LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте монитор

, ,

0

1

Сабж таков: Собираюсь приобрести внешку для ноута, примерные хотелки:

22", full hd (22, чтобы плотность точек была максимальной), IPS, как я понимаю, в бюджет не укладывается (видел пару моделей, но отзывы о них не оч.).

Оч. желательно: отсутствие глянца, разъём под наушники и возможность крутить сабж на 90 градусов.

бюджет: до 10к

Нагуглилось вот такое (средненький, но баланс цена\соответствие хотелкам более менее норм + есть возможность заказать в магазинах моего города с доставкой): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7283328&hid=91052

Вопрос в следующем: Есть ли лучший выбор при таком бюджете? Если да, то поделитесь ссылочками.

★★★★★

Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 2)

Монитор

разъём под наушники

Что ты имеешь ввиду? Тебе нужен монитор с колонками? Или с подключением под HDMI.

// Зачем вообще ноуту внешний монитор?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Что ты имеешь ввиду? Тебе нужен монитор с колонками? Или с подключением под HDMI.

Угу, HDMI и разъём под внешние уши, чтобы я мог туда свои воткнуть (не юзаю колонки уже много много лет).

// Зачем вообще ноуту внешний монитор?

Мне 15" ноутовских маловато, дома удобно - воткнул в ноут внешний монитор и работай\играй\смотри кино. Башню не держу - не нужна.

Norgat ★★★★★
() автор топика

nec 232WMi
у меня дома, неплохой вроде

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Norgat

и разъём под внешние уши

Суть в том, чтобы один раз их воткнуть и не дёргать туда-сюда, как сейчас с ноутом.

Norgat ★★★★★
() автор топика

В таком случае тебе понадобится ещё внешняя клавиатура, а для комфортного сёрфинга, ещё и мышь. Что мешает втыкать наушники в jack3.5 на самом ноуте?

CYB3R ★★★★★
()

В таком случае тебе понадобится ещё внешняя клавиатура, а для комфортного сёрфинга, ещё и мышь. Что мешает втыкать наушники в jack3.5 на самом ноуте?

Внезапно - у меня всё это есть: MS NEC 4000k + Razer Naga. Втыкаю, но лучше я один раз засуну провод в монитор, мелочь, а приятно.

Norgat ★★★★★
() автор топика

DELL E2311H или P2311H(с портретной ориентацией). Ну или E2211H/P2211H, соответственно(если 21.5").

Lighting ★★★★★
()

Мне не нужен сейчас новый компьютер, меня устраивает мой ноут (мобильность и отсутствие возни с настройкой рабочего окружения + вполне достаточная производительность). Мне просто нужен к нему внешний монитор домой.

Norgat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

DELL P2211H - оч. даже неплохо, спасибо за наводку. Хоть и без HDMI, но по остальным параметрам подходит.

Norgat ★★★★★
() автор топика

плотность точек максимальной u mean? и растояние межточечное минимально.

юзаю поворачиваемый SyncMaster BX2340 тебе вполне в бюджет (7.5 или меньше найдёш)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

На сколько мне известно через VGA\DVI нельзя звук гнать, именно поэтому хотелось бы HDMI, но если его не будет, при наличии остальных требований - не критично.

Norgat ★★★★★
() автор топика

VGA - угадал, а вот с DVI - мимо. Нормально через него звук гонится, но только есть парочка ньюансов и не любой шнур для этого годен.

aleks13
()

Тег ноутбук добавил, а странного тут ничего нету.

Norgat ★★★★★
() автор топика

Бери LG IPS236V. Вот только насчет крутить не уверен, но 2 друга которые его взяли всем довольны. Если именно 22" надо, то 226.

Loki13 ★★★★★
()

Если не принципиально именно IPS и подойдет PVA, то BenQ BL2400PT. Его крутить можно. У меня EW2430 с такой же матрицей... доволен как слон. Нарекание одно. Серый(причем только серый) немного высветляется на танго теме в верхних углах, но это у меня яркость высокая и расположение специфичное.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

потому что работать на разрешении 1366*768 невозможно же

- зачем покупать ноутбук?
- чтобы купить к нему нормальный монитору, мышу, клаву. Ну а потом и нормальный mini ITX десктоп

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.