LINUX.ORG.RU

Во первых таки есть слово аноним, а во вторых есть синонимы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну, у нас умудряются в официальных документах и системник «процессором» называть. И ничего… Эдакий процессор, стоимостью в 30т.р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

А еще правила чтения слов, заимствованных с разных языков, различаются. К тому же у греческих слов сохраняется греческая множественная форма (например локус/локусы будет locus/loci).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от another

Ты хочешь сказать, что вот это нормально?? ;)

Что именно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Anonymous» писать можно, а вот «анонимус» - нет

В русском алфавите нет латиницы.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, у нас умудряются в официальных документах и системник «процессором» называть. И ничего…

Главное не путать процессор и микропроцессор.

KRoN73 ★★★★★
()

Что сказать-то хотел?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mordrag

Раз уж пошла такая пьянка. За множественные восклицательные, вопросительные знаки и точки в количестве по горизонтали, отличном от одной и трех, я убежден, нужно оскоплять.

Две точки, между прочим, также успешно применяются.
Пример: сп..рт.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

AP

А как же диапазоны? 0..10 :)

Без диапазонов мы никуда.

blackst0ne ★★★★★
()

Одного вопросительного или восклицательного знака достаточно, чтоб задать вопрос, выразить побуждение к действию или экспрессию. Если вопрос сам по себе экспрессивный, следует поставить в его конце "?!" (например, «Да сколько можно?!»). Обращаю внимание, именно в таком порядке.

Манера писать «Привет!!!!!!!!!1111 Как дела??????????777777» (пример гиперболизированный, но все же) означает, что автор таких фраз с очень большой вероятностью дегенерат. Более того, адекватные люди часто убеждены, что такое обилие знаков препинания означает истерику, крик, агонию или прочие не очень приятные вещи.

можно написать "???" вместо «что за херня?» или «wtf?», например

это не означает, что человек дегенерат

а вот человек, которго это цепляет до такой степени, что у него просто баттхерт на пол простыни, наводит на мысли

Sonsee
()

А в FreeBSD недавно не было Xorg 7.5.2.
Теперь есть.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Но не в качестве знака препинания же!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Да, это профессиональное. Толковых шрифтовиков бесит херовый кернинг и интерлиньяж в ресторанном меню, веб-дизайнеров - паршиво оформленные сайты и так далее вплоть до редакторов-журналистов-филологов. Когда ты вырастешь и более-менее освоишь какое-нибудь ремесло, ты меня поймешь.

Deleted
()

Можно писать иностранные слова на языке оригинала, если нужно. Почитайте русскую классику. Того же Толстого Льва. У него целые страницы по-французски.
Но есть мнение того же Даля и его сторонников, что нужно избегать чрезмерного употребления иностранных слов.

Вобщем, как всегда, призываю пользоваться здравым смыслом.

record ★★★★★
()

Надо перейти на 2 символа, 3 это слишком много и вообще краску надо экономить!

Deleted
()

вот «анонимус» - нет, т.к. в русском языке человека, пожелавшего остаться неизвестным, называют «аноним» (а также: «стукач», «чмо», «козел»…)

вот в том-то и дело, что анонимус - это (в отличие от анонима) такой человек, который НЕ хочет стучать, особенно на себя. Он почему-то не считает нужным иметь такой госстрой, в котором отчёт о ВСЕХ действиях ЛЮБОГО человека ложился на стол любого гебиста в течении 1 секунды.

А ты хочешь, что-бы подробный отчёт о всех ТВОИХ действиях был всегда доступен для МВД и Кровавой ГБни? (а стало быть, и для всех заинтересованных лиц)? Да? Тогда ты не анонимус, но возможно аноним. Если ты не анонимус и не аноним, тогда ты очевидно младше 7и лет, либо сам мен^сотрудник.

Такие дела.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

А ещё «также» в значении «тоже» пишется слитно :D

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

А вот «зато» ― это не предлог «за» с частицой «то» (требующей перед собой дефиса), а вполне самостоятельный союз.

carasin ★★★★★
()

Скорее, это просто эдакий крик боли: задолбала человека повсеместная безграмотность!

Причем тут безграмотность? ТС предлагает носить с собой словарь русского языка и прежде чем что-то брякнуть проверять есть ли такое слово в словаре. И за «плеер» или «хост» сразу 10 ударов плетью себе по спине.

mutronix ★★★★
()

Оно может и масляное, но ВДТ это вполне официальное название, как НЖМД, например.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

за «плеер» или «хост»

Не надо перевирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кого «нас»? Стукачей или ананимусов? Стукачей да, больше. Чуть менее, чем все. Если кто-то узнаёт, что у меня нет странички в оноглазиках и/или фконтакте, удивлённо спрашивают: «почему???77». И мне в общем-то нечего ответить... Ну не объяснять-же людям, ЧТО такое соцсети, и ЗАЧЕМ они нужны... У нас, блин 21й век, стучать на других не нужно - все сами на себя настучали. Ну и на всех своих друзей/знакомых ессно тоже.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да не, я собак люблю исключительно не в пищу ;)

Так-то, я к «граммар-наци» не отношусь и, как правило, чужие ошибки в русской речи не исправляю. Просто тред располагает, вот и решил «пошкодить».

А вообще, мне по фиг ;)

carasin ★★★★★
()

Ты забыл тег «тупняк»

neocrust ★★★★★
()

Eddy_Em

Пофигистов.

вот не надо путать пофигизм с неграмотностью или с тупостью: когда 95% идиотов коллективно и огоньком составляют на себя досье - это несколько печально... Хотя, мне до них тоже пофиг, меня в этом досье нет, искать меня там невозможно, и что самое для меня главное - никто на меня из фконтакта фконтакт ссылку не может сделать.

Солдат подумал, что я больной
Майор подумал, что я е*нулся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу

(C)Егор Летов

drBatty ★★
()

В русском языке не было и слова компьютер. man заимствование

buddhist ★★★★★
()

В русском языке нет слова «Анонимус»

И что? В русском языке нет множества слов, которыми мы пользуемся каждый день в общении на технические темы. Если тебе больше нечем увеличивать своё ЧСВ - это печально (с).

Alve ★★★★★
()

Если кто-то узнаёт, что у меня нет странички в оноглазиках и/или фконтакте, удивлённо спрашивают: «почему???77».

Ну я отвечаю что нельзя, я в уголовном розыске.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вот в том-то и дело, что анонимус - это (в отличие от анонима) такой человек, который НЕ хочет стучать, особенно на себя.

вот только в современном инете это слово обозначает школьника который не хочет отвечать за свои слова и панически боится что его вычислят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.