LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Opera 12.00 Beta

0

1

Вот мы и дождались. Как всегда, в новой ветке нас ждёт море вкусностей вроде аппаратного ускорения, WebGL, выполнения плагинов в отдельных процессах, DNT, поддержки HTML5 Drag and Drop и многое другое.

Интересным новшеством стала интеграция с веб-камерами. Если зайти на страницу, поддерживающую WebRTC, в адресной строке или вкладке появится вот такой индикатор, через который можно управлять доступом к камере.

У строки меню (если она включена) и панели вкладок появилось контекстное меню с пунктом «показывать оконные декорации». Да-да, это именно оно. :)

Кроме того, Значительно улучшилось автодополнение в адресной строке:

• Наконец-то довели до ума поиск по URL.
  • Само выпадающее меню стало гораздо удобнее:
    11.62 | 12.00 Beta
  • Содержимое поиска (поисковые предложения, закладки, история и т.д.) теперь полностью настраивается через opera:config: http://ompldr.org/vZGlvbw
  • И да, они воскресили Кенни фавиконки!!!11

И наконец, несколько мелких улучшений в оперовском почтовике (все связаны с созданием писем):

• В настройках аккаунта появился выбор умолчального формата для писем — обычный текст, HTML, а также «обычный текст, но при ответе использовать тот же формат, что и у исходного».
  • Проверка орфографии в поле «тема».
  • Открытие и редактирования вложений прямо из редактора письма.

Анонс

Список изменений

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от trycatch

Мне кажется, или просто «Opera Next» длиннее чем «Opera» поэтому табы уже и иконки тупо не влезают. Или ты про что-то другое?

Kosyak ★★★★
()

Зонд с видеокамерой это замечательно! Даже если опера честна, то виндовс хакером подарок к флешу.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Мне кажется, или просто «Opera Next» длиннее чем «Opera» поэтому табы уже и иконки тупо не влезают. Или ты про что-то другое?

Кажется. В старой опере можно было открыть вдвое, втрое больше вкладок и фавиконы все равно были видны. Тут же их быстро начинает загораживать невидимый крестик, который не отображается, если вкладка не выбрана, но все равно занимает место. В качестве workaround`а можно отключить крестики в настройках.

trycatch ★★★
()

няшно, пока полет нормальный

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Поставил, протестил на html5test: 385+9

У меня 390+9 на 1359. Видать что-то сломали :)

KillTheCat ★★★★★
()

Звук на youtube через раз работает, а так вроде даже устраивает всем браузер, мб перелезу с лисицы на него

sol13 ★★★★★
()

Давно с оперой не работал, вопрос такой появился. Как в ней панель кастомизировать, а то лезу в натсройки, а кнопочки не перебрасываются

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Увидел слово «камера» и тут же набросился. Нет бы почитать :}

Издание Betanews написали о последней сборке Opera 12 с камерой статью, с заголовком «Smile for the camera, Opera Next is watching you».

А самое удивительное - что когда в Хром запустят туже поддержку камеры (и WebRTC вообще), то Betanews (и другие издания) кирпичами будут срать от радости по поводу того, как это круто.

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol13

а то лезу в натсройки, а кнопочки не перебрасываются

Shift зажми и перетаскивай. Можно без вызова диалогов.

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Чем толще, тем больше народу прочитает, видимо. А хром это же гугл, а гугл это модно!

Deleted
()

Опера - глюкодром ещё тот.

1) Адблок со списком RuAdList замедляет загрузку страниц в разы. Если включить несколько списков Опера сколлапсирует? 2) Что за адское ШГ в интерфейсе, если выбрать тулкит Qt? 3) У оперы какой-то свой собственный буфер обмена недоступный другим приложениям? 4) Неужели так сложно хранить пароли в KWallet?

fenris ★★★★★
()

Надеюсь, перестанет падать каждые 10-15 переходов по ссылкам

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

1) Адблок со списком RuAdList замедляет загрузку страниц в разы.

Замени на urlfilter.ini

3) У оперы какой-то свой собственный буфер обмена недоступный другим приложениям?

Такой же как у всех.

kitar ★★★★★
()

У меня одного в этой версии флэш через некоторое время неиспользования превращается в зомби? Пока 4 штуки.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Уже несколько лет таскаю за собой один и тот же urlfilter.ini, если редко и появляется где-то реклама, блокируется встроенными средствами Оперы.

kitar ★★★★★
()

пока раздражает только 2 фактора: 1) в гугл.диск не работает загрузка файлов 2) пропадает звук на некоторых сайтах(mixcloud например)

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Особых проблем никогда не наблюдал.

а не особых? :)
просто я ловил только проблему синхронизации speed dial'а, и то пофиксилось за 5ть минут
так ч о стейблы, у меня, были весьма оправданы

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Я синхронизацией не пользуюсь. Иногда бывают проблемы, долгое время падало на в вк. Отвык туда ходить)

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Я синхронизацией не пользуюсь. Иногда бывают проблемы, долгое время падало на в вк. Отвык туда ходить)

а мне она очень важна. пользую оперу на (минимум) 3х устройствах в день, считая рабочую машину

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

То есть в настройках для страницы в юзер агенте поставить фф.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

kitar

Уже несколько лет таскаю за собой один и тот же urlfilter.ini, если редко и появляется где-то реклама, блокируется встроенными средствами Оперы.

Ну выкладывайте уже. =)

blackst0ne ★★★★★
()

Неужели так сложно хранить пароли в KWallet?

емнип с какой-то версии пароли синхронизируются

wxw ★★★★★
()

Кстати, GTK-интеграция поломана напрочь.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

3) У оперы какой-то свой собственный буфер обмена недоступный другим приложениям?

Такой же как у всех.

Почему-то Klipper его не обрабатывает.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

Было как-то у меня, что не хотел на гугл докс загружать файлы, в настройках (которые для каждого сайта можно по-разному) поставил маскироваться под ФФ и заработало. F12 - настройки для сайта (как-то так должно быть наверное по русски) - Сеть и там поставить.

HunOL ★★★★
()

Значит у тебя что-то не так с клиппером, у меня всё работает.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Избитая тема, проблемы на самом деле не у Оперы, гугл принципиально её не поддерживает, зачастую даже намеренно вырезая функционал.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

На рабочем у меня стабильная версия, а вот на домашнем - Opera Next.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С тех пор и использую. Правда описанных изменений не наблюдал... )

Suntechnic ★★★★★
()

Надеюсь к моменту релиза доля оперы ещё упадёт. За одно то,что гугл потеснил этот проприетарный ужас ,он уже может считать себя борцом за свободу.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Надеюсь к моменту релиза доля оперы ещё упадёт.

В последние годы доля оперы скорее растёт, чем падает.

этот проприетарный ужас

Фанатики «опенсорсного» шлака в ужасе? Очень хорошо… :)

AX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

GNU-Ubuntu1204LTS

Надеюсь к моменту релиза доля оперы ещё упадёт. За одно то,что гугл потеснил этот проприетарный ужас ,он уже может считать себя борцом за свободу.

На самом деле очень удручающе, что этот «проприетарный ужас» удобнее всех opensource-конкурентов, а заодно и быстрее работает.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.