LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ограничения на имена файлов в винде и никсах

, ,

0

2

Стоит винда второй системой, вчера потребовались некоторые файлы с родного раздела, а у них в именах есть символ двоеточия. Проблема в том что для винды двоеточие не валидно в имени файла. Эти файлы она видит, но сделать ничего не даёт, в т.ч. переименовать или прочитать.

Можно ли как-нибудь добраться до них не переименовывая в исходной системе?

А мне линукс просто не давал скинуть на fat- или ntfs-раздел неправильно названные файлы.

Если же ты пытаешься добраться до них через виндовые драйверы для никсовых ФС, то ССЗБ - никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Может какая нибудь прога от Acronis или Paragon поможет?

Uter
()

попробуй старый FAR (1.7), он скорее всего увидит(прочитает)

Rosko
()

Насчет двоеточия не знаю, но вообще попробуй использовать префикс \\.\ перед полным путём к файлу для обращения к нему.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Лол, в вики в Known Problems первой же строкой:

Character translation must be used to accommodate filenames which include a colon (:) or other characters that do not comply with the naming conventions of Windows file-systems.

Хотя говорится же о каком-то Character translation.

Kalashnikov ★★★
() автор топика

Сноси винду вот и все.

pi11 ★★★★★
()

Точно был какой-то способ.

З.Ы. если : в конце, то попробуй стучать по DOS имени (типа «PROGRA~1»).

Pavval ★★★★★
()

Гыгы, у меня скриншоты в гноме по умолчанию называются по времени и дате, а разделитель для времени - двоеточие. Представляю себе как офигел Dropbox, когда он не смог их записать на моей Шindows только из-за двоеточия...

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

А у меня были плоскогубцы, такие тупые по сравнению с гидравлическим прессом, просто пипец. Я представляю как проволока офигела когда я ее под пресс засунул чтоб согнуть, вместо того чтоб плоскогубцами, лол.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А они ещё живы? Надо будет на семёрочке проверить :)

А куда они денутся:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

У тебя есть инструменты (причем проприетарные), а ты их пытаешься заставить их не работать вместо того чтобы нормально пользоваться. Лично я стараюсь именовать файлы так чтобы никаких проблем с совместимостью не возникало, а ты вот сознательно наоборот делаешь. Зачем?

oguretz
()
Ответ на: комментарий от oguretz

nexfwall

Да и я вот не знал что винда не воспринимает ":" пока не натолкнулся на проблему. nexfwall видимо тоже.

Kalashnikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oguretz

Нет, у меня просто скриншоты в Dropbox хранятся, чтобы каждый раз когда я хочу их показать, не заливать на omploader. Но так как двоеточие в имени файла в винде, ад и погибель, Dropbox пока я был в винде наверняка офигел.
Короче, забей. Трава меня уже отпустила

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.