LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скриптик публикации файлов на Я.Диске

1

4

Наваял скрипт в несколько строчек, который curl'ом публикует файлик в Диске и выдает в консоль короткую ссылку:

http://pastebin.ca/2138874

А то только юзеры винды и мака пользуются публикацией, а линуксоиды обязаны ходить за этим через веб, несправедливо.

Данные авторизации хранятся в файлике .yad/credentials, в первой строке надо указать имя юзера, во второй - пароль. Использовать как ./publish.sh путь-к-файлу.

★★★★

Меня ручнёхонько устраивает. Без запоминаний...

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пусть официальный линуксовый клиент, когда и если будет, хранит настройки в XDG_CONFIG_HOME. А скрипту позволительны вольности. :)

zhuravlik ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

Да, потерял кавычки, конечно. Спасибо.

zhuravlik ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zhuravlik

>А скрипту позволительны вольности.

4.2 :}

Deleted
()

Поскольку большинство будет ходить на Диск через davfs есть смысл попробовать прочитать логин/пасс из ~/.davfs2/secrets

Belkrr
()

а где же гламур? надо срочно добавить информативности о ходе процесса, и прогрессбар. и специально для гентушнеков всё это красиво раскрасить.

ass ★★★★
()

А то только юзеры винды и мака пользуются публикацией, а линуксоиды обязаны ходить за этим через веб, несправедливо.

Правда? Еще одна причина продолжать юзать дропбокс

comp00 ★★★★
()

user=`cat $fpath | head -n 1`
pass=`cat $fpath | tail -n 1`

user=`head -n 1 $fpath`

pass=`tail -n 1 $fpath`

коты и пайпы м.б. не нужны?

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

нет. на выходе как раз получается ссылка.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Правда? Еще одна причина продолжать юзать дропбокс

Этот скрипт исправляет ситуацию. :) Точнее, просто вскрывает кусок логики работы клиента.

zhuravlik ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ass

Ну это примерно как излюбленный многими cat | grep. Со временем пройдет и у меня. :)

zhuravlik ★★★★
() автор топика

как два гб закончатся, так попробую яндекс. Если он еще к тому времени будет жив (Я.диск). Пока только 11мб занято =)

comp00 ★★★★
()

Можно добавить к курловым запросам редирект и увидеть родной курловый прогрессбар. :)

zhuravlik ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demmsnt

Вы так говорите, как будто людям в погонах интересны ваши файлы. Не гугл же.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне как-то все равно, кто там их читает, я ничего особенного не выкладываю. Приватную информацию в облако льют только особые буратины.

zhuravlik ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Предупреждая последующие подобные вопросы: ручка ?publish - нестандартная, davfs ее не умеет. Короткую ссылку по-другому не получить.

zhuravlik ★★★★
() автор топика

Дык это, залил бы на github, а то как-то не комильфо.

Siado ★★★★★
()

А, понял. Не мой usecase, поэтому и не догнал сразу.

leave ★★★★★
()

В этом скрипте вирус, ребята! Он выложил один мой файл в интернет!!! Осторожнее с важными данными.

Ghostwolf ★★★★★
()

Спасибо. Тоже приобрёл там место.

pacify ★★★★★
()

Зачем такие сложности? Я заливаю файлики туда так: cp файлик1 файлик 2 /mnt/yandex/

Lavos ★★★★★
()

demmsnt

Нравится когда дяди в погонах читают твои файлы?

добавь строчку

gpg --encrypt --recipient demmsnt $FILE
и дяди в погонах пойдут курить.

drBatty ★★
()

Чем мне не нравится Я.Диск, так это тем, что он не умеет нормальные прямые ссылки давать. В отличие от того же дропбокса.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Оке, залей фоточку и дай на нее прямую ссылку на Я.Диске. Чтобы можно было посмотреть через веб. Через ls -la

Ты сначала вкури, про что разговор идет, а потом влезай с комментами

boombick ★★★★★
()

demmsnt

И ты нарушишь соглашение об использовании Яндекс Диска.

а мне пофиг. Если мой аккаунт на ядиске закроют, то такое УГ мне и не нужно. Я уже говорил, для чего и почему ввели такое ограничение. И уже говорил, что если его воспринимать _буквально_, то на ядиске вообще НИЧЕГО нельзя хранить, ибо любая информация ограничена определённым (или неопределённым, не важно) кругом людей.

drBatty ★★
()

Нравится когда дяди в погонах читают твои файлы?

ВОТ ДЕР~! Зачем дядям в погонях фотографии с дня рождения моей бабушки и архив доков по FreeBSD?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Очень просто. На Болотную ходил? Ходил. mp3 выкладывал? Выкладывал. Завтра на Болотной тебя поймают и у них готовый будет повод тебя хотяб на 15 суток задержать.

demmsnt
()

Текст на английском? Ты благодаря FreeBSD деньги получаешь? Значит ты агент Госдепа.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от IPR

IPR

Зачем дядям в погонях фотографии с дня рождения моей бабушки и архив доков по FreeBSD?

не нужно. А вот отлавливать разных ССЗБ, которые туда будут клипы/фильмы/музыку заливать - очень даже и нужно.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.