LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hal. Его выпилили.

, ,

0

1

HAL выпилили, UDISKS годится только детектирования для подключения mass storage. КАК теперь детектить вставку кастомного USB девайса, кроме как парсить выхлоп lsusb в цикле?
Вообще-то надо в dev, но туда один хрен никто не ходит, потому добавлю НЕНАВИСТИ.

★★★★★

Ответ на: комментарий от tailgunner

Неужели? Мне казалось, что я его задал. Ответа не было (впочем, вопрос был риторический).

Тебе показалось, что ты его задал, пусть даже риторический. Мне показалось что я на него ответил Hal. Его выпилили. (комментарий), впрочем ты можешь это в виде ответа не засчитать, но есть хорошее правило «критикуя предлагай», а в критикующих я уже далеко не по колено брожу. Поэтому следует ожидать, что среди тысячи нытиков и плакальщиков найдётся хотя бы один, кто не только ноет и плачет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Он там всего-лишь сказал, что космонавт и примкнувшие к нему ренегаты будут вынуждены самостоятельно велосипедить вместо совместной работы. И что он скорбит по этому поводу. Ничего конкретного про независимость юдева он там вообще не сказал. Остальное — домыслы аналитиков. Ждём systemd-183. Или как там будет нумероваться после объединения. Это решит спор. А пока это лишь толчение воды в ступе.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А любовь к этому линуксу результат чего?

например, результат совпадения принципов работы с теми принципами работы, которые я хочу видеть.

Привычки к systemvinit?

смешно :)

Ну так это просто привычка и неспособность воспринимать любое изменение в принципе. Это нормально. У меня к тебе тоже тот же вопрос.

ты, надеюсь, догадываешься, что существуют хорошие изменения и плохие, и с частью можно соглашаться, а с частью нет? Наприме xdg-directory, к которому поттеринг тоже приложился, имхо это хорошо, а систем-д это плохо. Но важно, что я не против? пусть cебе пилят его и пользуют в какой-нить никому не нужной^W^W^W экспериментальной федоре, но напрягает агрессивная политика его распространения и высказывания в G+.

Ты пробовал устриц, или по наитию проповедуешь?

по наитию, естественно.

Или здесь не в привычке к инициализации дело?

да

Тогда какая разница, что там под капотом? За тебя уже давно всё сделали другие дяди. Ты-то здесь при чём?

потому что мои use-case перестанут работать? потому, что вместо понятного init скрипта мне придётся делать некие модули? потому, что проверенные временем методы больше не работают, а новые методы не оттестированы.

Я не вижу никаких угроз для традиционной инфраструктуры.

поживём увидим.

Юдев ещё не убили, а плакальщики уже оптом закупают гвоздички. Ты сомневаетесь в способности сообщества форкнуть юдев и дальше развивать его отдельно, с обменом кода, но без привязки к сыстемдэ?

вот нерешаются пока почему-то, т.к.

Или ты переживаете что космонавтопрограммеры, мастера по рюшечкам, не осилят что-то? Пусть не осиливают. Это убунтопроблемы и проблемы убунтохомячков.

хомячокхомячокхомячокимулхомячокхомячок, а другие слова известны,

Откуда ты знаешь, что будет через десять лет с линуксом? А уж дебиана до 7-го включительно тебе ещё вперёд примерно на столько хватит. Ты десять лет назад знал, как будет расположен вектор?

а ты знаешь? Вот есть некоторые принципы, неплохие, сохранявшиеся на протяжении многих лет, а сейчас их пытаются ломать. При этом без наличия реально работающего примера.

Я почему-то уверен, что при переходе с 2.4 на 2.6 ядро ты тоже ныл по поводу вектора и возмущался лишней сущностью, костылём в виде udev, нарушающей все традиции.

вот я не понимаю, почему любителям систем-д доставляет столько батхёрта критика данной системы :/

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Ты Васин виртуал?

На все вопросы которые ты задал ответы уже перетирали не в одном топике. Как-то надоело уже эту пластинку гонять. Мне что-то новое добавить уже нечего. Причём насчёт твоих юзкостылей ответ прямо там же, на что ты отвечал и чуть выше по топику. А то что Поттеринг пишет в своём личном блоге — это его личное дело.

