LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

У меня так управляющая полгода то котят породистых дарила, то скутеры со скидкой продавала, пока шутника не отпустило.

ну скорее он телефон потерял, а у вас он таки без регистрации, то и восстановить очевидно невозможно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

amorpher

есть же банальный определитель номера.

может мы поучим матчасть? есть callerid, это если ТЫ СВОЙ номер решил засветить...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

95% абонентов - не контрактники. Откуда ФИО возьмется у оператора?

напомню очевидную истину: Россия таки побольше будет вашей Незалежной. Ну а в России таки ФИО обязательно указывать при заключении контракта с опсосом. Таков Закон. Конечно, всякие деклассированные элементы этот Закон обходят, но... 95% нет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я пытался когда мне ещё не было 18

а сколько тебе сейчас?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Если ДС

в дс2 на сенной брал. ну нужна была мне левая симка...

drBatty ★★
()

мой телефон высвечен в инетах более 5 лет проблем нет

очень редко бывает «спам»(смс), но его ноги растут от оператора наверняка

dk-
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Каким образом телефонное

хулиганство связано с бедностью?

Таким же, как и обычное в исполнении парнишек с московских окраин. Которых ты почему-то защищаешь, а их собратьев по несчастью — нет.

Для тех и других бедность в первую очередь означает обделенность мозгами %) Это печально, на самом деле.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Таким же, как и обычное в исполнении парнишек с московских окраин. Которых ты почему-то защищаешь, а их собратьев по несчастью — нет.

У меня такое ощущение... Впрочем, ладно.

max_udoff
()

Для тех и других бедность в первую очередь означает обделенность мозгами

А насколько обделённым нужно быть, чтобы не понимать элементарных вещей? Например: что есть преступление из необходимости и преступление из скуки.

max_udoff
()

есть преступление из необходимости и преступление из скуки.

Из необходимости срубить денег на пивас и семки? Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

хз. мой гуглиться на раз. Вроде кроме как на счёт работы и шашлыков никто не звонил.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

преступление всегда вызывается нездоровьем

Нездоровьем на голову, да. Здоровье общества тут ни при чем, как раз наоборот — ему угрожают действия таких вот нездоровых на голову.

Nervous ★★★★★
()

Нездоровьем на голову, да

Да, это чисто психологическая сфера.

Здоровье общества тут ни при чем

В здоровом обществе социальные проблемы сводятся к минимуму. Уж это-то должны в школах объяснять :D

max_udoff
()

Спам, регистрация на быдлосервисах, заказ наркоты/оружия/etc, «кредит»…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В здоровом обществе социальные проблемы сводятся к минимуму

Все верно, только наоборот. Ты путаешь причину со следствием.

Nervous ★★★★★
()

Общества

Следовательно, первично общество, QED.

Общество строится на некоторых принципах, которые делают его обществом. Люди, деятельность которых направлена против этих принципов, угрожают существованию общества. Можно сказать, что они угрожают здоровью общества. А не нездоровье общества угрожает им, как ты говоришь. Элементарно, Уотсон.

Nervous ★★★★★
()

Люди, деятельность которых направлена против этих принципов, угрожают существованию общества. Можно сказать, что они угрожают здоровью общества

Умничка. Только ты опять бубнишь свои мантры и не хочешь понять элементарных вещей. Антиобщественная деятельность не возникает на пустом месте. Она возникает в качестве ответа на несоответствие норм и правил общества нормам и правилам человека. В более-менее здоровых обществах нормы и правила общества в некоторой степени корректируются с нормами и правилами всех и каждого, т.е. каждому даётся возможность быть полноправным членом общества без внутреннего ощущения отчуждённости и фатализма. Полностью это сделать, конечно, невозможно, но всё же. Чем больнее общество, тем больше людей не хотят играть по правилам. Теряется уважение к законам и нормам, на них кладут болт и начинают жить по своим «понятиям».

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Сейчас вообще контент-провайдеры через сотовых операторов могут снимать деньги за входящие тебе SMS. Так что очень плохо, если это не отключено (а отключить вроде можно только в офисе оператора).

Отключить можно USSD комбинацией или звонком на определённый номер. По крайней мере у операторов большой тройки.

G-UNiX ★★
()

Факт отбирания денег у людей в подворотне вызван тем, что у преступника не было иных способов получить доход (или они были для него неприемлимы), не так ли? Мы сейчас не рассматриваем детей богатых бизнесменов, которые занимаются нарушением закона ради развлечения и чувства превосходства над жертвами (деньги то у них есть, а то что они получают в результате преступлений - копейки). Это уже болезнь конкретно человека, но таковых преступлений меньшинство.

