LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3.4 Arch

0

1

Дождались! Он в основных репах. Отписываемся, как прошло обновление, что завелось, что отвалилось.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ArtKun

Там апдейтов со свежим офисом на 200 метров, так что пусть качает что есть, а дальше видно будет.

gatsu
()

Чийорт! А гента пока слоупочит. Как же так, мой самый лучший, единственно верный, самый Ъ дистрибутив, и отстает! Пойду, сделаю вдоль.

morse ★★★★★
()

Обалдеть, Metacity обновился О_о

Andru ★★★★
()

Обновился:

• тема Zukitwo к херам отвалилась
  • на gnome-panel в fallback режиме текущая раскладка теперь выглядит как говно
  • расстояние между иконками на панели какого-то фига увечлилось
Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

1. А как ты хотел? Автор сказал «An update is on its way, but I need to wait for Gnome 3.4 to be added to ArchLinux's stable Extra repo before I update. I don't use testing/unstable repos.» Так что осталось чуть-чуть, я думаю.
2. Кому нужен этот fallback?
3. Так вместе с темой же, наверное.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

1. Ну тут да, будем подождать
2. Тем, кому это говно в лице gnome-shell нафиг не впилось
3. Да нет, пришлось подёргать панельку, т.к. после апдейта она внезапно вернулась к конченным стандартным 26px, а отображалась как 24...

И да - переключение тем пару раз туда-обратно по прежнему приводит гном в состояние «Опаньки», как же затрахали они уже... в GNOME 2.x такого отродясь у меня не было.

Andru ★★★★
()

Не взлетел.

$ gnome-shell
gnome-shell: error while loading shared libraries: libgcr-3.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

gatsu
()

Странно это все. Сегодня специально поменял видюху, чтоб открытый драйвер проверить, и гонял бету F17 не меньше двух часов. Ей-богу, ни единого апплета не отвалилось, все стабильно как скала. Это при том, что там еще 3.4.0 был. Думаю, надо таки подождать часов эдак 5, пока зеркала синхронизируются и тп.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Думаю, надо таки подождать часов эдак 5, пока зеркала синхронизируются и тп.

У меня и так всё синхронизированно с тем, что есть на главной странице. Ставилось всё вплоть до последней gnome-panel, а сейчас вот ещё elfutils подтянулись.

Andru ★★★★
()

Чудесно, отвалился вызов gnome-terminal по Alt+F3, а глянуть настройки не могу... вот реально - фигли в testing'и пакеты так долго висят? Как у аудиофилов - «прогреваются» что ли? Или я такой везучий, и словил баги, которые за несколько недель тестирования ментейнеры & юзеры не выявили? 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Решилось переустановкой соответствующего пакета, взятого причём из кэша.

Теперь Shell просто валится при запуске. Перенос .local/share/gnome-shell/не помог. Придётся читать логи.

gatsu
()

ЛЯПОТА при запуске настроек...

Удаляем gnome-control-center и cheese(на кой чёрт это ненужно говно(говно, потому как источник долбанной баги) ставится by default, я даже не знаю...). Качаем PKGBUILD к gnome-control-center, офигеваем фигли sha256sums не подходят к патчу. Таки всё собираем без cheese и наслаждаемся работающий конфигурялке... эх, как же меня задолбало это уже всё.

Andru ★★★★
()

Где искать причину поломки шелла?

При запуске успевает отобразиться панель и окошко разблокировки связки ключей. Затем крах.

Вся пользовательская конфигурация снесена. В /var/log/ ничего не пишет.

gatsu
()

А когда срач начнётся?:)

unikum ★★★★★
()

Стабильный Арч? Не, не слышали.

Deleted
()

cheese

В Debian зависимость от libcheese (и попутно gstreamer) выпилили с недавним минорным апдейтом 3.2.х.

GotF ★★★★★
()

У меня всё работает. Только отвалилось расширение «user theme».

greenzu
()

Держитесь, мужики! Дотянете до 3.7 и там уже боль-менее юзабельно будет. К 3.8 падать перестанет.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Пользуюсь с 3.0, ничего лучше не видел.
//У стабильных версий вторая цифра - четная. 3.7 - девелоперская версия.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Кое как запустил шелл в однопользовательском режиме и перехватил вывод ошибок.

