LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про личкрафт

0

2

Посвящается самозабану ipwww.

LeechCraft: Что это? Зачем оно не нужно? Кто пользуется? Судя по официальному сайту, это просто затея сделать единый (но при этом модульный) клиент для всех возможных интернет-сервисов. По-моему, глупо, не правда ли? Ведь по-хорошему у каждой программы должно быть одно назначение (с другой стороны, тут мы видим, что у каждого модуля своё назначение). То, что pdf-читалка, музыко-слушалка, видео-смотрелка (mozplugger) выносятся за пределы браузера - правильно. Я бы ещё вынес ftp-клиент и менеджер загрузок, но мне банально лень. Ни в коем случае нельзя объединять почтовый клиент с браузером (Arachne) и тем более торрент-клиент с браузером (Opera). Дискасс.

Kevin_Detry описал сабж так:

пример удивительно бесполезного софта

Я даже согласен, ибо для всех функций этого вашего LeechCraft есть нормальные полноценные программы. А мне просто интересно, сколько на почитателей и противников этого программного продукта.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ни в коем случае нельзя объединять почтовый клиент с браузером (Arachne) и тем более торрент-клиент с браузером (Opera).

но они могут быть тесно интегрированы в рамках одной рабочей среды

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну да, естественно. У меня сейчас живут довольно тесно интегрированные Firefox и Thunderbird (а в нём внутри Lightning). Так вот: Firefox и Thunderbird объединять не стоит, а Thunderbird и Lightning не стоит разъединять. Как-то так.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Так файрфокс и тундроптиц есть осколки одной некогдо единой программы. У них даже родовые травмы одинаковые.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И какого всем так хочется выразиться своё, никому не нужное мнение, про %soft_name%? Не нравится убунту? Не ставь. Не нравится LeechCraft? Не пользуйся.

HunOL ★★★★
()

Так в том и проблема что современный мейлер все равно должен иметь встроенный браузер. Да еще и настройки некоторых рассылок можно изменить только через веб (убиват!)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

от этого вашего личкрафта так и веет началом двухтысячных.
такие программы, мне кажется именно тогда были популярны - 2002, 2003 год.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Не знаю ничего про личкрафт, но его создатель на первый взгляд выглядит упоротым.

Yareg ★★★
()

Для начала стоит взглянуть на успешный аналогичный продукт: Opera. Пользуюсь почти всем, кроме unity, widgets.

gh0stwizard ★★★★★
()

за пределы браузера - правильно. Я бы ещё вынес ftp-клиент и менеджер загрузок,

Я бы такой браузер выкинул нафиг.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Оно всё будет работать, но только так же, как mozplugger.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

за пределы браузера - правильно. Я бы ещё вынес ftp-клиент и менеджер загрузок,

Я бы такой браузер выкинул нафиг.

Ну и зря. Представьте, что эти компоненты не прибиты гвоздями к браузерам, а взаимозаменяемы, и вы можете выбирать, какой именно менеджер загрузок использовать. Чем это плохо?

Axon ★★★★★
()

Посвящается самозабану ipwww.

А кто это и чем знаменит?

firestarter ★★★☆
()

Ну а то, что они оба склёпаны на gecko — и есть последствие того, что вылезли из Mozilla Suite.

dogbert ★★★★★
()

торрент-клиент с браузером

Да не, логика есть. Положим, я блондинка и не хочу каких-то там мюторрентов, диалогов выбора местоположения, лисеров и сичеров и прочих «лишних» сущностей. Я вижу ссылку «скачать», жмакаю её и всё, как ни странно, скачивается, не заставляя меня расходовать ценное серое вещество, которое ещё пригодится для чтения Коэльо.
Вернее, всё скачивается иногда. Когда оперовский торрент-клиент вдруг решает нормально заработать.
В общем, он отключается и особо жрать не просит. На том и спасибо. А ведь там ещё и IRC где-то лежит...

Я бы ещё вынес ftp-клиент

Зачем в эксплорере FTP? Чтобы зайти на ftp://ftp.listsoft.ru и скачать Windows Commander.

менеджер загрузок

Намучившись некогда со связкой ReGet и осла, не соглашусь.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Это тот, который притворяется браузером. eMule отродясь не пользовался.

dogbert ★★★★★
()

Юзаю иногда по настроению. В качестве мессенджера. У меня на арче, кстати, прекрасно собирается.

oposumo
()

Это пример искусственного объединения, следовательно, не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Для начала стоит взглянуть на успешный аналогичный продукт: Opera

Успешный аналогичный - это файрфокс с соотвествующими экстеншенами.

Неуспешный аналогичный - это опера.

Успешный неаналогичный - это опера-мини.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Ну это не единственный критерий же. И не самый критичный. Пся не подходит ибо хочу мультипротокольный.

GNU-Ubuntu1204LTS, всё остальное не нравится совсем, не вижу смысла держать такой комбайн.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Поставил, включил - не кликаются.

Таб вставляет после ника б-г мерзкую запятую, как вернуть каноничное двоеточие? Цвет для всех юзеров один, разноцветные нельзя назначить? Почему он не спрашивает, сколько истории я хочу грузить, а грузит столько сколько хочет он? Ещё хочу в заголовке окна количество непрочитанных сообщений (не адресованных мне), умеет?

Kalashnikov ★★★
()

Да пусть будет этот ваш Leechcraft, никому не мешает же. Его время возможно еще придет

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

В настройках модуля Azoth и двоеточие, и разноцветные ники, и количество подгружаемых реплик из истории, и, видимо, количество непрочитанных (у меня показывает).

oposumo
()
Ответ на: комментарий от shahid

Не хочу спорить, но как бы вы наверное не видели/не помните Netscape -> Mozilla -> Seamonkey. А firefox это только браузер из оригинального продукта. И вообще opera это олд-скул, равно как и seamonkey. Leechraft это комбайн для вполне определенной аудитории.

gh0stwizard ★★★★★
()

В Личкрафтах азос доставляет и рсска более-менее. Остальное не нужно.

panter_dsd ★★★★
()

Вы все так ругаете личкрафт, что я почти уверен, что это отличный продукт.

Debasher ★★★★★
()

Azoth Xoox один из самых продвинутых в плане поддержки xep. Дедфуд в какой-то момент зациклился на реализации всех попавших под руку xep. Плюс всякие фичи, типа latex в чатах, youtube в них же и прочего.
BitTorrent на основе Rasterbar LibTorrent тоже годный торрент-клиент. Единственный встретившийся мне, в котором приоритет задается не по 5-пунктам а по шкале от 0 до хз, скольки.
Aggregator довольно годный рсс-ридер, но про него ничего не скажу, ибо рсс не читаю.
Так же дедфуд пилит в текущий момент LMP - плеер (да, еще один плеер.), причем в последнее время опять зациклился, поэтому скорее всего функционал плеера будет приближен к амароку/клементине и прочим комбайнам.
Браузером не пользуюсь, выпилил за ненужностью.

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от no-steam

Упс. Как оказалось, в либторренте ограничение на 7 пунктов приоритета. Стремно -_-

no-steam ★★
()

Если бы каждый его модуль был отдельной программой, можно было бы попробовать. И вполне возможно, что эти программы действительно очень хороши.

Если бы личкрафт позиционировался как DE со всеми вытекающими, то можно было бы попробовать его в этой роли.

Но в том виде, в котором он существует сейчас, он не нужен. Потому что нет никакого смысла в том, чтобы объединять совершенно разноплановые программы в одну.

bloodredfrog ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.