LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты, лоровец, летать не боишься?

0

1

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimedia/2012/04/120427_spain_winds_planes_v...

Ъ: видео как самолеты колбасит на ветру при посадке. А колбасит их так что даже сесть иногда не могут, а те которые садятся выглядят как «пронесло».

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Да, автопилот — Нет, автопило.

с чего ты взял? Я бы сказал наоборот. В моём понимании автопилоты ппц как круто работают, человеку и не снилось. Это потому что они 1) воспринимают сигналы с кучи датчиков одновременно, притом обновляют данные очень часто 2) очень точно «дозируют» управление. Моё имхо.

Мне кажется, или мы спорим будучи согласны друг с другом? Я предположил, что самолёт управляется автопилотом, потому что нормально садится в тяжёлых условиях.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Самолёты безопасней.

вероятность подохнуть в ЖД-катастрофе намного больше.

Хе-хе, только почему то всегда к этой фразе забывают добавить, что это в расчете на пассажиро-километр.

Если считать в расчете на час полета/поездки то самолеты один из самых опасных видов транспорта.

Но моя-то цель попасть из Москвы в Хабаровск, а не «находиться в транспортном средстве неделю». Так что самолёты безопаснее.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Имхо за побег с места дтп со смертельным исходом статью надо перекварифицировать в непредумышленное убийство.

Тут, судя по описанию очень даже умышленное. Он когда переезжал не знал об этом?
Думаю тут надо сажать лет на 5 минимум и права отбирать пожизненно.

ls-h ★★★★★
()

Можно еще создать тему-опросник «кто чего боится?». Ну там, летать, ездить, темноты, маньяков... Windows :)

ls-h ★★★★★
()

А вот ты прикинь что есть такая профессия - стюардесса. Женская кстати.

Absurd ★★★
()

вроде не очень боюсь, но на взлёте тянет вспомнить хорошие моменты в жизни :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

А вот высоты боюсь. Мне кажется, что если я подойду близко к перилам на пятом этаже, то улечу %)

Знаете такое чувство, когда стоишь на краю обрыва и тянет прыгнуть вниз....у меня его нет. (с) Пираты карибского моря

Zodd ★★★★★
()

Не. Чё там бояться, у меня и денег таких нет...

demmsnt
()

В общем не боюсь, но какой самолёт уточняю и статистику по нему смотрю.

coldy ★★
()

Не боюсь. Скучно правда, если не бухать :) поэтому или пью то что в дьютике взял или сплю, если пить нельзя(командировка например)

Loki13 ★★★★★
()

Не боюсь. Но страшно иногда бывает, когда всякие турбулентности начинаются. :-)

smh ★★★
()

вероятность попасть в ж/д или автокатастрофу значительно выше, а подыхать рано или поздно все равно придется. не боюсь. в авиакатастрофе шансов выжить 0 целых хрен десятых. больше опасаюсь быть серьезно покалеченным в дтп.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Тут, судя по описанию очень даже умышленное.

Кстатида.

r ★★★★★
() автор топика

В Бильбао нет автопосадки. Не та категория. Так что, ручками сажали. Потными белковыми ручками.

Specter
()

А я бы хотел прочуствовать такую посадку) а то летать нравится, но на длинных перелетах тоска смертная -сидишь в гудящей трубе, а пейзаж за окном практически не меняется. Как то летал на як-52 со всеми бочками, петлями, штопором - после этого пассажирские, что автобусы.

AF ★★★
()
9 сентября 2012 г.

Летать? Не боюсь

Не боюсь. Потому, что на автомобиле/авобусе попасть в катастрофу намного, НАМНОГО реальнее.

Мой рейтинг безопасности средств передвижения на дальние расстояния выглядит так:

1) Железная дорога. Безопасность на почти идеальном уровне. Опасаться надо только в электричках-бомжатниках, и не техники, а людей.

2) Самолёты. Без комментариев.

3) Большие междугородние автобусы. Сама по себе дорога - зона риска. Но масса аппарата спасает. Недавно под Рязанью было два ДТП, в которых в рейсовые автобусы влетел в одном случае Ауди, в другом лендровер. Водители и пассажиры легковушек отправились в мир иной. В автобусах в одном случае погиб водитель, во втором вообще обошлось без жертв.

4) Руль личного транспорта. От вылетевшей на встречку машины не спасёт ничего, но в целом, если ты аккуратный водитель, это очень способствует безаварийности.

5) Газели и прочая микроавтобусная хрень. Вот это гробы на колёсах, которые к тому же непонятно кто водит. В последнее время их заставляют оснащать ремнями безопасности, но во-первых, это совсем не такие ремни, что на легковушках (впрочем, на автобусах ремни тоже не торт), во-вторых, они зачастую неисправны. Я уж не говорю о том, что дохрена двуногих дебилоидов, по недоразумению именуемых людьми, считает, что пристёгиваться им впадлу - в целом это их личные половые проблемы, хотя если в ДТП мне, пассажиру, на голову ещё и свалится тушка такого дебилоида, прилетевшего сзади, тоже может мало не показаться...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Летаю по России в командировки. Нормально все)

devl547 ★★★★★
()

Нет, не боюсь. На видео первый самолет сделал все правильно. Молодцы! Второй - приняли решение не садиться, тоже правильно. Там есть какая-то высота, когда пилот должен принять решение, садиться или нет. Видимо, принял - нет. Либо попытается еще раз, либо уйдет на запасной аэродром.

Сам когда-то хотел стать летчиком. :)

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.