LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

alsa api vs oss4 api

0

2

Что кто думает на эту тему? Я смотрел их, так мне oss api видится куда логичнее и красивее, чем alsa. Но может когму alsa api нравится?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Motif

Гм, и давно это было? Пожалуй, потом попробую ещё разок OSS, надо будет только материал подобрать подходящий.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

В позапрошлом году. Тогда перешел на OSS и назад не тянет.

Важна еще карточка - интегрированные звучат практически одинаково, смысла нет. Заметные отличия начинаются где-то в районе Audigy 2.

Motif ★★
()

Гм. Нет, не услышал разницы, в том числе на высоких частотах, как ни старался. При равной громкости ALSA и OSS4 звучат одинаково (все преобразования отключены в обеих системах). Единственное, что могу отметить: OSS4 разумно ограничивает громкость примерно до 70-75% от доступной в ALSA, при этом в последней искажений нет даже на максимуме, хотя это слишком громко для прослушивания без последствий для слуха.

GotF ★★★★★
()

А материал случайно был не mp3 с низким битрейтом? А то некоторые именно им тестируют, а потом заявляют об отсутствии разницы.

Motif ★★
()

FLAC с проверенными спектрами. Наушники — Sennheiser HD215 (одобрены пацанами с head-fi в плане «правильности» звучания).

В конечном итоге, я сильно сомневаюсь, что ALSA пишут наркоманы, способные сделать так:

выдавать вместо одного - два потока с небольшим смещением

К тому же не было никаких пруфлинков в подтверждение. Скорее кому-то не повезло наткнуться на специфический для конкретного железа баг.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А провода прогреты?

Не-не, я не аудиофил.

GotF ★★★★★
()

Насчет двух потоков - это чисто на слух, именно такие искажения дает интермодуляция в усилителе. Хреновый ресемплинг искажает по-другому, его можно услышать в DirectSound, например. Я имею отношение к звукотехнике, в подобных вещах разбираюсь.

А еще есть вероятность, что это просто троллинг, почему-то считаемый тонким. Здесь никому верить нельзя, особенно звезданутым. Просто так эти звёзды не дают, однако.

Motif ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.