KivApple ★★★★★
()

напакостить без твоей помощи не смогут. если никому ничего плохого не сделал, можешь спать спокойно

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Что конкретно ты имеешь ввиду под «засветить»? Где и как?

Да вообще где угодно - в профиле там, еще где.

Siado ★★★★★
() автор топика

Антиобщественная деятельность не возникает на пустом месте.

Тут такая штука. Жизнь в обществе, в соответствии с принципами устройства этого общества дает человеку преимущества по сравнению с автономной жизнью, но и накладывает ограничения, целью которых является сохранение общества. Так что или ты соблюдаешь разумные правила поведения в обществе, не пытаешься его разрушить, или нахер с пляжа, в тайгу к медведям. Грабежи, насилие и убийства как раз и являются антиобщественными действиями.

каждому даётся возможность быть полноправным членом общества без внутреннего ощущения отчуждённости и фатализма.

Вся отчужденность и фатализм находятся исключительно внутри твоей головы.

Чем больнее общество, тем больше людей не хотят играть по правилам

Это верно, но это следствие, а не причина. Общество больно, когда подорваны его основы. Попустительство грабежам, насилию и убийствам (ах, они так хотели новый айфон, тебе жалко, что ли? они же такие бедные!!11 им так плохо, их все обижают!!11) как раз и есть то, что подрывает основы общества.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Факт отбирания денег у людей в подворотне вызван тем, что у преступника не было иных способов получить доход (или они были для него неприемлимы), не так ли?

Да, это так. Потому что он посчитал для себя слишком трудным или неприемлемым честно заработать эти деньги. Это должно освобождать его от ответственности за совершенное преступление?

Nervous ★★★★★
()

Жизнь в обществе, в соответствии с принципами устройства этого общества дает человеку преимущества по сравнению с автономной жизнью, но и накладывает ограничения, целью которых является сохранение общества. Так что или ты соблюдаешь разумные правила поведения в обществе, не пытаешься его разрушить, или нахер с пляжа, в тайгу к медведям. Грабежи, насилие и убийства как раз и являются антиобщественными действиями.

И сколько ещё ты мне собираешься с важным видом сообщать, что Земля шарообразная, а рыбы плавают?

Так что или ты соблюдаешь разумные правила поведения в обществе, не пытаешься его разрушить, или нахер с пляжа, в тайгу к медведям

Ути-пути, какие категоричные речи. Давай пороемся в твоём шкафу. Вот ты, например, в точности соблюдаешь все законы и нормы общества, в котором живёшь? :D

Вся отчужденность и фатализм находятся исключительно внутри твоей головы.

Вот это новость, и как ты только додумался? :D

Это верно, но это следствие, а не причина

Солнце, не будь таким тугим. Здоровье общества - это не то же самое, что физическое здоровье человека, это скорее его психическое здоровье. А психами становятся даже те, кто ведёт здоровый образ жизни. А откуда растут психические заболевания? Из противоречий они растут. Противоречий между желаемым и действительным, грубо говоря. Вот и с обществом так же.

max_udoff
()

И сколько ещё ты мне собираешься с важным видом сообщать, что Земля шарообразная, а рыбы плавают?

Пока ты не перестанешь утверждать обратное %)

Вот ты, например, в точности соблюдаешь все законы и нормы общества, в котором живёшь?

Речь не о законах, законы могут быть произвольными, взять хоть тот же DMCA. Речь об принципах, на которых строится общество. В первую очередь это неприкосновенность частной собственности. И я смело могу сказать, что я не нарушаю этот принцип.

откуда растут психические заболевания? Из противоречий они растут. Противоречий между желаемым и действительным, грубо говоря. Вот и с обществом так же.

В причинах психических заболеваний не разбираюсь, но мне кажется излишне опрометчивым делать далеко идущие выводы из хлипкой аналогии между организмом и обществом. Свой взгляд на ситуацию я изложил выше.

Nervous ★★★★★
()

Пока ты не перестанешь утверждать обратное

Тебе стоит прекратить упиваться своими фантазиями и начать слушать.

Речь не о законах, законы могут быть произвольными, взять хоть тот же DMCA. Речь об принципах, на которых строится общество.

Можешь назвать законы хоть божественными заповедями, суть от этого не меняется.

В первую очередь это неприкосновенность частной собственности

В ненавидимой тобой культуре гопников неприкосновенность частной собственности тоже существует, она пришла из зоновских понятий. Просто практически во всех случаях (если не брать в расчёт отморозков) «лохи» сами отдают своё имущество из чувства страха и желания любой ценой избежать конфликта. Или даже не конфликта, а внутренней мобилизации.

И я смело могу сказать, что я не нарушаю этот принцип.

