LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Media Player не будет показывать DVD-диски

, ,

0

1

В официальном блоге Building Windows 8 опубликовано пояснение, как будут работать Media Player и Media Center в будущей операционной системе Windows 8.

Раньше сообщалось, что Windows Media Center не попадёт в дистрибутив Windows 8, а будет поставляться отдельно через платное обновление. Никто особенно не насторожился по этому поводу, ведь в комплекте с операционной системой идёт бесплатный Windows Media Player. Но сейчас разработчики добавили, что из-за высоких расходов на выплату роялти, а также по причине падения популярности дисков DVD, они приняли решение отключить поддержку DVD в программе Media Player. Таким образом, с помощью штатных средств Windows 8 просмотр DVD будет невозможен.

Пользователям Windows 8 придётся устанавливать бесплатные альтернативные плееры вроде VLC и Media Player Classic. Впрочем, продвинутые пользователи и так всегда устанавливали альтернативные плееры, просто теперь это станет обязательным для всех.

Стоимость полнофункционального пакета Windows 8 Media Center Pack (и Windows 8 Pro Pack) объявят позже. Кроме поддержки DVD (файлы VOB), там будет возможность трансляции видеозаписей в форматах DBV-T/S, ISDB-S/T, DMBH и ATSC.

Отказ от DVD в стандартной комплектации позволит Microsoft сэкономить миллионы долларов, которые она раньше выплачивала медиакорпорациям в виде роялти. Глупо раскошеливаться и дальше, учитывая, что каждый пользователь может и сам поставить себе бесплатный альтернативный плеер.

Ну что, ещё кто-то сомневается что дни майкрософта сочтены? :)

Для не Ъ:

http://www.xakep.ru/post/58657/

Он не за горами.

ymuv ★★★★
()

так вот ты какой, вендокапец!

Mr_Gentoo
()

А разве DVD Video ещё кому-то нужно?

GotF ★★★★★
()

Windows Media Center

Не представляю зачем он.

Windows Media Player

Им кто-то пользуется?

не будет показывать DVD-диски

Нужная фича, почти как 3.5-флоппик.

KillTheCat ★★★★★
()

Отказ от DVD в стандартной комплектации позволит Microsoft сэкономить миллионы долларов, которые она раньше выплачивала медиакорпорациям в виде роялти.

а что, разрабы VLC тоже выплачивают миллионы?

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вот и я о том же. Кому это действительно нужно купят Windows Media Center Edition или на свой страх и риск поставят бесплатное пераццкое ПО.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ты когда последний раз смотрел dvd-диск на компе?

Если я правильно понял, речь не о дисках как таковых, а о вырезании кодеков из винды, чтобы не платить за них отчисления. Т.е. откуда бы ты не слил себе фильм, будучи счастливым обладателем новенькой Win8, посмотреть штатной игралкой его уже не сможешь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А чё, в линуксе разве уже можно смотреть более актуальные BD?

mplayer, vlc? А в hardware-BD царит ад, содом, анальное рабство, невозможость проигрывания нового видео на диске без обновления прошивки плеера через интернет и много других инноваций^Wанальных зонтов от производителя.

FiXer ★★☆☆☆
()

mplayer, vlc?

только если диск без защиты

А в hardware-BD царит ад, содом, анальное рабство, невозможость проигрывания нового видео ...

Странно, и как я смотрю BD на hardware-BD плеере и при этом ни разу не обновлял прошивку.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

По сути это ничего не меняет, так как даже в семерке нет очень многих кодеков и все ставили k-lite codec pack.

Reset ★★★★★
()

Ммм... да пофиг, как юзал везде VLC, так и буду продолжать))

Norgat ★★★★★
()

«Чуваки сэкономят миллионы долларов» => «их дни сочтены». ЛОР-аналитика как она есть.

thesis ★★★★★
()

Странно, и как я смотрю BD на hardware-BD плеере и при этом ни разу не обновлял прошивку.

Ты просто ещё не вытащил ключ и не выложил его в свободный доступ.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

DVD искоробки не читает, PDF тоже, как так можно?

Все правильно - ос это запускалка для софта, а не его пак. Лучше бы вообще весь софт выкинули и ставили по запросу.

KillTheCat ★★★★★
()

Похвалился своим нищебродством? Молодец!

Почему же нищебродством? Это удобно очень. Берешь ноут, ставишь на кровати. Сам залазишь в нее и смотришь. Удобно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ты просто ещё не вытащил ключ и не выложил его в свободный доступ.

а можно поподробнее?

dikiy ★★☆☆☆
()

В этой стране с любителями вкатить фотошоп и ультемейт (хотя хома премиума хватит всем и он еще работать быстрей будет) - всем пофиг.

druganddrop-2 ★★
()

Глупо раскошеливаться и дальше, учитывая, что каждый пользователь может и сам поставить себе бесплатный альтернативный плеер.

Глупо раскошеливаться и дальше, учитывая, что каждый пользователь может и сам поставить себе бесплатную альтернативную систему.

