LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

А теперь пересчитай. Я семь насчитал. Причем два из низ само-собой на все пространство (а в одном из них (Windows в VBox) еще как минимум два окна), еще два (браузеры) - на 2/3 пространства. И, да, это по-минимуму, потому что я не в офисе и умею делать много дел сразу. Кому теперь два?

moscwich
()

Возможно (хотя переключение по <win>-[1..9] мгновенно).
Но можно сортировать окна по назначению: обычный серфинг на первой, браузеры для анонимных сетей — на второй, терминалы — на третьей (всегда на третьей, даже если остальные столы пусты). Какой-то порядок, а не свалка окон.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

На 20+ окон я бы тоже сортировал. А на <10 на переключение окон тратится меньше времени, чем рабочих столов, а затем окон.

vurdalak ★★★★★
()

Да нафига эти рабочие столы то нужны? Мне все-таки легче переключаться между окнами, нежели между столами. ИМХО, рабочие столы не нужны.

Ginki
()

А на <10 на переключение окон тратится меньше времени, чем рабочих столов, а затем окон.

Внезапно: я переключаюсь сразу на окно, которое в боксе соответствующего стола. Кроме того я использую рабочие столы так, чтобы окна не перекрывали друг-друга больше, чем на 1/3.

moscwich
()

У меня не тайловый WM, у меня tint2. Ничего не хуже.

moscwich
()

У тебя же не тайловый ОМ, верно?

По-разному, просто в консоле сижу(fluxbox).

Ginki
()
Ответ на: комментарий от moscwich

ну зачем оно в принципе нужно? я не могу придумать ни одного юзкейса, где это бы мне понадобилось. У меня запущены только те приложения, которыми я реально пользуюсь и я постоянно альт-табаюсь между ними. Экран ноута я вообще не использую - работаю только на внешнем. Приведите пример использования хотя бы второго рабочего стола?

JFreeM ★★★☆
()

8-9 ля каждого монитора (всего их две штуки).

tazhate ★★★★★
()

Очень долго пользовал 6 столов. В общем хватало, но не покидало ощущение лёгкого дискомфорта.

Около полугода назад перешёл к 8 рабочим столам и перекомпоновал всё своё рабочее пространство. Стало удобнее, чувство дискомфорта исчезло.

DeVliegendeHollander ★★
()

Сколькими вы по факту пользуетесь?

1 - громоптиц + пиджин
2 - браузер
3 - для текущих задач
4 - открыт терминал

Made_in_China ★★
()

Так неудобно же, всегда забываешь что где. Да и нафига мне держать открытым браузер, если я смотрю кино? Учти, я за компьютером НЕ работаю, это мой центр развлечения и получения справочной информации, как у миллиардной армии хомячков. Все компьютерные знания, накопленные мной, направлены на обслуживание моих же интересов.

TGZ ★★★★
()

если сесть, почитать, да поболтать - то одного. чуть посложнее - два. в остальных случаях может не хватать и 4-х, но если сделать больше - будет неудобнее. так что 4, на мой взгляд, и есть оптимальное количество.

billic ★★
()

Я всегда разворачиваю окна на весь экран

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

и я постоянно альт-табаюсь между ними

Приведите пример использования хотя бы второго рабочего стола?

Чтобы не аль-табиться.

winlook38 ★★
()

У меня сейчас 7, раскиданы по задачам. Реально используется 6, в зависимости от задач - торренты давно не качал. За день используется минимум 4.

winlook38 ★★
()

Раньше, когда использовал GNOME 2 пользовался двумя рабочими столами, а на юнити вполне хватает и одного.

Pidgin ★★
()

ну зачем оно в принципе нужно? я не могу придумать ни одного юзкейса, где это бы мне понадобилось. У меня запущены только те приложения, которыми я реально пользуюсь и я постоянно альт-табаюсь между ними. Экран ноута я вообще не использую - работаю только на внешнем. Приведите пример использования хотя бы второго рабочего стола?

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7700777?cid=7702564 (комментарий)

moscwich
()

4 на десктопе и 1 на ноуте (юнити).

На десктопе все приложения аккуратно рассованы по рабочим столам и я их почти никогда не выключаю.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

слева стек (и/или вкладки терминала)(2-3) консолей на 2/5 по ширине wide cправа стек 1 терминал + браузер(с вкладками) ?

qulinxao ★★☆
()

1 + gnome-system-monitor(на «левом» правом мониторе притайленый к левому краю по середине

слева мелкий нетбук для "?"

qulinxao ★★☆
()

Кастую тех, кто с одним рабочим столом

Не вижу необходимости. Обычно у меня открыто не более 5-6 окон. Переход осуществляю или тыканием мышью в даш юнити, или сую мышь в правый-верхний угол и включается компизовский плагин «масштабирование» http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0501/h_1335860743_3669085_3b74688280.png

Да, я мышевоз

athost ★★★★★
()

постоянно альт-табаюсь между ними

эргономичненько, ничего не скажешь

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

winlook38

Не вижу принципиальных отличий такого режима работы от рабочих столов, ворспейсов или тегов.

И... значит, мне больше одно стола не нужно.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Я согласен с этой точкой зрения. Я не согласен с утверждением moscwich, что одного рабочего стола не достаточно, т.к. могут быть альтернативные реализации рабочим столам.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Если не ошибаюсь, в awesome очень удобно реализованы теги. Когда окна тегируются, а вместо рабочего стола отображается тег. Одно окно может быть отнесено к нескольким тегам. Например, при написании кода мне может потребоваться либо документация, либо консоль для отладки, которые располагаются на разных тегах, а редактор кода расположен на обоих. Но, такое поведение вполне может быть реализовано и рабочими столами.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

9. Последнее время - не хватает.

Вот таким извращенцам, много рабочих столов просто необходимо.

athost ★★★★★
()

XFCE4. Рабочие столы расположены в один ряд. Всегда использую 4 (не более трёх окон на одном столе), но если нужно дополнительное пространство, Alt+Ins, если не нужно, Alt+Del. Так-то!

CYB3R ★★★★★
()

вот вы спрашивали за чем больше, см. ^^

Занимаюсь разработкой под венду. Обычно открыто: пара окон браузера, 3-4 проводника, диспетчер задач, две вендовые консоли, notepad++, 2-3 окна pidgin'а (ростер+чат+менеджер передачи файлов), скайп, 8-10 терминалов putty, 1-2 winscp. Хватает обычной панели задач семерки, которая внезапно оказалась очень даже ничего.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

И вот так всегда, виртуальных столов много, а мозгов мало.

В квотезы!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Согласен. В win7 отличная панель,всегда её хватало на все дела.

fedoseev
() автор топика

На первом р. с. Chrome и Opera.
На втором VBox с IE и FireFox.
На третьем Geany и файлменеджер с папкой, файлами которой я занят.
На четвертом файлменеджер с папкой картинок и GIMP.

А зачем?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.