вот я не понимаю, почему любителям систем-д доставляет столько батхёрта критика данной системы :/

Иди проспись.
И разберитесь вначале со своим батхердом. Все топики присрали своей критикой. Заметь, не я здесь начал про udev и systemd писать. Так что не тому предъявляешь. Я всего-лишь не смог пройти мимо тупого 4.2. А потом пришёл Василий... А теперь ещё и ты к шапочному разбору.

imul ★★★★★
()

печалька-то какая, скорбит бедняжка, велосипедят видите ли космонавты... с каких пор систем-д стал основной системой, а не велосипедом, он же будет помоложе всех upstart, openrc и т.д.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Не везде. Дистрибутивы, следующие принципам KISS, без него как-нибудь обойдутся.
//Мнение касается лишь установочных образов, в репозиториях любой мусор может быть.

f1xmAn ★★★★★
()

Ты Васин виртуал?

я думаю, ты вполне можешь найти ответ на этот вопрос.

На все вопросы которые ты задал ответы уже перетирали не в одном топике.

я задал тебе только один вопрос: «ты, надеюсь, догадываешься, что существуют хорошие изменения и плохие, и с частью можно соглашаться, а с частью нет? » на него в этом топике ответа не было. Ну ещё «знаешь ли ты куда будет развиваться линукс в течении 7-10 лет», но этот вопрос риторический, если вдруг у тебя есть на него ответ рад прочитать.

А то что Поттеринг пишет в своём личном блоге — это его личное дело.

Возможно.

Причём насчёт твоих юзкостылей ответ прямо там же, на что ты отвечал и чуть выше по топику.

Гражданин, пожалуйста, не хамите.

Понимаешь, я тоже не могу проходить мимо тупизны, вот и зацепился за твой комментарий.

qnikst ★★★★★
()

Зачем ты докопался до фразы, не поняв к чему она относится. Пощёлкай выше по ссылкам, отпустит.

Если тебе кажется, что меня держит, ты ошибаешься.

Ты как всегда забыл сказать «по моему мнению».

Когда я выражаю чужое мнение, я специально это отмечаю.

А любовь к этому линуксу результат чего?

Инженерная философия Unix (aka Unix-way) по душе пришлась.

Ты пробовал устриц, или по наитию проповедуешь?

Зачем мне пробовать systemd? Для меня ничего не значит работоспособность systemd (а неработоспособность значит мало) - за 20 лет работы прогером я усвоил, что программу можно заставить работать чисто силовыми методами.. Меня тревожит, что разработкой важной части инфраструктуры занимается клоун, который к тому же принадлежит другой культуре разработки.

Я почему-то уверен, что при переходе с 2.4 на 2.6 ядро ты тоже ныл по поводу вектора и возмущался лишней сущностью, костылём в виде udev, нарушающей все традиции.

Ты ошибаешься. Перехода на 2.6 я очень ждал (не из-за udev, конечно, а из-за стандартного CONFIG_PREEMPT и других «взрослых» изменений в ядре).

Откуда ты знаешь, что будет через десять лет с линуксом?

Я не знаю и не говорил, что знаю. Возможно, вся эта опупея с systemd закончится ничем.

Ни ты, ни я не определяем вектор развития линукса, потому что не внесли ни строчки кода в системные проекты. Мы с тобой жрём, что дают. Увы.

Мы обязаны иметь свое мнение о том, что происходит с нашими инструментами.

tailgunner ★★★★★
()

Мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда! Что? да.. НЕТ! Мне вообще НИ-ЧЕ-ГО не нравится!!!

ДА!!11 НЕТ!!1 ДА, НО НЕ ВСЁ!!!1

tailgunner ★★★★★
()

Так спроси у него. Я ж не Поттеринг. :D
Это лишь моя вольная краткая выжимка. Оригинал выше Василий дал.
Ладно, я спать. Завтра на работу рано. С вами конечно хорошо, но без вас ещё лучше.

PS: Не думаю, что у меня завтра будет желание продолжить и начать в очередной раз объяснять очередному неосилятору документации, как легко и просто завести свои юзкостыли в новомодной системе-дэ. Потому что в следующем топике выскочит очередной тролль с той же скрипучей пластинкой про свои энтерпрайзные юз-кейсы, без которых паровозы не ездят, самолёты не летают, дома не строятся и бабы не рожают.
Здоровья всем и не читайте перед сном личных блогов разработчиком.

imul ★★★★★
()

Не думаю, что у меня завтра будет желание продолжить и начать в очередной раз объяснять очередному неосилятору документации, как легко и просто завести свои юзкостыли в новомодной системе-дэ.

ok, и хотя бы пару причин уходить с неновомодной, но unixway-ной openrc, для осиления, которой даже документацию искать не надо.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Нет, просто последний раз когда у меня возникала такая возможность, я делал это через hal.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Если тебе кажется, что меня держит, ты ошибаешься.