Вычленил из множества законов самый удобный и провозгласил себя полноценным членом общества. Умничка, чё :D

В причинах психических заболеваний не разбираюсь, но мне кажется излишне опрометчивым делать далеко идущие выводы из хлипкой аналогии между организмом и обществом

А это не аналогия.

max_udoff
()

Мне звонили и просили назвать свой адрес, чтобы прислать туда рекламную продукцию. Дважды спам! Перестал брать трубку, отстали. Телефон из интернета убрал.

amomymous ★★★
()

В ненавидимой тобой культуре гопников неприкосновенность частной собственности тоже существует

Hahaha, oh wow.

Просто практически во всех случаях (если не брать в расчёт отморозков) «лохи» сами отдают своё имущество

Я уже понял, какого рода общество тебя привлекает. Желаю благополучно найти его.

А это не аналогия.

Тогда ты гораздо сильнее упорот, чем я думал %) Всего хорошего.

Nervous ★★★★★
()

Мой телефон есть у гугла и в фейсбуке. За два года звонили пару раз с какой-то рекламой, затем добавил номер в черный список (оба раза звонили с одной фирмы). Хотя рекламные звонки у всех бывают, так что я даже не связывал бы это с тем, что мой номер есть в интернете. Массового спама не было. Может, потому что в Эстонии этому некем заниматься?

Ghostwolf ★★★★★
()

Hahaha, oh wow.

Времена меняются, а поведение глупцов остаётся тем же.

Я уже понял, какого рода общество тебя привлекает. Желаю благополучно найти его.

И глупцом ты так и останешься, пока не перестанешь видеть и слышать сугубо свои фантазии.

max_udoff
()

Я не говорю, что нельзя наказывать преступников. По одной простой причине - это толкнёт на преступления тех, кто не совершал их и никогда не будет из-за страха быть наказанным. Однако это - средняя часть, а есть и две крайности - люди, которые не станут совершать преступления даже, если это будет поощерятся, а также люди, которые будут преступать закон даже будучи уверенными, что их накажут по всей строгости. И первые и вторые обязаны своим существованием обществу - первые, потому что общество очень близко к их идеалу, вторые - потому что общество слишком противоречит им. Характер человека большей частью зависит от того, что ему пришлось пережить и с кем пришлось общаться. А это зависит напрямую от общества.

KivApple ★★★★★
()

Я не говорю, что нельзя наказывать преступников. По одной простой причине

Потому что это ведет к разрушению общества.

люди, которые не станут совершать преступления даже, если это будет поощерятся

Это люди, которые не хотят разрушения общества, потому что они ценят преимущества, которые дает человеку жизнь в нем.

люди, которые будут преступать закон даже будучи уверенными, что их накажут по всей строгости.

Это люди, которым плевать на общество, но очень нравятся преимущества, которые дает человеку жизнь в нем. Картина маслом — «Свинья под дубом». Характер противоречия налицо.

Кстати, что-то я сомневаюсь, что на свете есть такие отчаянные парни в заметных количествах. Скорее преступник рассчитывает, что сможет остаться безнаказанным.

Nervous ★★★★★
()

Вы так говорите как будто мы живём в идеальном мире. Нормальные люди (не упорытые защитники общества и порядка) поддерживают правила общества ровно до тех пор пока оно удовлетворяет их требованиям (а потом, если у них хватит ресурсов, случается революция). Чем совершеннее общество - тем большему количеству людей оно нравится и тем меньше уровень преступности (идеала, который бы подходил абсолютно всем нет, но можно придти к некоторой структуре, которая хотя бы не вызывала слишком агрессивных выступлений против). Если же общество не очень хорошо, то уровень преступности будет относительно высоким. Во всяком случае таким, что он будет доставлять значительные неудобства его обитателям.

Если не брать в расчёт психические расстройства (процент психов среди преступников не так уж и велик), то все преступники встали на свой путь из-за того, что:

1) они увидели несправедливость (скажем, произвол чиновников, бюррократию и т. д.)

2) в нужный момент времени у них не было приемлимого варианта заработка денег (да-да. вы можете говорить, что работу всегда найти можно. ну тогда можно сказать что у любой более-менее красивой девушки есть очень и очень большая возможность заработать - проституция. но почему-то лишь малая часть выбирает такой путь, даже будь он легален в этой стране).

3) попали под влияние других преступников (которые в свою очередь стали на этот путь из-за пунктов 1 и 2).

Всё это зависит от общества.

KivApple ★★★★★
()

По-моему, без толку долбиться в такую дубовую башку. В его мире преступниками становятся просто так, чисто из вредности, чтобы насолить достопочтенным гражданам, ну так пусть дальше в это верит :)

max_udoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.