// fixed

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Начиная с Consumer Preview, восьмёрка вполне себе читает пдф из коробки. А начиная с Developer Preview монтирует iso-образы.

gagarin
()
Ответ на: комментарий от dikiy

кстати вопрос, можно ли портировать к примеру, RPM, на винду? ну или APT?

Проще с нуля написать пакетный менеджер. Но остаётся главный вопрос - что делать с пиратчиной. Неужели и её в репы? А если нет, то чем это будет отличаться от текущего состояния вещей, когда бесплатные вещи тянутся с официальных сайтов, а пиратчина - с сомнительных?

Единственный профит пакетов под винду, который я вижу, можно было бы устроить аналог chroot, чтобы избежать dll hell, ошмётков программ по всему винту и т.д. Но, думаю, это потребует кардинального перепиливания винды.

Sadler ★★★
()

K-Lite Codec Mega - скачать бесплатно (без смс) питер

K-Lite Codec Mega

pacify ★★★★★
()

> Windows Media Player не будет показывать DVD-диски
а им кто-то пользуется?

> Windows Media Center
Что это?

Kadi
()

Все кастрируют и кастрируют. И раньше этим поделием индусов нельзя было пользоваться даже после конкретного допила, так теперь еще больше режут.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

ультемейт (хотя хома премиума хватит всем и он еще работать быстрей будет)

это же один и тот же дистриб, вроде бы, для лохов обрезали просто.

FiXer ★★☆☆☆
()

Защита/ключи в BDRip были взломаны, но кактусопроизводители предусмотрели заранее возможность выпускать новые ключи, достаточно подопытному вставить зонт в отверстие и раскр^Wобновит через интернет, и чудо! диск читается!

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну что, ещё кто-то сомневается что дни майкрософта сочтены? :)

даже сейчас с каждым ноутбуком идет powerdvd

onon ★★★
()

А кто кроме батарейкина смотрел им что-либо?

Ygor ★★★★★
()

Так через него и раньше смотреть нельзя было - дрожание в главном меню адское, сейчас в Totem такое же.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Можно, но никому не нужно. И проприетарный софт все равно будет через жопу ставится.

я бы не был так уверен. Мой друг, после того как получил баттхёрт от MuseScore (до того, как он натолкнулся на это, он потратил 50€ на Finale в магазине) очень желал бы централизованной системы свободного софта.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

кстати вопрос, можно ли портировать к примеру, RPM, на винду? ну или APT?

Проще с нуля написать пакетный менеджер. Но остаётся главный вопрос - что делать с пиратчиной. Неужели и её в репы? А если

в репы можно свободный софт запилить.

А во-вторых, никто не мешает Пупкину запилить свою репу с пиратчиной, если очень захочеться.

нет, то чем это будет отличаться от текущего состояния вещей, когда бесплатные вещи тянутся с официальных сайтов, а пиратчина - с сомнительных?

тем, что не надо будет лазить по инету в поисках софта и перманентно жмакать Next->Next.

dikiy ★★☆☆☆
()

Защита/ключи в BDRip были взломаны, но кактусопроизводители предусмотрели заранее возможность выпускать новые ключи, достаточно подопытному вставить зонт в отверстие и раскр^Wобновит через интернет, и чудо! диск читается!

лол. то есть без обновления прошивки я не могу читать новые диски? Фееричненько.

dikiy ★★☆☆☆
()

Всегда думал, что вендекапец будет носить характер резкого обострения, а оказывается вендекапец развивается по сценарию хронического заболевания.

Вывод: вендекапец будет мучительным и долгим, аминь.

Jurik_Phys ★★★★★
()

В 8ке сделают маркет, так что теперь в зависимости от его политики может и появится что.

до того, как он натолкнулся на это, он потратил 50€ на Finale в магазине

Вбил гугле «аналог Finale» - первый же линк. Реп тут не поможет.

жмакать Next->Next

Придется, если инсталлы будут без тихой установки. А распространение распакованной инсталляшки скорее всего нарушит лицензию.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

до того, как он натолкнулся на это, он потратил 50€ на Finale в магазине

Вбил гугле «аналог Finale» - первый же линк. Реп тут не поможет.

для этого нужно как минимум две вещи:

уметь пользоваться гуглом и догадаться, что надо вбивать «аналог Finale».

Такими скиллами обладает подавляющее меньшинство.

жмакать Next->Next

Придется, если инсталлы будут без тихой установки. А распространение распакованной инсталляшки скорее всего нарушит лицензию.

для свободных программ не нарушит. А несвободные особо никого не волнуют на данный момент.

dikiy ★★☆☆☆
()

Простейший запрос, даже на русском. Как тогда вообще софт ставить.

для свободных программ не нарушит.

Ну как вариант, правда не знаю много ли их. Вообще сейчас самое время пилить вендореп с бесплатным софтом и без анальщины от мс. ЕМНИП маркета не будет в 7ке, так что его пользователи захотят оценить фичу которая из-за пиара мс вдруг станет нужной :)

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.