LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Динамический DNS

,

0

1

Посоветуйте бесплатный сервис динамического DNS, который бы удолетрорял двум условиям:

1) Можно было нормально обновлять адрес из Linux (специальный клиент, либо wget на определённый URL).

2) Чтобы не считался вконтактиком и прочими соц. сетями как бесплатный хостинг или «потенциально опасный» сайт.

Зачем мне это нужно? Чтобы водрузить на свой домашний сервер свой сервис для превращения ссылок в нечитабельную ерунду, чтобы кидая ссылку собеседнику можно было не беспокоится, что она не понравится вконтакту и он не даст пользователю по ней перейти (например, таким репрессиями подвергаются ссылки на Dropbox).

DynDNS не подходит, потому что уже считается «бесплатным хостингом». Аналогично с всеми доменами, которые предлагает afraid.org. Нашёл какой-то dynu.com и он отлично работает, однако нет линуксового клиента.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Зачем мне это нужно? Чтобы водрузить на свой домашний сервер свой сервис для превращения ссылок в нечитабельную ерунду, чтобы кидая ссылку собеседнику можно было не беспокоится, что она не понравится вконтакту и он не даст пользователю по ней перейти

Чу! Топот копыт. Это всадники апокалипсиса уже показались над горизонтом.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы против своевольности вконтакта или «сокращателей» (мой сервис ничего не сокращает, а просто кодирует в base64) ссылок?

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

no-ip как и dyndns считаются «бесплатным хостингом» и блокируются. Так-то знаю, что это хорошие сервисы.

Сам сервер сейчас собственно и работает с DynDNS (каким-то образом сохранился free-аккаунт, хотя новые уже не даёт регистрировать).

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Вы против своевольности вконтакта или «сокращателей

Я вообще не против. Я просто тихо охреневаю от того, в какой беспросветной зловонной жопе уютно свернулись калачиком 95% пользователей рунета.

Axon ★★★★★
()

К сожалению, некоторые из моих собеседников ничего кроме него не знают, так то и сам стараюсь общаться в более скромных сетях. А с этом поведением хочу бороться из принципа, создав хорошую возможность обхода всех этих фильтров.

KivApple ★★★★★
() автор топика

К сожалению, некоторые из моих собеседников ничего кроме него не знают

А от сообщения «этот сайт может представлять опасность для вашего компьютера» они писаются в штаны и рефлекторно отдёргивают руку с мышки, теряя способность нажать на ссылку ещё раз?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

я попробовал несколько десятков как сначала, так и с конца списка - ни один не проходит. Похоже они просто спарсили списки доментов с популярных сервисов.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Для этого придётся скопировать ссылку из сообщения в адресную строку, потому что никаких кнопок «Игнорировать предупреждение и всё равно перейти» не дают. И таки да, некоторые индивиды начинаются сомневаться.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Нет, конечно можно сделать официально «сервис обфускации URL» (тем более что я ничего криминального и не делаю - я перенравляю юзера по адресу, который он САМ с собой принёс в ссылке, на моей стороне даже ничего не хранится) и покупать на пожертвования домены пачками, чтобы не успевали заносить в чёрные списки, но боюсь денег никто не даст))

KivApple ★★★★★
() автор топика

Иначе бы мне и свой велосипед не пришлось изобретать.

KivApple ★★★★★
() автор топика

И таки да, некоторые индивиды начинаются сомневаться.

Вот об этом я и говорю.

Axon ★★★★★
()

чтобы кидая ссылку собеседнику можно было не беспокоится, что она не понравится вконтакту и он не даст пользователю по ней перейти

bitly.com и goo.gl случайно не удовлетворяют этому?

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Я прекрасно знаю про сократители ссылок, но вконтакте на все общеизвестные ругается «это сократитель ссылок. ссылка ведёт не туда куда вы видите» и не пускает.

KivApple ★★★★★
() автор топика

DynDNS не подходит, потому что уже считается «бесплатным хостингом».

Видимо, нужно завести «платный хостинг».

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Ну как минимум dynu.com они не считают бесплатным, хотя там есть free-режим. Только у него я не нашёл клиента для Linux.

А ещё адреса gogoNET (типа что-то.broker.freenet6.net) тоже не считаются бесплатными. Однако что-то сегодня не работает их HTTP-proxy и поэтому мой сервер доступен только по IPv6 через этот домен.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Я вообще не против. Я просто тихо охреневаю от того, в какой беспросветной зловонной жопе уютно свернулись калачиком 95% пользователей рунета.

Чем оно хуже например icq? skype? facebook? g+? и прости г-спади twitter?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Чем оно хуже например icq? skype? facebook? g+? и прости г-спади twitter?

Например, тем, что никто из перечисленных не ведёт себя так. Во-вторых, ничем, на самом деле. Жопа, ведь, не в контакте. Жопа вокруг пользователя. Он сам выращивает её вокруг себя, а контакт лишь старательно подстраивается под его нужды.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Откуда я возьму домен бесплатно? Я согласен на любой 3-его уровня, но как я понял Яндекс не даёт

KivApple ★★★★★
() автор топика

Например, тем, что никто из перечисленных не ведёт себя так.

Как так?

а контакт лишь старательно подстраивается под его нужды.

Какие нужды?

Ygor ★★★★★
()

Как так?

Не даёт хомячкам ходить по внешним ссылкам.

Какие нужды?

Зарыться поглубже в жопу, конечно же.

Axon ★★★★★
()

Не даёт хомячкам ходить по внешним ссылкам.

Потому что 95% хомячков такие хомячки. Они с радостью кинуться сами устанавливать себе вирусы/локеры/трояны и тому подобную хрень. Не хомячок сможет открыть ссылку даже вконтактике.

Зарыться поглубже в жопу, конечно же.

Конкретнее плз.

Ygor ★★★★★
()

Реверснуть API и написать клиент под линукс?

gadfly ★★
()

Потому что 95% хомячков такие хомячки.

Ну дык, а я о чём?

Конкретнее плз.

Как можно меньше всего понимать, как можно меньше всего узнавать, как можно больше видео с котиками и смищных картинок.

Axon ★★★★★
()

сервис бесплатный, бесплатный.

А про домен речи и не шло.

f3ex ★★
()

в reg.ru можно найти зоны по 100-200 рублей в год. вы за интернет наверно больше в месяц платите

f3ex ★★
()

.pp.ua, по крайней мере год назад, был бесплатный (хотя не уверен, что вконтактик пропустит)

TheAnonymous ★★★★★
()

Как уже было сказано выше - .pp.ua В качестве dyndns - zoneedit.com Плюс его в том что можно вручную dns записи редактировать. Клиент через wget. Вконтактик пропускает.

com
()

зарегай домен, подыми powerdns =) профит.

Komintern ★★★★★
()

Как можно меньше всего понимать, как можно меньше всего узнавать, как можно больше видео с котиками и смищных картинок.

А с чего ты решил, что соцсеть должна выполнять образовательную и воспитательную деятельность?

Ygor ★★★★★
()

А с чего ты решил, что соцсеть должна выполнять образовательную и воспитательную деятельность?

А с чего вы решили, что я так решил?

Axon ★★★★★
()

ну раз тебе впадлу отдать 100р в год... отдам поддомен с dynamic dns. у yandex, кстати, 900 мин TTL. многовато, однако.

parrot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.