LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел Skype 2.2.0.99 Beta для Linux

,

0

1

Вышел Skype 2.2.0.99 Beta для Linux. В новой версии только одно изменение: для статической сборки обновлён libpng с целью исправления потенциальной уязвимости. Для динамической сборки изменений не было, следовательно нет и смысла обновлять динамическую сборку.

Подробности

Перемещено tazhate из commercial

Враки, фикс статич. сборки и всего.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Думаю что нет - поэтому для тех дистрибутивов, где это происходит, нужна только статическая сборка. Либо динамическая сборка Skype версии 2.1.0.81 beta или старше.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

2.2.0.99 Beta

> Бета ультраминорного апдейта - это феерично.

Beta - это все версии 2.1.x и 2.2.x. 2.0 - стабильный релиз!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Они продемонстрировали готовность создавать Linux-версию программы дальше. В свете покупки компании Skype компанией Microsoft, и того что p2p скоро поменяют на традиционные серверы, и клиенты Skype придётся менять, это важно. Странно, что о последнем никто не сделал новость: только тему на форуме.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

а толку от статической сборки? всё равно падает

BattleCoder ★★★★★
()

Там, наконец то, появилась кнопка присоединится?

kirich
()

...и того что p2p скоро поменяют на традиционные серверы...

Ну сколько можно разносить слухи? Просто пользовательские серверы оказались недостаточно устойчивыми и было принято решение «укрепить» архитектуру собственными серверами. P2P как было, так и осталось. Удивительно было бы, что за полтора года новых версий клиента под линукс не выходило, а старый внезапно заработал в новой архитектуре сети.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

BattleCoder, у меня статическая сборка не падает там, где падает динамическая. Может быть, у тебя не тот баг, о котором я подумал.

firestarter, по версиям: качество-то где плохое?

timur_dav, ясно - если всё так, как ты говоришь, значит хорошо, что в раздел новостей эта новость не написана.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Не буду особенно оригинальным: в толксы. Я ставлю под сомнение нужность этой «новости» на главной, даже в формате мини-новости.

X10Dead ★★★★★
()

С учетом скайпофейлов новых версий на винде, не буду обновляться. А то мало ли чего они туда запихнули.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Хорошее предложение: я вот пользуюсь Skype 2.2.0.25, потому что 2.2.0.35 выпущен уже при Microsoft. Там тоже мало исправлений (два).

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Пусть лучше откроют сорцы, мы сами напишем свой скайп. Если боятся конкуренции программ, пусть запретят использование таких программ под Windows.

AlexCones ★★★
()

Согласен, что нужно оформить как мини-новость.

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Статус беты вещь условная. По факту под линукс всё ПО бета (часто даже альфа), если судить по качеству.

И как такой толстячок до трех звезд дожил?

Akamanah ★★★★★
()

Не тянет на новость.

tazhate ★★★★★
()

Они продемонстрировали готовность пересобирать Linux-версию программы с новыми libpng дальше.

fixed.

Dragon59 ★★
()

по версиям: качество-то где плохое?

в Караганде. Под генту 2.1 пашет и не жужжит, под бубунту падают все версии

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

в том то и дело что ничего не делаю. оно просто падает. когда стартует - достаточно часто, иногда просто «изчезает» из трея

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Да, падает частенько, просто так, но не так прямо уж часто как вы сказали, а рандомно. Бывало целый день спокойно общаюсь и пишу там и ничего, а бывало что после 5 минут работы падало.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от z00ke

О, раз тут есть другие пользователи ubuntu 12.04, то спрошу: как его научить юзать системную тему? А то ни в какую не хочет.

ekzotech ★★★★
()

Они продемонстрировали готовность создавать Linux-версию программы дальше.

Ничего такого они не продемонстрировали, а всего-лишь залатали решето. Хотели бы продемонстрировать, добавили бы каких-нибудь фичушек.

imul ★★★★★
()

Мне вот интересно: почему все версии скайпа под линукс носят окончание «Beta» в названии?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Потому что в линуксе он иногда при запуске сжирает всю озу и залезает в беспросветный своп.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Просто пользовательские серверы оказались недостаточно устойчивыми и было принято решение «укрепить» архитектуру собственными серверами.

