LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите такую совместимую с OpenID/OAuth открытыю систему...

, , системы регистрации,

0

1

... чтобы из коробки или с родным плагином в эту систему можно было логиниться со всяких Facebook/Вконтакте/Livejournal/Twitter, при чём с разных систем на одного юзера (чтобы он мог объединять внешние аккаунты в одном локальном).

Не так важно, что это за система, важно, чтобы можно было производить любой контент и была описанная система авторизации.

★★★★★

Вообще, чисто теоретически, все эти сервисы могуть быть связаны между собой несколькими вещами: мыло, имя фамилия (для социалочек), ник(логин). Но контактик не отдает мыло через OAuth, да и он может быть банально разный для разных сервисов у одного человека. Имя и фамилия есть в только в вк и фб, логин тоже может быть разный. Было бы интересно, на самом деле, посмотреть как может быть релизован подобный плагин, потому что я сейчас пишу курсовой и у меня подобная штука будет реализована через централизованную регу на сайте с возможностью подключения после регистрации акков в социалочках и прочих.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Речь же именно о ручном привязывании юзером. Залогинился с одного провайдера, выбрал «Привязать ещё один аккаунт»…

Было бы интересно, на самом деле, посмотреть как может быть релизован подобный плагин

В Loginza такое реализовано. И по популярные форумы/cms/блоги у них плагины есть. Но это требует от пользователя лишнего действия, обращения к loginza.

Хотя, если нативного решения такого не найду, то воспользуюсь loginza :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Вроде на хабаре была осенью-зимой статья, что товарищ сам писал систему авторизации через кучу ID провайдеров. По каким-то причинам он не хотел использовать логинзу. В общем, приключений у него было много.

После ее прочтения я для своего проекта отказался от идеи идентификации по OpenID, и решил тупо использовать DX Auth

http://dev-mark.blogspot.com/2010/12/codeigniter-dx-auth.html

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

решил тупо использовать DX Auth

А кто её использует?

...

А, вообще, наверное, сдамся на счёт Loginza пока. Мне сейчас по большому счёту нужна просто пара систем, генерирующих контент, для проверки идей Придумайте название для открытой распределённой социальной сети :)

А чтобы был легко готовый на тесты народ, хорошо бы сделать систему авторизации, принимающую юзеров с уже имеющихся систем авторизации. Люди не любят регистрироваться, а тут, чтобы попробовать, можно будет сразу начать писать.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Скажу так. Тот шаблон писем, который включен в дефолтную поставку DX Auth я видывал много раз при всяких регистрациях, в нем особенно радует наличие пароля в явном виде. Конечно, шаблон можно перенастроить, да и пароль в системе хранится в зашифрованном виде с солью и каким-то перемешиванием по типу PBKDF. Но многие пользуются DX Auth особенно не заморачиваясь с настройками, потому как установил его, и он, собака, работает.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.