LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nxx

полтора года играл на ноуте с двумя гигами - не упиралось, хотя подсвопиться любило

Ingvarr ★★★★
()

Список нормальных дистров - ?

Все, кроме зюзи

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>>А в каком еще дистрибутиве кроме убунты такая проблема?

В любом, использующем ядро linux

У тебя просто руки кривые.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

А еще батарейка под линупсами долго не живет. Снова сюрприз?

это не сюрприз - это слив
у меня на нетбуке гента дольше шиндовса работала
ЧЯДНТ?
ой, видимо, я что-то осилил (
каюсь

megabaks ★★★★
()

В Fedora, например, эта клавиатурная комбинация активируется по желанию в процессе установки. По умолчанию недоступна.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

я вот так http://optimization.hardlinux.ru/?page_id=301
там, правда, не только для моего железа
(надо красными буквами написать, что надо нахер отрубать всякие кедогномовские поделия - они ни на что не годны)

megabaks ★★★★
()

Ctrl+Alt+Backspace

никогда не пользовался этим - бесполезное что-то, емнип

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

я вот так http://optimization.hardlinux.ru/?page_id=301

на виндах и маках все из «каропки» работает. На линуксе же надо в потрохах копаться, и не факт что заработает. Это вина производителей и «пейсателей» дров конечно, но факт есть факт и линукс на буках не пригоден.

gensym ★★
()

малыш, непригоден ты для линукса
вот и всё
потому ставь максимальную и вместо настройки энергосбережения копайся в реестре и гоняй зверьков по системе - не мешай нормальным людям просто работать

megabaks ★★★★
()

потому ставь максимальную и вместо настройки энергосбережения копайся в реестре и гоняй зверьков по системе - не мешай нормальным людям просто работать

у красноглазых есть время на работу? не верю (c)

не разу не приходилось копаться в реестре для настройки энергосбережения, это все сказки красноглазых.

gensym ★★
()

В Windows тоже необходимо настраивать параметры энергосбережения под собственные нужды. А еще в Ubuntu я поборол идиотскую парковку головок WD каждые 4 сек. одной строкой в rc.local, как сделать то же самое в Windows? :-)

AnimusPEXUS
()

не разу не приходилось копаться в реестре для настройки энергосбережения, это все сказки красноглазых.

при чём здесь энергосбережение? о_О
ты неадекватен

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

А что ещё, кроме гибернации, делать, когда батарея села? Суспенд медленно ест батарею и если до источника питания далеко, то он может вырубиться.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Я вчера как раз сначала в настройках клавиатуры в подменю «комбинации клавиш» эту опцию и искал, но ее там не было. Потом нашел в параметрах раскладки клавиатуры опцию «комбинация клавиш для прерывания работы x-сервера» с нужной галочкой.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alve

Но десктопе вообще ни разу не удалось заставить работать ждущий режим, ни у меня, ни коллегам.

У меня не работало, когда мат. платы были MSI(даже в венде не всегда работало), последний раз купил Gigabyte и удивительным образом ВР. Хотя чипсет такой-же как и на MSI до этого, видимо дело в биосе

Loki13 ★★★★★
()

ctrl-alt-backspace решается одним dpkg-reconfigure

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Кстати, в убунте 12.04 APM_level= 254 уже по-умолчанию стоит.

BMX ★★☆
()

просто везение, а не факт

собственно, мне пофигу. Главное что УМВР и я могу на буке использовать удобную привычную систему

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну так гнусмасовы N1xx местами комплектуются мигой, и там обязательно должно ВР =)

Ford_Focus ★★★★★
()

Во всех. Сюрприз?

Да, 8 компов наблюдаю и первый раз вижу, слака и арч.

А еще батарейка под линупсами долго не живет. Снова сюрприз?

Asus 1215n с nvidia optimus, на полчаса дольше, чем в винде. ЧЯДНТ?

//Марк - дебил, а его еще и защищают какие-то криворукие орангутанги.

mopsene ★★★
()

Говорят, что в сусе убогие шрифты. Это правда?

xtraeft ★★☆☆
()

Да, в венде надо поставить 100500 драйверов, 100500 программок, потому что в винде «искароки» ничего кроме сапёра с пасьянсом и ноутпада нет. Давай не будем про «искаропки»?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Это да. Но можно просто выключить, в крайнем случае; а так-то до розетки дотянуть, думаю, удастся, по моему опыту суспенд употредляет очень мало (утвержать про всех не буду).

valentin_v13 ★★★
()

на всех твоих аж 2 компьютерах?:) крутая выборка

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Debasher

руки кривые не у него, а у тех кто пишет драйвера, из за которых хибернейт не работает

xtraeft ★★☆☆
()

так же, если пользуетесь проводной сетью, можно ограничить скорость до 100 или даже 10 и отключить авто определение скорости

отключаем всё неиспользуемое железо — камеры-WI-FI-touchpad

ЧЯДНТ?

в линуксе все поотключал
в винде и макоси время работы ноутбука учитывается при обычной работе, а не с обрубленным ланом и вай фаем + низкой подсветкой

xtraeft ★★☆☆
()

При чем тут дистры? Оно по умолчанию выключено в икс сервере! Для включения нужно всего лишь включить хкб опцию.

svu ★★★★★
()

все равно линукс не готов и все тут.

плюсую.
когда при равных условиях использования линукс живет на ноутбуке 4 часа вместо 8 - это жуткий фейл.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Ctrl+Alt+Backspace

12.04 все есть. Просто по дефолту еще с 10.10 (а то и раньше) выключено

Rubbiroid
()

Это вина производителей и «пейсателей» дров конечно, но факт есть факт и линукс на буках не пригоден.

А теперь подскажи, почему на нормальных ноутбуках(взять хотя бы бизнес-серию HP с предустановленной бубунтой) при прочих равных линупс работает столько же или дольше? Может, разруха и не в клозетах вовсе?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

как будто в 3.x все проблемы с энергосбережением исчезли.

А что, не исчезли? Тогда дай угадаю, какой-нибудь ASUS или швабодные драйверы(которые, как известно, не могут в энергосбережение)?

Lighting ★★★★★
()

когда при равных условиях использования линукс живет на ноутбуке 4 часа вместо 8 - это жуткий фейл.

Вместо восьми где? В спецификациях?

Lighting ★★★★★
()

на виндах и маках все из «каропки» работает.

Наверное, именно поэтому венда на MacBook Air работает раза в два меньше(около трёх часов). Да и, если ты не заметил, речь шла о дженту, в ориентированных на пользователя дистрибутивах политики энергосбережения действуют из коробки.

Lighting ★★★★★
()

А в венде вообще есть чем посмотреть энергопотребление ноутбука? Статистику посмотреть? Я что-то не помню там никаких стандартных утилит для этого...

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

да откуда я знаю, какие там драйверы?
берешь почти любой ноутбук, в винде из коробки живет сильно больше, чем в линуксе из коробки.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

обычный макпро
с включенным вай фаем кстати часов 7 живет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

А в венде вообще есть чем посмотреть энергопотребление ноутбука? Статистику посмотреть? Я что-то не помню там никаких стандартных утилит для этого...

Софт от производителя, вестимо.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.