LINUX.ORG.RU

У меня ASUS RT-G32 уже около года стабильно работает. До этого был D-Link, быстро вышедший из строя.

CARS ★★★★
()

Смотри в сторону железок на атеросе. Dlink лучше не брать, шлак. Они не умеют RF часть разводить.
Я последний раз взял несколько TP-WR703N, с китаев, ибо 400Mhz MIPS и есть OpenWRT.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR741ND
750 рублей. Поставил туда OpenWRT. Только смотри на ревизию, там не все подойдут. Правда скажу честно - скорость аплоада по вайфаю скачет от 30 мегабит до 10, причину так и не нашёл, на официальной прошивке такого не замечал, плюс у меня сильные подозрения, что это виноват Intel Wireless Centrino N-100 на нетпуке. Download тоже скачет, но минимум 30 мегабит, максимум - до 80.

h31 ★★★★
()

бери легенду - asus wl500gp v2.

У меня ASUS RT-G32 уже около года стабильно работает.

Думаю, не стоит: после аптайма в год стал жестко перегреваться, и сам вайфай отваливался. Сейчас валяется с дырой и вентилятором в крышке

comp00 ★★★★
()

длинк DIR-615, претензий нет. Как раз в 1500 и уложишься

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я взял Zyxel Keenetic. Доволен. До этого возвращал в магазин 2 DLink: один помер через несколько дней после покупки, другой постоянно рвал соединение.

Deleted
()

TP-Link TD-W8960NB удобный интерфейс, за 2 года службы косяков не наблюдалось, одновременно подключены к нему 2 ноутбука по Wi-Fi и мобилка, по LAN ПК. Лагов замечено не было. D-Link убогая глючная аппаратура которая зависает на глазах, с неудобным ущербным интерфейсом, в котором куча ограничений.

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

TP-Link 1043

Плюсую. У самого такой. На выходных сделаю ему 64 мегабайта памяти. Донора уже нашёл.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

D-Link убогая глючная аппаратура которая зависает на глазах

Ну чудеса, дома отработал 3 года 24/7 почти всегда под нагрузкой Dlink ADSL модем, перестал использовать за ненадобностью.

Сейчас Dlink DIR 825 аптайм месяцами, запросто протягивает 3 ip-tv, одно из которых по wi-fi и постоянные торренты по 50мбит pptp. Использую 2 года. Некоторые провайдеры, причем крупные, дают абонентам вместе с услугой именно Dlink девайсы, самый популярный - Dlink DIR 300.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

По работе понадобилось настраивать D-Link несколько раз, порты пробросить, айпишники по мак присвоить, в TP-Link как то все быстро настраивал, в D-Link пришлось покопаться/поискать, поматериться, не мог найти в веб-интерфейсе то что мне надо, ну это я может и виноват, но когда пропадает доступ к веб- интерфейсу... не знаю как у вас, у меня вызывает панику, после того как настроил это все, начали поступать звонки «почему пропал доступ к камерам?» (за D-Link стоит видео-регистратор к которому нужен доступ из вне), ребут и «all work». Может это вина и со стороны провайдера, но мое общение с D-Link никогда хорошим не заканчивается. Почему провайдеры дают абонентам D-Link? Вы уверены что провайдерам важно что у клиента будет стоять качественный роутер? Какая компания предлагает дешевле роутеры те и раздают.

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

аргументы

Периодически виснет и глючит. Недавно вообще отказался работать, как выяснилось из-за перегрева. Пришлось снять крышку и водрузить радиатор. Жду когда сдохнет окончательно, чтобы купить вместо этого говна роутер.

Relan ★★★★★
()

Почему провайдеры дают абонентам D-Link? Вы уверены что провайдерам важно что у клиента будет стоять качественный роутер?

Вот именно поэтому и выдают длинковские роутеры(а ещё, я думаю, из-за возможности заказать кастомную конфигурацию и прошивку). Как думаешь, на кого посыпятся шишки, если роутер не будет нормально работать? Верно, на провайдера.