4.2. Microsoft'у нужно контролировать личную переписку и переговоры пользователей, Как в своих интересах, так и чтобы делиться со спецслужбами в обмен на покровительство со всех сторон: от копирастической и «анти"монопольной политики до госзакупок ПО.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

p2p скоро поменяют на традиционные серверы, и клиенты Skype придётся менять

Из одного другое не следует. Серверы MS просто существующим клиентам видны как суперноды.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Какая ещё теория заговора? В MSN цензура личной переписки введена. Microsoft после покупки Skype выразила готовность сотрудничать с ФСБ России. В США государство подняло вопрос о том, чтобы заставить владельцев таких сервисов сотрудничать с их спецслужбами. Из этого всего разве не следует, что переход на свои серверы с вероятностью 99% вызван желанием следить?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Суть глубже. Хотя статическая сборка и обновлена, пакеты с динамической тоже могли быть обновлены для «version bump». Следовательно, поменялась контрольная сумма, и можно смело добавить туда гадостей. Цель - или следить за пользователем, или сделать чтобы сильнее сбоило, и людям меньше нравился Linux!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

сделать чтобы сильнее сбоило, и людям меньше нравился skype

Очевидный фикс.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Спасибо, не надо.

Конечно нормальных видеоконференций и пары кнопок иногда не хватает, но от вида виндового скайпа у меня вытекают глаза.
Поэтому пусть лучше оно просто работает, но зато интерфейс так и будет простым и понятным.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В MSN цензура личной переписки введена.

Это заголовок новости про автобан ссылок на определенные сайты?

Microsoft после покупки Skype выразила готовность сотрудничать с ФСБ России.

Это заголовок новости про раскрытие исходных кодов Skype спецслужбам ради того, что бы те убедились в отсутствии закладок?

В США государство подняло вопрос о том, чтобы заставить владельцев таких сервисов сотрудничать с их спецслужбами.

Это о новости, где Microsoft выразило несогласие с этим желанием?

Из этого всего разве не следует, что переход на свои серверы с вероятностью 99% вызван желанием следить?

Не следует. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Байеса — если даже можно дать высокую оценку вероятности перейти на свои серверы при желании следить, то при вычислении вероятности твоей гипотезы потребуется учесть вероятность других причин, прежде всего технических — сокращения количества пользователей не за NAT.

anonymfus ★★★★
()

Особенно, учитывая факто того, что через серверы скайпа, насколько известно о его архитектуре, непосредственно данная информация не проходит...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Это заголовок новости про автобан ссылок на определенные сайты?

А это разве не цензура?

Это заголовок новости про раскрытие исходных кодов Skype спецслужбам ради того, что бы те убедились в отсутствии закладок?

Уже после была новость, что и прослушивать дадут:

http://www.gazeta.ru/business/2011/07/07/3688701.shtml

Это о новости, где Microsoft выразило несогласие с этим желанием?

Ну повыражают несогласие, потом придут к взаимовыгодному соглашению.

то при вычислении вероятности твоей гипотезы потребуется учесть вероятность других причин, прежде всего технических — сокращения количества пользователей не за NAT.

Если число пользователей не за NAT увеличивается, то тогда наоборот ничего этого не надо.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Microsoft после покупки Skype выразила готовность сотрудничать с ФСБ России.

Скайп с ФСБ сотрудничает уже лет 7.

Igron ★★★★★
()

динамическая версия падает примерно раз в неделю. статическая еще ни разу не упала при аптайме 24x7. поэтому пользуюсь исключительно статической. впрочем, уже почти и не пользуюсь

chg ★★★★★
()

Qt внутрях тоже обновили, но до какой версии - не ясно.

Бинарник стал весить на 4MB больше.

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от z00ke

1. Я немного не об этом. Я про то, что раньше (в ubuntu 10.04, например) skype использовал системную тему, цвета в меню соответствовали системным. А сейчас у меня в 12.04 стандартная тема ubuntu, а в скайпе хрен пойми какая с синим выделением (в настройках выбрана тема gtk+). В арче я научился скайп заставлять использовать тему gtk. А тут как? Там, ЕМНИП, надо ставить gtk2 32bit, всякие engine и т.д.

2. У меня skype-wrapper не взлетел. Он выкинул мне 100500 окошек с запросом «Разрешить skype использовать..» и продолжал выкидывать новое каждые 2 секунды. При запуске из консоли там вывалилось столько ошибок, что я решил убить это дело и снести нафиг.

ekzotech ★★★★
()

Мелкософтовский логотип добавили?

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.