LINUX.ORG.RU

Я им из-за этого пользоваться перестал.

Когда настали времена, что какому-то обозревателю требуется полтора гигабайта памяти (из двух, доступных мне на ноуте), чтобы просто несколько десятков вкладок отображать? Я как-то упустил этот момент.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

В Opera могу ограничить дисковый кэш и съедаемую память. Chromium, похоже, неуправляемый. Вообще.

doluphio
() автор топика

Отдать свой компьютер, созданный во времена четырехкилобайтных машин, на эксперименты соседу-школьнику и поставить нормальный.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Если ты что-нибудь еще запустишь кроме хромиума, он должен ужаться. Он просто жрет всё что видит в пределах 1,7 Gb, и так же спокойно отдает это назад.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Диагност через атсрал? Я Chromium использую только для одной вещи - конфигурирования другого изделия очень сомнительного качества - ADSL модема производства D-Link - по той причине, что Opera не может нормально обрабатывать веб-интерфейс модема (как можно было такое написать?). А так как DSL заглючил конкретно, то отсюда вопрос.

Да, кстати, давать дурные, ничем не обоснованные советы - признак глупости.

doluphio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Многовато возни получается. Хотя спасибо. Но ведь тогда он перестанент постоянно сбрасывать кэш на диск, но памяти сожрет еще больше.

doluphio
() автор топика

Речь шла о качестве модема D-Link - как можно было написать такой веб-интерфейс? К Opera претензий нет. Во всяком случае в рамках темы топика.

doluphio
() автор топика

Пользуйся нормальными браузерами.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doluphio

А что, у тебя профиль сотни мегабайт занимает? И напиши скрипт(а лучше возьми готовый, от Firefox) для автомонтирования и сохранения профиля при запуске/выходе.

Lighting ★★★★★
()

Определённо, проблема в роутере, а не в Opera, раз во всех остальных браузерах всё отображается корректно.

Lighting ★★★★★
()

Opera не может нормально обрабатывать веб-интерфейс модема (как можно было такое написать?)

ты про Оперу? Действительно, поразительно.

Диагност через атсрал?

четыре гига оперативки сейчас стоят 800 рублей. Всего за три тысячи рублей можно воткнуть себе 16 гигов и прекратить ныть ближайшую пару лет.

единственная причина, почему так нельзя сделать - комп, умеющий только SDRAM. На таком компе невозможно работать с современным софтом. Этот комп нужно пожертвовать школьникам младших классов и не парить себе мозг. Как вариант - у тебя нечто серверное, требующее особую память, тогда ССЗБ.

диагностирую по фотографии, обращайтесь еще. Ваш кэп.

stevejobs ★★★★☆
()

Никак. Баг с поеданием дискового пространства исправлять не торопятся, а потребление памяти это такая задумка авторов: сендбоксы, вся фигня (не потяно правда, что они дают, потому что раньше при вылете одной страницы иногда вылетали соседи); поэтому плагины будут с удовольствием поедать по 50 метров памяти.

Так и живём.

Gary ★★★★★
()

Вы ничего не понимаете в вебе, сэр.

Deleted
()

Четыре гигабайта DDR2 стоят не меньше 2500. Такие дела, вот.

Lighting ★★★★★
()

Если ты расскажешь мне, как воткнуть 4 гига в мой диванный нетбук (Acer Aspire One ZG5), который поддерживает конструктивно не больше 1,5 гига, то я публично признаю свою неправоту.

Если не сможешь, то извини, я буду продолжать считать тебя непрходимым тупицей, агрессивно дающим ненужные дурные советы.

Спасибо за внимание.

doluphio
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergv

midori - движок тоже WebKit. Никаких сандбоксов и дискового кэша.

Спасибо, про это я забыл. Попробую.

doluphio
() автор топика

Пользуйся нормальными, адекватными браузерами.

neocrust ★★★★★
()

Если ты что-нибудь еще запустишь кроме хромиума, он должен ужаться.

Та даже если ужимается, то шиш толку.

Я бы и не заметил даже, что он столько жрать стал, если бы у меня постоянно с ним винт не хрустел: думал, что ж все тормозит-то, что там за i/o хронический, лезу в top - а там хромиум весь своп с оперативкой забил. Ну пару раз я это потерпел, но потом опять Оперу поставил, которой уже пару лет не пользовался. Как-то даже ничего, нормально. Расширения вот в Опере появились - круто. Но хромиум не удаляю: у Оперы какие-то органические проблемы с флэш.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На чем основано мнение? Не далее, чем неделю назад опять поимел личный негативный опыт, устанавливая openSUSE на чужой компьютер.

doluphio
() автор топика

Установить браузер и удалить недоразумение.

GotF ★★★★★
()

archlinux i686, lxdm, chromium

10 раз открыт livejournal (на котором прорва JS, Ghostery в Firefox насчитал 10 считалок трафика)

total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2015        910       1105          0         48        323
-/+ buffers/cache:        537       1477
Swap:         3812          0       3812

Выпрями руки!

stevejobs ★★★★☆
()

Midori, если что, на WebKit, как и Chrome. И с чего ты решил, что это интерфейс кривой-то?

Lighting ★★★★★
()

Кстати говоря, некоторые конторы пишут вебморды модемов IE-only, убивал бы.

Если б только кривая вебморда. Второй раз уже конденсаторы меняю. Покупать изделия длинк не стоит вообще.

doluphio
() автор топика

не считая 5.2, за которое я бы вдул -7, в предыдущем посте всё сказано. Поставь arch i686+lxde и последний хромиум из [extra], и на десяти вкладках у тебя будет еще 500 метров свободной рамы.

stevejobs ★★★★☆
()

Если вы его запускаете только для открытия панели управления модемом, то он у вас никогда в жизни не скушает много ресурсов. Мне кажется, вы что-то не договариваете. И вообще, для этой задачи можно использовать что-нибудь легковесное вроде Midori. Одна страничка ведь открывается, так?

Dirty_Diana
()

Iceweasel с вебмордой длинка справился, памяти скушал ничуть не меньше Chromium, но с кэшем пробем чуть меньше.

doluphio
() автор топика

1. Пожалуйся модераторам.

2. Прочитай вопрос в начале топика.

3. Ты таки полный идиот.

4. Пользы от тебя - ноль, вони много, зачем ты зашел в топик, где тебе по теме нечего сказать? Ну как тебя не считать идиотом?

doluphio
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.