LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о 6-угольных окнах

1

2

мне тут один представитель продвинутой молодежи попытался троллить насчет 6-угольных окн.

а ведь это идея!!! уверен, такое можно оргонизоветь какимнибудь компизплагином или типа того. например, в не фулскрине окно становится 6-угольным, а пункты меню треукольными и инфу о файле или ли директории выводить на другой треугольник... дискас?

Эмм, зачем? С прямоугольным экраном то?

derlafff ★★★★★
()

Выдыхай, бобер, вы-ды-хай!

Vanilla
()

вот будут шестиугольные мониторы...
а пока для дебилов онли, которым тупо заняться нечем, а работать впадлу

megabaks ★★★★
()

Нерациональное использование экрана

MyFreedom ★★★
()

Непрямоугольные окна, наверное, будут полезны для очень больших мониторов, дюймов по 50, когда надо будет учитывать особенности восприятия фигур глазом.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Чувак, просто прими наконец свое LSD, и экран станет привычным шестиугольным, вместо этого непонятного прямоугольного.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

мне тут один представитель продвинутой молодежи попытался троллить насчет 6-угольных окн.

6-угольных окн.

...
Только православные 5-угольные!
6-угольные не нужны.

amorpher ★★★★★
()

для этого нужны шестиугольные пикселы

StrongDollar
()

в не фулскрине окно становится 6-угольным

Если не требуется правильный 6-угольник, то это, наверное, в любом WM можно сделать.

kss ★★★★★
()

ага, а потом к ним и тайлинг-мод написать.

Firecracker
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

там какаято муть про винапи и жабу. я не прогер, иначе бы не спрашвал втут)

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

пентаграмма- это силуэт кастрированного чела. магендавид- силует человека с МПХ)

а вообще я про 6угольники)

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

тебя чё, на винде проектировали? бедняга

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

во первых, это красиво, как сказал один равин , когда его спросили про обрезание) глаз лучше всего воспринимает овал. 6угольник- близко к нему. в бокожые фигни выносиццо вся инва, которая сейчас отъедает по краям место.

т.е. удобнее веспринимать, и более экономичное распределение инфы и более удобное в пространстве окна.

sudoer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

Мне кажется, все эти маленькие преимущества затмеваются одним большим недостатком, а именно нерациональным использованием пространства прямоугольного монитора. Не лучше ли пересмотреть расположение виджетов внутри классических окон?

AnimusPEXUS
()

более экономичное распределение инфы

...для представления одного и того же сигнала, спектр которого ограничен кругом, гексагональная дискретизация требует на 13,4% меньше отсчетов по сравнению с прямоугольной.
Эта экономия менее технологична.

quickquest ★★★★★
()

а ведь это идея!!! уверен, такое можно оргонизоветь какимнибудь компизплагином или типа того. например, в не фулскрине окно становится 6-угольным, а пункты меню треукольными и инфу о файле или ли директории выводить на другой треугольник... дискас?

А ведь Поттеринг, наверное, примерно так же начинал... Ну, что, товарищи, прикончим его, пока не поздно?

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Из треугольников можно сделать как прямоугольник, так и шестиугольник. И, собственно, всё что угодно.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Из треугольников можно сделать как прямоугольник, так и шестиугольник. И, собственно, всё что угодно.

из бесконечного количества бесконечно малых прямоугольников тоже можно сделать всё что угодно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Чтобы была возможность делать шестиугольники.

В военной аппаратуре шестиугольные пластины для ЭОП с гексагональным растром делают из пучка круглых оптических волокон нагревом с прессованием. Затем шестиугольное «бревно» режут тонкими ломтиками.

quickquest ★★★★★
()

Поиграйте в * General или хотя бы в Веснот, отойдет.

buddhist ★★★★★
()

я надеюсь) пока не вижу, чтоб ктото это шевелил

Так чего там шевелить — срезал верхние углы в рамке декоратора и окно стало 6-угольным)

kss ★★★★★
()

Я за круглые или шестиугольные контекстные меню (потому что глазам не надо бегать по длиннющему списку), но окна - это уже изврат. При таком раскладе всегда будет пустое место, потому что их не впишешь в прямоугольный экран.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

их не впишешь в прямоугольный экран.

Ну тогда уж и мониторы шестиугольные делать.

И ещё - аппаратные пикселы (или как оно правильно называется) - тоже шестиугольные, чего уж там. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

ляг ... поспи ... и всё пройдёт.

pacify ★★★★★
()

лучше круглые

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ничо, ничо - штук шесть таких мониторов купишь - мозаику из них сделаешь. И длинный, и высокий РС будет. И красивый. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.