LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Most users seem to be satisfied

0

1

1. В КДЕ нельзя отключить тень у панели задач.
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=274471
Given the feedback we received over the last year it seems to be no real issue. Most users seem to be satisfied with the shadow above the windows so I think it is not worth the effort to change that again.

2. В Юнити убрали интеллихайд (window dodge).
http://www.omgubuntu.co.uk/2012/02/mark-shuttleworth-explains-dodge-ditch-decision-in-precise/
We call it baseline testing, because we always do the same routine: sit a new, un-prejudiced user
Т.е. фича недоступна всем юзерам, потому что она слишком сложна для людей, первый раз видящих компьютер.

А разработчики ваших DE/WM упороты?

★★★★★

Дизайнерам это свойственно by-design :3

vurdalak ★★★★★
()

Вот это вот просто девиз, который нужно повесить над шариком Земли в космосе.

Most users seem to be satisfied

Bad_ptr ★★★★★
()

Разработчики Openbox и Xfce — на редкость вменяемые люди, для которых пользователь не является сферической коровой в вакууме, шарахающейся в ужасе от каждой кнопки. Они делают вещи для людей с каким-никаким, но мозгом.

GotF ★★★★★
()

я даже не представляю, где у меня эта тень на панели задач

Ingvarr ★★★★
()

В КДЕ нельзя отключить тень у панели задач.

За чорт уже знает сколько лет в кедах даже желания такого ни разу не возникало. Видимо, я из тех самых most users, которые satisfied.

Сдаётся мне, что это некоторые пользователи упороты, а не разработчики...

Ximen ★★★★
()

Сейчас тебе скажут, что ты вруша, в KDE можно настроить абсолютно всё, а убирать тень вообще никому в голову не придёт.

Lighting ★★★★★
()

Нет, в IceWM все отлично.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

а убирать тень вообще никому в голову не придёт

Равно как и регулировать высоту пресловутой панели с точностью до pix :)))

GotF ★★★★★
()

С юнити меня это конечно сильно расстроило, сам заметил когда тестировал.

winddos ★★★
()

Он регулируется, но только приблизительно, высота нигде не отображается. Неужели что-то изменилось?

GotF ★★★★★
()

если тебя раздражает тень (только сейчас её заметил, если это вообще она) иди лучше пей таблетки, а не разрабов КДЕ доставай :)

Harald ★★★★★
()

А чем нужно упороться, чтобы заметить эту тень?

mopsene ★★★
()

Разработчики @ не упороты, их просто пока что слишком мало.

beresk_let ★★★★★
()

а я всегда говорил, что стагнация лучше деградации. благо, icewm идеален.

thunar ★★★★★
()

Why linux have only 1%? Most users seem to be satisfied!

Siado ★★★★★
()

2. В Юнити убрали интеллихайд (window dodge).

Пущай в убунте и дальше занимаются ерундой. Судя по дистровачу у минта 4к H.P.D, у убунты 2к H.P.D. Правильной дорогой идут )

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Часть пользователей убунты вообще не знает, что такое «линукс» или «дистрибутив». А многие и не в курсе про distrowatch, они просто пользуются системой. Так что да, правильной дорогой...

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

В том-то и дело, что интерфейс дошел до того, что отпугивает пользователей. И это наглядно видно, что после перехода на Unity они перестали быть лидерами дистроватча. И походу на долго перестали.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

можно в plasma-desktop-appletsrc вручную ввести, никто не запрещает ручное редактирование конфигов

xapienz
()
Ответ на: комментарий от Siado

Тут спорный вопрос. Основная аудитория никуда не делась, unity привлекает новых пользователей с windows. При всех недостатках это интересный подход к интерфейсу, ее постоянно допиливают (хотя я считаю, что надо бы с нуля юнити переписать).

Еще и менеджеры с Шаттлвортом используют приемы эппл и других компаний: постоянно говорят, что их продукт самый лучший, они всегда смотрят в будущее, заботятся о пользователе и делают продукт для людей :) И это правильно, только у убунты сейчас есть хоть какая-то «метафизика», вера обычных пользователей в превосходство используемого продукта.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Присоединяюсь. Что за тень?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

юнити-убунтопроблемы?

да, теперь в unity нельзя сделать то, что никогда нельзя было сделать в KDE, XFCE etc.

vaino
()
Ответ на: комментарий от GotF

Хочешь измерить размер панели?
Для желающих это сделать есть специальный инструмент - kruller)

vitruss ★★★★★
()

Не просто есть, это «currently the wanted and expected behavior».

queen3 ★★★★★
() автор топика

А кто подскажет как настроить скорость/чувствительность скрытия панельки в кедах? Например в Е17 можно указать.

kott ★★★★★
()

Значит, у тебя баг. Срочно сообщи в их багзиллу.

queen3 ★★★★★
() автор топика

unity привлекает новых пользователей с windows

А потом отталкивает, когда выясняется что этот дроч нельзя оттащить к правому краю, а ВДРУГ становиться левшой в 27 лет несколько дискомфортно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Что-то уж ты сильно драматизируешь. Во-первых, пользователь Windows и не ожидает настраиваемости интерфейса (У какого процента пользователей Windows панель находится не снизу? И ведь не возникает же у них желание тащить ее вправо. А самая используемая кнопка на панели всегда располагалсь в самом дальнем левом углу, куда был прилеплен еще и таскбар). Во-вторых, текст выравнивается, как правило, по левому краю и неудобства это не вызывает, а панель вдруг заставляет пользователя становиться левшой.

winlook38 ★★
()

В Platform Version 4.6.5, нет такой тени. в какой версии появилась?

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Если и отталкивает, то явно не этим.

Да и кому может быть удобна панель у правого края, там же скроллбары у полноэкранных приложений?

note173 ★★★★★
()

Давно не было голосований, про DE/WM. Я бы дал первое место XFCE4 среди DE и Openbox'у среди WM.

CYB3R ★★★★★
()

Неужели что-то изменилось?

Все по-прежнему: какой-то патч на это дело в SuSe и никакого ГУЯ в ванильном KDE.

kss ★★★★★
()

Правда, минимальная высота - пикселей 36

привет маленькие дисплеи

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

если тебя раздражает тень (только сейчас её заметил, если это вообще она) иди лучше пей таблетки, а не разрабов КДЕ доставай :)

А мне, пока я не сел на linux, казался вполне приемлимым дефолтый вид winnt4

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вот это вот просто нужно повесить над шариком Земли в космосе: «Осторожно! Сферическая психушка в вакууме!»

Исправлено.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А мне, пока я не сел на linux, казался вполне приемлимым дефолтый вид winnt4

хоть я его и пару раз видел, ничего в нём ужасного не было :)

Harald ★★★★★
()

Панель у правого края удобна тем, кому слева она мозолит глаза

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.