LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla вновь обвиняет Microsoft

0

1

http://lenta.ru/news/2012/05/10/firefox/

Суть претензий для Ъ-тонутых:

Internet Explorer станет единственным браузером, который владельцы ARM-устройств с Windows 8 смогут использовать в «классической» рабочей среде, утверждает Андерсон. Сторонние разработчики смогут создавать браузеры только для интерфейса Metro.

★★★★★
Ответ на: комментарий от roman77

по твоему arm дорога только на планшеты?

Наверное для 8 это так и будет. Для других редакций данное ограничение не озвучено.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я в руках не держал. Так что имею такое же представление, как и ты.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Под арм имел ввиду процессоры конечно же.

По сути, учитывая политику M$ по распространения продуктов, это равнозначно устройству на базе процессора. Win 8 RT не будет продаваться в коробке, значит будет предустановлена только на одобренных устройствах. Я почему то подозреваю, что они вообще все выпилят, что по мнению их маркетологов не нужно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Во-первых отказ от x86 не начнется, так как arm это мало того, что огороженная платформа, так еще и аццкий тормоз. Во-вторых arm набрала популярность не благодаря андроиду, а была популярной в мобильной среде за долго до него.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Видел в магазине нетбук с Win7, на котором была запущена реклама в каком-то плеере. Это было видео, которое воспроизводилось со скоростью слайдшоу. Не готова Win7 для слабых машин.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Такой разноцветный тетрис с динамически изменяющимися надписями и изображениями в блоках.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

этот ролик хорошо раскрывает его суть.

Спасибо, поржал :D

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Сразу для Ъ на вопрос ответь, ядро там однопроцентное или что-то более другое? Если однопроцентное, то это даже ради шутки не альтернатива, так, поделка фрэнкенстайновских вурдалаков.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

даунгрейдить, то ли до 2018, то ли до 2019 года.

Я, навреное, неправильно понимаю значение слова «даунгрейд».

Zhbert ★★★★★
()

Привет, брат-Ъ! Поясню: однопроцентное ядро - сабж, ну, как кефир, да, будешь помногу употреблять, можешь и пешеходом на 6-36мес. стать, обидно и несправедливо, осадок такой, что лучше бы 0% бесплатный коктейль из беркли употреблял. У оффтопика по слухам 60-70% ядро (крепкое, и не каждый выдержит, зависимость есть, братьев хоронят батальонами), полуоффтопик еще есть концентрацией, приблизительно, 20%, сажает сердце и печень, но у людей, его использующих, как правило уже запчасти проплачены.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Однопроцентное там, что еще эти строители гуя осилить-то могут?

f1xmAn ★★★★★
()

А что все вдруг возбудились?

Microsoft уже давным давно заявило, что на ARM будет только несколько классических программ производства Microsoft. Из этого автоматически следует, что на ARM не будет Firefox в классическом режиме. И вдруг мерзкие насекомыежурналисты раздули бучу из слов Харви Андерсон, который вдруг внезапно вылез из криокамеры.

alpha3
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну да, IE самый-пресамый.

Речь только о классическом интерфейсе в вин-8 для арм, всех остальных редакций это не касается. И вообще не ясно, будет ли классический интерфейс доступен в Windows 8 RT на устройствах.

TGZ ★★★★
()

Скорее всего, это и было слайдшоу. На моем грустном нетбуке (N435 1.33 + GMA3150 + 1GB DDR3) Windows 7 с Aero играла в MPC-HC аж 720p без каких-либо тормозов. В ХР я смог добиться подобного лишь присвоив процессу проигрывателя приоритет реального времени, иначе звук периодически отставал от картинки. Впрочем, на нетбук впоследствии все равно был установлен GNU/Linux, но не из-за проблем с производительностью под Win 7 (которых, повторю, не было), а по совершенно другим причинам.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Вы говорите неправду. Приобрести Windows XP сейчас можно как минимум двумя способами:
1. Купить (б/у) коробку в онлайн-магазине (на том же ebay очень много предложений).
2. Лицензировать пиратскую копию через Genuine Kit.
Было бы желание, как говорится.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Да вообще мне уже 8-ка разонравилась. Стёр её, и поставил 12.04 вместо неё. Уже больше 2 недель пользуюсь каждый день.

ekzotech ★★★★
()

а я буду рад если выиграет мс. без возможности поставить свой любимый хром фф или оперу рядовой юзер почувствует лютый батхерт и перейдет на линупс или фрибсд. конечно при условии что uefi secure boot не будет заблокировано на этом устройстве

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Может быть. В любом случае, у меня есть собственный опыт. На моем нетбуке свежеустановленная win7 работает на порядок медленнее, чем другие ОС.

f1xmAn ★★★★★
()

На моем нетбуке свежеустановленная win7 работает на порядок медленнее, чем другие ОС.

Поставьте современный дистрибутив GNU/Linux с полноценным DE (GNOME3, Unity, KDE4) и увидите, что все ровно наоборот. Сравниваете, извините, член с пальцем.

AnimusPEXUS
()

А может этот гномокалькулятор ascii коды считать умеет. :3
Мое мнение, конечно, сугубо субъективное, но Windows любой версии не готова к десктопу/недесктопу чуть более, чем любой популярный дистрибутив GNU/Linux. По крайней мере, для моих компьютеров.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я, навреное, неправильно понимаю значение слова «даунгрейд».

Откат на более старую версию.

wintrolls ☆☆
()

Для моих компьютеров тоже. За сим откланиваюсь, так как позволил себе больше, чем хотел, ведь изначально планировал лишь уточнить возможности проигрывания видео в Windows 7. :-)

AnimusPEXUS
()

уточнить возможности проигрывания видео в Windows 7

;-)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

как будто этим шиндош8 будет кто пользоваться

ты не повериш....

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

и, тем более, восьмерках речи не идет, ибо компы просто не потянут. :)

и что за компы? с 512 памяти? тогда согласен

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha3

Из этого автоматически следует, что на ARM не будет Firefox в классическом режиме

а еще из этого следует что под Metro/Win RT нельзя будет писать проги на LuaJIT, PyPy, Java, Perl parrot

Karapuz ★★★★★
()
15 июня 2012 г.
Ответ на: комментарий от bbk123

Да ладно, почти у всех винтзятников уже виндовс 7, кроме обладателей всякого хлама.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

итак дырявая винxp, не получает апдейты

ты просто не умеешь ее правильно готовить

seed_stil ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.