LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунта старше 10.10

0

1

Вот интересно. (прошу заранее помидорами не закидывать)
Только я испытываю отвращение от убунты старше 10.10?
Опустим приязнь/неприязнь к юнити.
Сompiz не работает толком, сетевуха отваливается с неведомыми глюками, в меню настроек вылетает. Еще всякие мелкие баги. Можно конечно все это задаться целюь победить. Хотел обновиться - и оставил таки 10.10 жить дальше. Только мне так свезло, или линукс с «человеческим лицом» имеет и прочие, части тела? Смотрю вот теперь с грустью в сторону мандривы...

Последнее исправление: gich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

У меня отлично встали искоробочнные драйвера под ATI . Линукс не для игр, а для просмотра видюшек они очень даже хороши.

comp00 ★★★★
()

Я от всех убунт испытываю отвращение.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от invy

а вот на убунте я сутки пытался зависти свою видюшку. Макксимум чего я добился - она потянула юнити и некоторые форматы видео. Даже supertux не пошел

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Предлагаю поменять тактику

Не стоит.

в дебиане, котоый в разы стабильнее убунты

Нужно писать не «в разы», а «на порядок», чтоб поражающий эффект на неокрепшие умы был больше.

И когда они внедряются в убунту?

Кто они? Давай конкретно по пакетам, я посмотрю.

Ынтырпрайзные пакеты есть в убунте? Сомневаюсь

Что такое энтерпрайзные пакеты, в твоём понимании?

King_Diamond
()

А слово «броадкомовские» ты упустил? Я напомню, что они занемаются сетевыми карточками в частности. Весело, я тебе скажу, качать из сети firmware к сетевой карточке, когда сетевая карточка то не работет.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Не стоит.

Ок. Отсутствие аргументации, тоже аргументация

Нужно писать не «в разы», а «на порядок», чтоб поражающий эффект на неокрепшие умы был больше.

Ну да, а что убунта использует на 70% unstabe ветки Debian, это для тебе не аргумент.

Кто они? Давай конкретно по пакетам, я посмотрю.

Посмотри лучше процесс добавления пакетов в RHEL, я очень сомневаюсь что убунта получает RedHat пакеты раньше RHEL

Что такое энтерпрайзные пакеты, в твоём понимании?

Специфичные пакеты, используемые в RHEL.

Не вижу смысл продолжать спор далее. Ты меня не убедил, а я никого убеждать не собирался

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

оно разве ещё поддерживается? Или пофиг на саппорт? :)

А так ли он нужен если все работает? У меня, например, 10.04, которая уже год не обновлялась - и все прекрасно работает, зачем что-то трогать.

Только хром пришлось обновить - adblock замучал предупреждениями - как результат - участившиеся падения хрома...

user_undefined
()

1) Более ориентирован для серверных задач.

Смотрите! Говорящий сервер!

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от cuki

не, это я про «ынтерпрайзную» федору :)

invy ★★★★★
()

Убунта старше 10.10

старше<10.10<младше

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Я и имел в виду, что 12.04 обещает быть неплохим. Сам жду релиза, чтобы поставить на ноут

Xenon ★★★
()

10.10 уже тоже была не торт. Да собственно в последний раз убунта была тортом при версии 9.04.

pevzi ★★★★★
()

Нравится юнити, все работает лучше, чем в 10.10, но африканское оформление перечеркивает все.

ArtKun ★★★★★
()

При обновлении у меня число железячных глюков на отдельно взятом компьютере… не увеличивалось, скажем так, а чаще даже уменьшалось.

PolarFox ★★★★★
()

Только я испытываю отвращение от убунты старше 10.10?

Школота! Люди старше 8.04 убунты не видели.

J ★★★★★
()

Убунта, нужна первые 2 недели. Затем она становится неинтересной.

В федоре веселей?

J ★★★★★
()

Использование убунты никаких знаний не дает

И опять же кивок в сторону федоры. Если у тебя там постоянно все ломается и ты на этом учишься это не значит, что учиться нельзя на работающей системе.

