LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоел андроид

,

0

2

Продолжительное время юзал Meizu M9 на андроиде 2.3, в принципе все устраивало - экран шикарный, проц и сейчас заткнет за пояс большинство аппаратов, в общем в аппаратном плане все отлично. Но андроид.. С одной стороны он вылизан до блеска девелоперами из Meizu, стандартная оболочка - лучшее что я видел. Но когда дело идет дальше.. В маркете тонны, тонны хлама: слайдшоу с голыми девками, форки форков браузеров, хелловорды.. Бывает ищешь нужную программу минут 10-15 среди разнообразного д*рьма.

Короче говоря - решил сменить платформу. Требуется - опера, мыло-клиент с поддержкой IMAP, жаббер клиент (на андроиде с этим особо туго), возможность монтировать NFS шары, поддержка OGG плеером, удобная виртуальная клавиатура. WP отпадает по религиозным причинам, на Meego до сих пор нет адекватного клиента для жаббера, да и вообще система - адовый тормоз. Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

Deleted

Под твои требования подходит только один мобильный ОС... внезапно это Андроид :)

Jetty ★★★★★
()

Остается блекберри. Вопрос владельцам - как там живется-то?

у меня для тебя плохи новости... Кстати, этот блекбери зонд похлеще яббла.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Что тебе мешает искать ПО не непосредственно на Маркете, а через каталоги вроде 4pda.ru?

Ещё большая неразбериха, сотни приложений на одной странице, разбитые только по категориям. В маркете хотя-бы виден рейтинг и краткое описание, если это очередная подборка фоток полуголых азиаток, то так и будет написано, плюс будет стоять соответствующий рейтинг

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Т.е. нужен не браузер для интернета, а именно опера?

Именно опера по причине наличия функции сжатия трафика

Deleted
()

Ты как на маркете ищешь? Мне он ни разу хелловорлд не предолжил, только 4-5 звезд.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

RIM хотя-бы не занимается патентным троллингом и, вроде как, не пишет в своих правилах что вся загружаемая и передаваемая информация автоматически переходит во владение компании

Deleted
()

Заказал себе blackberry playbook,через 2-3 дня приедет. Если будет интересно, могу написать мини обзорчик, от лица пользователя Android.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну, если отбросить религиозные ценности, то iOS очень неплоха, именно ей вдохновлялись в Meizu.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну вот вбиваю, например Opera. Кандидаты на установку:

-Неограниченное распутать
-4 темы для GO Launcher
-Убийца муравьев 
-Форки форков браузеров в количестве 7-8 штук

Deleted
()

Может это та самая система формирования поисковой выдачи, основанная на слежке за пользователем?

dinn ★★★★★
()

возможность монтировать NFS шары

Ну и куда ты с такими потребностями собрался с андроида?

Klogg
()
Ответ на: комментарий от mono

Вон, скоро 10-ка выходит, на видео очень даже ничего выглядит. Может даст хоть какой толчок в развитии

Deleted
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

Проблема не в установке а в использовании. Например, после очередного обновления, у меня отвалился TorrentToise. Переписка с разрабом уже почти на 20 писем, так и не смогли отловить где баг. Так же после обновления опера начала открываться около 15-и секунд вместо 2-х. А ещё стандартный мыло-клиент не умеет IMAP.

Deleted
()

Ещё большая неразбериха, сотни приложений на одной странице, разбитые только по категориям. В маркете хотя-бы виден рейтинг и краткое описание, если это очередная подборка фоток полуголых азиаток, то так и будет написано, плюс будет стоять соответствующий рейтинг

А в appstore или где-то еще лучше сделано, чтоли?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Если будет интересно, могу написать мини обзорчик, от лица пользователя Android.

Было бы шикарно

Deleted
()

Проблема не в установке а в использовании. Например, после очередного обновления, у меня отвалился TorrentToise. Переписка с разрабом уже почти на 20 писем, так и не смогли отловить где баг. Так же после обновления опера начала открываться около 15-и секунд вместо 2-х. А ещё стандартный мыло-клиент не умеет IMAP.

Мейзо проблемы, ей-богу. Ничего такого на htc мной замечено не было.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Ну тут я наверное загнул. Но.. Думаю блекберь умеет хотя-бы SMB? Ну на крайняк - примонтировать директорию по FTP

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

О нет, лучше уж iOS. Работал я с симбианом на какой-то нокии 5ххх XpressMusic. Это сущий ад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Может быть. Китайцы слишком перестарались в переделке интерфейса видимо, что сказалось на совместимости. Вот и ещё одна беда андроида - или платить за красивости плохой совместимостью, либо сидеть на унылом интерфейсе, зато без глюков. Надоело уже выбирать, хочу стабильности

Deleted
()

Вбил. На первом месте, внезапно, опера. На втором - опера мини. На третьем - опера мини некст. Дальше опера от яндекса, дальше что-то связанное с оперой в изначальном значении слова. А вот потом уже идут рандомные результаты.

vurdalak ★★★★★
()

Я одно не понимаю, тебе жизненно необходимо 100500 раз в час ставить софт с маркета? ! раз переплатил , поставил. забыл. Что за метания?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

У меня выборка другая совсем..

Видимо на мейзу сломанный маркет.

PolarFox ★★★★★
()

Я бы подождал до осени.
В сентябре выходит новая система на QNX с поддержкой Android, C++ и много чего интересного.

grim ★★☆☆
()

либо сидеть на унылом интерфейсе

Нет эффекта обоссаного пола и нескучных обоев == унылый интерфейс?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Нуачо? :) айось реально хороша, если андроид отбросить. Выбора то, в общем-то не много.

Не баду же советовать..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Кстати, я андроид-фан. Но iOS тоже хороша, в какой-то степени.

mono ★★★★★
()

iOS

/Я серьезно..

uin ★★★
()

Если нужен всякий экзотический функционал, это только андройд, и в меньшей степени meego/maemo.

Blackberry - неподдерживаемый тормоз для никого, этакая марсианская Нокия.

Если нет особых запросов к софту или к большому выбору телефонов, простите, но безоговорочно рулит WP. Просто приятная в обращении система и притом значительно дешевле яблока.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

айось реально хороша

А айтюнс ваще божественен, ага.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Андроид на яблоко похож гораздо сильнее, чем WP. WP — попытка создать что-то принципиально новое. С банальным подходом к делу они, конечно, напоминают яблоко, но тырфейс системы они придумали сами.

PolarFox ★★★★★
()

Не хочу поддерживать патентного тролля. Да и Столлман не одобрит

Столлман вообще GSM телефоны не одобряет. Так что вы тут слегка лицемерничаете.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Я в том числе.
Но у них есть пускалка Андроидовских приложений, т.е. при желании значительная часть маркета быстро туда переберётся.

QT тоже достаточно популярен и в отличие от Андроида NDK не граданин второго сорта.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.