмыла/яндекса, что можно было бы залить к себе на сервачок?

Народ советует RoundCube. Мне хватает и SquirrelMail, но у неё интерфейс спартанский.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочу, чтобы при получении сообщения на него автоматически проставлялись теги в зависимости от темы и отправителя. Жизненно важная фича. GMail умеет?

Легко!

А десктопные нотификейшны при поступлении новых сообщений умеет?

Написать не сложно. Вот, например, как получить количество непрочитанных (у меня в conky вставлено):

curl -u username:password -s "https://mail.google.com/mail/feed/atom" | grep -c "<entry>"

А еще у меня сейчас используется 3 ящика, а GMail умеет работать только со своим собственным ящиком.

Сделать переадресацию? Но я держу два ящика для разных целей. Правда другой на яндексе, он для несерьезных вещей - рассылок, подтверждений авторизации... По этой причине функциональности мне от него не нужно.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от hobbit

спасибо, добавлю в закладки как наберусь духу сваливать с гмыла. судя по скринам обоих проектов проблемой сваливания озабочены русскоязычные как обычно

bender ★★★★★
()

prizident

gmail туда же прикладывает письма из папки отправленные, т.е. вся переписка в одном треде. Когда я последний раз пользовался десктопными клиентами они это не умели, собственно потому я от них и отказался.

В Opera M2 есть такой функционал.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

BattleCoder

Так что задушить лучше всех этих адидасов и найков =) а оставить лучше всё остальное... «китайское барахло», IMHO.

Как только китайцы научатся шить адидасы такого же качества. =)

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

не знаю что вы понимаете под «качеством», рвутся и изнашиваются также. или я такой невезучий и мне всегда доставалась китайская подделка?

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.