J ★★★★★
()

фанатизм

Предлагаю тебе дать определение «серьезного дистрибутива» не фанатичный ты наш.

J ★★★★★
()

Тоже не обновляюсь с 10.10. Не хочу этого юнити. Выпиливать — это задроство. Мигрировать — непонятно куда.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Выпиливать — это задроство.

Да зачем выпиливать? Просто поставь циннамон или гомощель.

Мигрировать — непонятно куда.

Таки как раз понятно, куда. На дебиан.

djambeyshik ★★★★★
()

Обсуждаем изкоробочные версии

Да ты наркоман! И в каком релизе убунты гном3? Неужели в 12.04?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

И в каком релизе убунты гном3? Неужели в 12.04?

Таки да. Искаропки. Можно выбрать на экране логина (складывается странное подозрение, что не все знают о кликабельности логотипчика).

GotF ★★★★★
()

Специфичные пакеты, используемые в RHEL.

Ну хоть один, давай.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Так че инсталятор ставит две ДЕ?

Щас будет шок: Unity — это альтернативная обёртка для гнома, такая же как GNOME Shell.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Последней убунтой, которую устанавливал, была 10.04. Хотя гномшел «щупал» еще в предыдущих. С юнитями совсем не общался, думал они вобще гном выкинули.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Щас будет шок: Unity — это альтернативная обёртка для гнома, такая же как GNOME Shell.

не совсем так, можно удалить практически весь Gnome - и в Unity можно работать дальше, но с другими программами и без настроек в gnome-control-center, но по дефолту да - предлагается использовать гномовское окружение

vaino
()
Ответ на: комментарий от Xenon

говорят бета сейчас не сильно баганутая. lts должна быть стабильной все-таки.

раз в 2 года появляются одни и те же сказки и сказочники

Lordwind ★★★★★
()

Fedora 16 KDE, которую собираюсь обновить до 17 GNOME. Все нормально. Выкинь свою убунту, как и я :D
А если про убунту, то 10.10 вполне себе хороший релиз. Правда стоит вспомнить как мы сначала срали кирпичами от багов с раскладкой и кричали «худший релиз убунты». 11.04 и 11.10, вот их завалили, 100% имхо. Ждем 12.04

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Увы, не дождался. Уже не попробую. А вот с 6.06 до 8.04 нормально обновлялся.

gadfly ★★
()

убунта еще и тормознутое, кишащее багами нечто, совершенно негибкое в настройках. И даешь себе слово никогда ее обратно не ставить.

По моим ощущениям Ubuntu 10.04 много лучше Debian 6.0, пробовал и то и другое на одном и том же железе.
В дебиане Wi-Fi глючил и всё время отваливался, в убунте всё нормально. В дебиане установщик кривой, в убунте — всё нормально. И тд.

Разве что в убунте третий фирефокс выжирал весь гигабайт оперативки дней через 10

Xenius ★★★★★
()

А после использования другого дистрибутива, понимаешь что убунта еще и тормознутое, кишащее багами нечто, совершенно негибкое в настройках.

После какого другого? =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gich

14 на серверные нужды гоняю.

Типичный спец локалхоста.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Сompiz не работает толком

Я наблюдаю только периодическое торможение в compiz при перемещении окон, просто рывками идёт. От чего зависит - так и не понял. То нормально работает день-другой, то тупит потом весь день. От фазы луны чтоли зависит.

А так да, compiz у меня не падал с 11.04 beta.

ekzotech ★★★★
()

Сompiz не работает толком, сетевуха отваливается с неведомыми глюками, в меню настроек вылетает.

Не сталкивался ни с чем подобным.

всякие мелкие баги

Переключатель раскладки например (поломали в 11.10).

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

ЗЫ: прочие дистрибутивы ничуть не лучше (привет ЗЮЗЕводам с падающим на разрешении зависимостей пакетном менеджере)

Made_in_China ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.