Предупреждение менеджера окон: Log level 16: Could not initialize NMClient /org/freedesktop/NetworkManager: Launch helper exited with unknown return code 1

Офигеть, GNOME3 падает, если не запущен NetworkManager.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от Deleted

[толсто]Вероятно, проверить с его помощью наличие петлевого интерфейса.[/толсто]

GotF ★★★★★
()

в обязательных зависимостях
пульс

Breaking news! Какие кактусы только ни грызут люди, лишь бы Debian не использовать.

GotF ★★★★★
()

Так он вроде в обязательных зависимостях, как пульс.

не знаю как в арче и федоре, а в убунте Gnome 3.4 работает без NM и пульсы

vaino
()

Однако если остановить NetworkManager после успешного запуска шелла, то последний продолжит корректно работать. До сегодняшнего дня NM не пользовался.

gatsu
()

Итоги:

1. Почти все расширения отвалились.

2. Тема GTK+ отвалилась.

3. «Параметры системы» падают.

4. Обязательно должен быть запущен NetworkManager.

gatsu
()

Речь ведь не о Stable, верно?

Нет.

В таком случае, чем он лучше остальных дистров?

Третьегном можно легко поставить без PA, NM и прочего трэша. Естественно, в панельке шелла не будет соответствующих значков, но это пустяки.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Слабоватые аргументы, чтобы *использовать* debian, не правда ли? :)

Ничего против него не имею, но вызывает сомнение само слово testing. Типа, отвалилось у тебя чего нибудь, пишешь репорт. В других дистрах говорят «извиняюсь, щас поправим», а здесь скажут «testing, чего вы хотели». Надолго запомню тот случай осенью, когда внезапно обновили иксы, а драйвер нвидии их не поддерживал, в итоге десяток счастливых знакомых однажды увидели чудную консоль вместо привычного гнома, а кому это разгребать? Правильно, поэтому в дебиан кроме stable больше не суюсь :)

ArtKun ★★★★★
() автор топика

1. Все поправимо. На extensions.gnome.org почти все заточены уже под 3.4 (к тому же, в 3.4 как раз ввели их автообновление), в репозиториях должны сами обновиться, хотя не знаю, как в арче.
2. Так что, и стандартная adwaita тоже? Всегда считал ее самой годной. А zukitwo-shell вроде и старая работает.

3 - скорее всего, арчепроблема.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Используемая мной MediterraneanNight уже обновлена.

Changelog:
Version 1.06 (2012-04-10)
- Mainly objective: integration with gnome 3.4 and ubuntu 12.04

А вот из десятка расширений только Remove Accesibility выжил.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тема скорее про gnome 3 - арч, видимо, всего лишь первый, где появился 3.4, так что не удивлюсь, если тред превратится в обсуждение последнего.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Из «почти всех» только примитивнейшей Remove Accesibility работает. Самое неприятное, что и своё расширение, показывающее айпишник, придётся переписывать. Брр.

gatsu
()

вызывает сомнение само слово testing

Здесь просто не принято обманывать пользователей, называя стабильными релизами то, что таковым не является, как это любят делать разработчики некоторых других дистрбиутивов.

а здесь скажут «testing, чего вы хотели»

Серьёзно?

внезапно обновили иксы, а драйвер нвидии их не поддерживал

Это блобопроблемы, ничего не поделаешь.

GotF ★★★★★
()

Про остальное ничего не скажу, но дефолтный веб-бровсер - это что-то. Люблю и ненавижу. УИ прекрасен, если не считать меню «Веб-браузер"в фолбэке - религия не позволила его в шестерёнку запихать отдельным пунктом с сепаратором :( Странички померцывают. Но какая полоса загрузки! О, БГ, я согласен подождать, lol.
Обои новые вообще унылы, прежние лучше были. Поизменял время - не заметил, чтобы обои как-то менялись. Размытое говно к тому же. Хорошо что старые сохранили.
Впрочем, самое главное - оно опять не падает, в отличие от. Как сделать чтоб учётные записи сети работали? Хотя не знаю, нужно ли оно вообще.

wstorm ★★
()

Если представить, что воронка - это множество дистрибутивов, а пользователи скатываются по ней, как вода, то внизу - арч =)

wstorm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.