LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Аналог Opera Unite

0

1

В связи со скорым закрытием службы Opera Unite возникает вопрос - есть ли какие-нибудь ее аналоги? Ситуация такая - иногда надо обмениваться с научником большими файлами. Оба сидим за NAT. Научнику, естественно, ставить лишний софт, типа DC не хочется, мне платить провайдеру за белый IP также не хочется. Файлобменники тоже не вариант. В идеале хотелось бы оставить как есть, то есть иметь возможность кинуть ссылку на файл на моем компьютере. Есть ли что-нибудь такое?

★★
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Ну это весьма большие файлы (сетки Ansys), так что не хотелось бы делать двойную работу, плюс ограничение по скорости и прочее.

keyran ★★
() автор топика

Попробуйте поставить у себя localtunnel (https://github.com/progrium/localtunnel) и пробросить через него какой-нибудь сервер (HTTP, например. FTP будет гораздо сложнее)

ставить лишний софт, типа DC не хочется

Раз уж Opera Unite закрыли, какую-то программу-аналог поставить придётся.
Проприетарный и не нравящийся значительной части местного населения Skype файлы передавать через NAT умеет.
Возможно, аналогичным образом удастся передать файлы по Jingle, если раздобыть подходящие Jabber-клиенты.

На этом известные мне возможности удобно передавать файлы заканчиваются. Сам уже долгое время хочу написать программу, которая бы просто через STUN обходила NAT и передавала бы файлы, но времени на это просто нет.

Кстати, попробуйте обмениваться файлами при помощи trackerless torrent. В BitTorrent, ЕМНИП, есть способы обходить NAT.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Попробуйте поставить у себя localtunnel (https://github.com/progrium/localtunnel) и пробросить через него какой-нибудь сервер (HTTP, например. FTP будет гораздо сложнее)

с помощью этого извне смогут подключаться к веб-серверу, крутящемуся у меня и отдающему файлы?

Суть в том, что я - то могу ставить любой софт, а вот научнику было бы лучше получить ссылку на файл и из любого браузера скачать.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keyran

И вообще файлообменники типа ge.tt, которые позволяют скачивать файл не дожидаясь его полной загрузки на сервер.

Artificial_Thought ★★★★
()

loclatunnel - практически то, что надо. Спасибо.

keyran ★★
() автор топика

с помощью этого извне смогут подключаться к веб-серверу, крутящемуся у меня и отдающему файлы?

По идее, да. Правда, я не пользовался этим и не разбирался, через что оно работает.

AITap ★★★★★
()

Видимо, через сервер localtunnel.com. Надеюсь, оно не гоняет весь траффик через себя, а только соединение устанавливает :)

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Это был бы уже крайний вариант. Я понимаю, что можно взять Teredo, можно найти DynDNS, работающий с IPv6, можно найти онлайн-туннель с IPv4 на IPv6, но много мороки, непонятная работа Teredo с симметричным NATом и страшные итоговые URL отталкивают. Localtunnel - вроде то, что доктор прописал, даже больше, чем я просил :)

keyran ★★
() автор топика

dropbox, google drive, яндекс диск, icloud, skydrive в конце концов

Orlangoor ★★★★★
()

DC хорошо подходит, но не знаю как там с натом. Все равно придется ставить какой-то левый софт.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

DC за NAT вроде работает, хотя и не очень хорошо. Но да, софт.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trycatch

гнома

у них другая проблема - отсутствие нужного.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Спасибо, посмотрю, что это такое.

keyran ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

Не согласен. Была бы куча аналогов - тогда ладно. Из оперы стоит выпилить torrent, чат и виджеты. А вот почтовик у нее очень хорош.

keyran ★★
() автор топика

Наоборот - нужно запилить в чаты xmpp. Это же мечта - почтовик, браузер и мессенжер в одной программе. А виджеты, юнайт и торрент на свалку.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Насчет Unite - в браузере ему, может, и не место, но вот отдельной софтиной он нужен.

keyran ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.