LINUX.ORG.RU

Визио совсем не годится для ДФД... Ну Диа тоже :) видел одно джава поделие, но оно за бабло и типа мега крутое :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

робочарт за 800 баксов, да? я тоже видел..

как не годится? годится же вроде.

хотя бы формы для Dia тогда найти..

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Оно плохо дружит с svg. А в svg можно найти более-менее дельные иконки на openclipart.

Вообще с рисованием подобного в линуксах беда давнешняя.

Siado ★★★★★
()

Да... С аналогами пресловутого Visio в GNU/Linux всё плохо. Пожалуй, единственная вещь, которой до сих пор не хватает.

carasin ★★★★★
()

А чего там слышно Calligra Flow?

thesis ★★★★★
()

Попробуй Lucidchart. Наборы картинок для Data Flow там вроде есть, можно взять триал платной версии чтобы уйти от ограничения на кол-во объектов.

Уже похоже несколько лет периодически возвращаюсь к этому вопросу и читаю подобные треды, но решение остается одно и тоже - inkscape. Многие вещи приходится делать руками, но в итоге результат может быть любого требуемого уровня качества

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot
Use Case Diagram
Class Diagram
Sequence Diagrams
Collaboration Diagrams
State Diagram
Activity Diagram
Helper Elements
Component Diagrams
Deployment Diagrams
Entity Relationship Diagrams
Extended Entity Relationship (EER) Diagram Concepts

надо Data Flow Diagram

Sonsee
() автор топика

Почему-то мало кто знает про эту софтину: http://ramussoftware.com Умеет IDEF'ы и DFD'ы, кроссплатформенная, есть бесплатная версия. Красота! Я в свое время пользовался, и нареканий не было.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

просто ничего лучше я не знаю, а я в своё время весь инет перерыл в поисках софта - без толку :(

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Ты ещё скажи, что MS Word годится для того, чтобы картинки сохранять.

Вообще попробуй InkScape, если ты уж на Visio смотришь. На крайняк - Xara LX.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Там по крайней мере есть формы - Data Flow Model Diagram - именно то, что похоже на DFD.

А все что тут предлагали, кроме ramus'а, реально не годится. Но рамус вроде очень годный, я еще не очень попробовал.

Sonsee
() автор топика

Попробуй Ramus: http://ramussoftware.com/ru

Использовал для IDEF0, DFD тоже умеет, бесплатно, правда на яве, года два назад, когда пользовался был немного глючный, но если приловчится, то все окей, сейчас думаю работать в нем еще удобнее.

Даже в некоторых местах удобнее ERWin'а.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

В этом долбанном ERWin'е, который стоит несколько тысяч у.е. нет даже авто сохранения, энтерпрайз, гори он в огне. Сколько он мне нерв попортил в свое время. Хотя все эти DFD, IDEF0,1 и прочие вещь жуткая, когда ты эти схемы высасываешь из пальца, на реальных задачах не использовал, на следующем курсе опять моделить IDEF0, а потом диплом, дожить бы.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Сам в диа когда-то делал все курсовые и дипломные работы :)

Так я тоже, поэтому и удивился )
Даже сейчас на работе использую для рисования блок-схем.

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.