Хорошо.

Когда я выражаю чужое мнение, я специально это отмечаю.

Хорошо.

Инженерная философия Unix (aka Unix-way) по душе пришлась.

Она никуда не денется. Этого уже тоже наобсуждались до тошноты.

Ты ошибаешься. Перехода на 2.6 я очень ждал (не из-за udev, конечно, а из-за стандартного CONFIG_PREEMPT и других «взрослых» изменений в ядре).

То есть про костыль udev ты и слова не сказал? Извини, но слабо верится, зная даже немного тебя. :D Но, это некритично для последующей дискуссии. :)

Возможно, вся эта опупея с systemd закончится ничем.

Аминь! Честно, я рад что ты это написал. Сам.

Мы обязаны иметь свое мнение о том, что происходит с нашими инструментами.

Твой рабочий инструмент — дебиан 5, возможно скоро обновишься до шестого, а когда закончится и его поддержка и до 7. Расскажи, что такого страшного происходит в дебиане? В чём виноват Поттеринг? Какая версия udev будет в 7? Про ишака и халифа я уже выше намекал.

Зачем мне пробовать systemd?

Хотя бы затем, чтобы знать что ты критикуешь.

Меня тревожит, что разработкой важной части инфраструктуры занимается клоун, который к тому же принадлежит другой культуре разработки.

Меня это тоже тревожит. Хотя он там и не совсем один. Ну, а про «жрём что дают» я уже тоже написал. Я не любитель трясти воздух попусту, а весь этот крик вокруг лишь надоедает и раздражает. И что характерно, больше всего от закоренелых дебианщиков, которые беспокоятся, что через 10 лет их молоток уже будет не тот...

PS: спать я не успел уйти, не смог тебе не ответить. Теперь окончательно и бесповоротно. Спишемся завтра.
PPS: оффтоп: во калпец у нас у нас тут уже 40 минут ураган...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Не то слово, мне даже кажется, что я влил многовато ненависти в этот тред...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

потому, что вместо понятного init скрипта мне придётся делать некие модули?

Зачем? Там пишут конфиг же. Можна юзать скрипты.

FiXer ★★☆☆☆
()

HAL выпилили

С разморозкой! Эту дрянь вообще не стоило даже придумывать. Как и всякие PA, NM и т.п.

КАК теперь детектить вставку кастомного USB девайса

udev

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«they will have to continue to develop and support infrastructure (such as ConsoleKit, independent udev) that is officially orphaned by its developers and maintainers».

Да, Поцеринг толсто вбросил про udev. Толи это он про потенциальный форк udev, толи про тот самый udev (O_O!)...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Не будет systemd. Это УГ умрет так же, как сдохли hal, PA и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Она никуда не денется. Этого уже тоже наобсуждались до тошноты.

очевидно, что программа включающая в себя логирование, udev, (идут разговоры об inotify) не является unix-way. Обсуждать тут можно сколько угодно, но unixway это никогда не станет, и принцип KISS тут не соблюдается. Хорошо это или плохо в перспективе вопрос открытый. Но это достаточная причина, чтобы не использовать systemd и говорить, что это плохо.

Меня это тоже тревожит. Хотя он там и не совсем один. Ну, а про «жрём что дают» я уже тоже написал. Я не любитель трясти воздух попусту, а весь этот крик вокруг лишь надоедает и раздражает. И что характерно, больше всего от закоренелых дебианщиков, которые беспокоятся, что через 10 лет их молоток уже будет не тот...

вот лично меня напрягает не то, что делает поттеринг, а то, что недоделанную вещь пытаются пропихнуть везде. При этом с каждой новостью system-d всё дальше от устраивающей меня философии и всё предлагаются всё более спорные вещи.

Ну, а про «жрём что дают» я уже тоже написал.

кто жрём. что дают, а у кого и выбор есть, и желание поругать тех, кто хочет этот выбор отнять или защищает тех кто это делает.

P.S. а почему твои оппоненты должны считать, что udev это вдруг плохо?

qnikst ★★★★★
()

Чертов Поттеринг просто пытается из уютненького линукса сделать безобразный мастдай.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«they will have to continue to develop and support infrastructure (such as ConsoleKit, independent udev) that is officially orphaned by its developers and maintainers».