Lighting ★★★★★
()

Плюсую к Zyxel Keenetic. У меня Zyxel Keenetic GIGA. Wifi c 802.11n, правда только 2.4 ГГц, 5 гигабитных интерфесов, и никакого гемароя с прошивкой. + гарантия - 3 года при условии регистрации на сайте.

b0br
()

tp-link wr842nd, в отличии от 1043 wan и lan на отдельных сетевых интерфейсах, цена < 1500 р.

inoremap ★★
()

Доступ к веб-интерфейсу из внешнки, что за распи№#~^№: ?

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

dlink 300
нет проблем

А как со штатным функционированием? Когда в DHCP не работает штатная функция DHCP reservation (описывалось тут). У знакомого в том году именно с этим косяком целый день разбирался. Плюс при включении сетевого принтера происходила несанкционированная перезагрузка роутера.

justAmoment ★★★★★
()

Порт 9000, так отказывался пробрасываться, что при сохранении сбрасывается на 900. Про веб-интерфейс из внешки что скажешь?

Martin256 ★★
()

Доступ к веб-интерфейсу из внешнки, что за распи№#~^№:

Что? Может какие-то новые длинки, но по дефолту во всех мной испробованных - только из внутренней сети. Из внешки доступ включать надо руками.

xscrew ★★
()

Вот вот, пробросил порт 80, с другого офиса подключаюсь камеры по веб-интерфейсу глянуть, а там такое.... Раньше часто слышал что хвалили D-Link, но мой опыт показал обратное. Еще помнится там можно было определенное количество портов пробросить, на TP-Link не знаю так же или нет, но меня этот факт смутил.

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Да, я сам был в шоке. Разные роутеры видел, но чтоб вот так.

justAmoment ★★★★★
()

бери легенду - asus wl500gp v2

Легенда - это V1, V2 уже не то...

Кстати как бывший владелец V1, скажу что роутер действительно Ъ!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вот именно поэтому и выдают длинковские роутеры(а ещё, я думаю, из-за возможности заказать кастомную конфигурацию и прошивку). Как думаешь, на кого посыпятся шишки, если роутер не будет нормально работать? Верно, на провайдера.

Спасибо, поржал от души. Работал у провайдера, раздающего длинки, в саппорте. Там названия моделей использовались в качестве ругательств когда мата уже не хватало для полноты экспрессии.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Периодически виснет и глючит.

Прошивка, небось, стандартная?

Недавно вообще отказался работать, как выяснилось из-за перегрева.

Перегрева за год не замечал

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

V1, к сожалению, уже не найти. Недавно приносили трупик - заменил некоторые детали от V2, проработал не долго, к сожалению.

comp00 ★★★★
()

Посоветуй тред

РФВС

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

У меня ASUS RT-G32 уже около года стабильно работает.

Сэйм шит, только уже года два. Правда, сначала пришлось поподбирать рабочую прошивку.

Nervous ★★★★★
()

бери легенду - asus wl500gp v2.

Легенда - это v1 или Deluxe. А v2 - это говно.

Deleted
()

Dlink DIR320NRU. Dlink не советую. Этот роутер мне подарили, так через веб-морду (только через telnet) порты не пробрасываются и UNPNP вроде не работает. Не бери D-link!

svmk
()

Ни в коем случае не на Broadcom. Любой поддерживаемый OpenWRT.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

TP-LINK TL-WR1043ND + http://www.gargoyle-router.com/
Для меня практически идеально.
Всё настраивается через вэб морду с минимальными затратами времени.

grim ★☆☆☆
()

Периодически виснет и глючит.

Прошивка, небось, стандартная?

Последняя официальная.

Недавно вообще отказался работать, как выяснилось из-за перегрева.

Перегрева за год не замечал

У моего проблемы с перегревом начались года через 2 после покупки. Так что возможно всё еще впереди. :)

Relan ★★★★★
()

+1 к Zyxel Keenetic

Внутри - Linux. Можно поупражняться. iptables изкоробки хорошо оттюнен - можно не заморачиваться с openwrt

sergv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.