Получил от него ответ. Имелось ввиду, шо udev в отдельном тарболе больше не предоставляется, мы сможем и дальше собирать udev на системах баз systemd, т.е. он повторил сказанное тут https://lwn.net/Articles/490413/

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Пока udev умеет собираться без systemd. Но скоро и его собираются монолитно встроить в эту поделку поттеринга. Пора форкать udev.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Сегодня разработчик udev «обрадовал» нас включением оного в состав systemd. Пока он заверяет, что без systemd пользоваться им можно. А завтра в systemd захардкодят функцинальность udev и udev перестанут поддерживать - пятая точка этого разработчика, как мы видим, и не на такое способна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думаю, когда этот кошмар произойдет, уже будет нормальный работоспособный форк udev.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Получил от него ответ. Имелось ввиду, шо udev в отдельном тарболе больше не предоставляется

Похоже на отмазку.

tailgunner ★★★★★
()

Линуксопроблемы.

IPR ★★★★★
()

ok, и хотя бы пару причин уходить с неновомодной, но unixway-ной openrc, для осиления, которой даже документацию искать не надо.

Сразу же после того, как ты покажешь справку от психиатора, что ты шелл-скриптинг впитал с молоком матери.

imul ★★★★★
()

очевидно, что программа включающая в себя логирование, udev, (идут разговоры об inotify) не является unix-way.

Што тебе даст этот юникс-вей, кроме повода понтануться на форуме в знании sed, grep и gawk для склеивания всего этого мусора в единый костыль?

Обсуждать тут можно сколько угодно, но unixway это никогда не станет, и принцип KISS тут не соблюдается.

Всё-таки лучше бы тебе спать ложиться пораньше.

Хорошо это или плохо в перспективе вопрос открытый. Но это достаточная причина, чтобы не использовать systemd и говорить, что это плохо.

Пока очевидно лишь одно. Ты слишком много говоришь.

вот лично меня напрягает не то, что делает поттеринг, а то, что недоделанную вещь пытаются пропихнуть везде.

Расскажи, тебе куда уже пропихнули.

При этом с каждой новостью system-d всё дальше от устраивающей меня философии и всё предлагаются всё более спорные вещи.

Тебе кто-то будет бить линейкой по пальцам и запрещать пользоваться init?
Или ты традиционный нытик-неосилятор использующий только то, что вкручено по умолчанию?

imul ★★★★★
()

Што тебе даст этот юникс-вей, кроме повода понтануться на форуме в знании sed, grep и gawk для склеивания всего этого мусора в единый костыль?

очевидно, я не буду писать на лоре такую чушь, как пишешь ты. И ещё попробуй исключить из своего лексикона слова нытик, неосилятор, хомяк, космонафт (в отношении убунтоидов). А то пока ты создаёшь впечатление ничерта не понимающего с синдромом УМВР :/

спасибо за разговор.

qnikst ★★★★★
()

P.S. а почему твои оппоненты должны считать, что udev это вдруг плохо?

Это наше с Василием дело, ворошить события восьмилетней давности. Ты-то здесь при чём?

очевидно, я не буду писать на лоре такую чушь, как пишешь ты.

Писать свою собственную чушь это твоё неотъемлемое эксклюзивное право.

И ещё попробуй исключить из своего лексикона слова нытик, неосилятор, хомяк, космонафт (в отношении убунтоидов).

При чём здесь убунтоиды? Речь относилась только к нытикам, неосиляторам и хомякам засравшим лор своей критикой того, в чём они ничерта не понимают.

А то пока ты создаёшь впечатление ничерта не понимающего с синдромом УМВР :/

Если тебе это будет лестно, то пусть оно так и будет. Можешь даже стать восьмым, разрешаю.

спасибо за разговор.

Не могу ответить тем же, поскольку ты влез посередине в чужой разговор и тебя понесло. Но, всё-равно будь здоров и читай мануалы чаще, философ.

imul ★★★★★
()

я не знаю, или я пишу по китайски, или ты читать не умеешь :/ учитывая, что меня никуда не несло.. скорее второе.

qnikst ★★★★★
()

Отдельный udev им нужен для поддержки initrd, из-за этого у них пока нет потенциальной возможности слить udev в systemd (если они это реально хотят), но хто знает, может решение для initrd будет найдено в недалеком будущем и форк udev будет неизбежен.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.