LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

P2P Youtube

, ,

0

3

увидел статью, хотеть! в комментах паишут что под линуксы пока не работает. или есть возможность как-то реализовать?

для Ъ:
P2P YouTube — новое расширение от Torrent Stream, для браузеров Google Chrome; Mozilla Firefox и Opera, которое дает возможность воспроизводить видео на сайте YouTube посредством торрентов! Это новый уровень использования торрентов, который позволяет обеспечить стабильный видеопоток для каждого пользователя, на максимальной для его интернет-канала скорости

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

Стоит ещё учитывать, что у разных юзеров разные ФС. Потому такой финт не проканает.

Sadler ★★★
()

Сделать какой-нибудь тип файлов с «негарантированным сохранением данных». Данные файлов могут быть в любой момент замещены данными обычных файлов. Такие файлы могут существовать только пока на диске есть свободное место. Решение относительно простое - не помечать блоки принадлежащие этим файлам как занятые. Только при их выделении для обычных файлов надо либо пробегаться по списку «негарантированных» файлов и удалять замещенные блоки, либо оставить на совести пользовательской программы то, чтобы она не пыталась перезаписать данные чья целостность нарушена. Хотя опять же есть хороший вариант - при каждом изменении файла для него заново выделяются изменённые сектора из набора свободных.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Хотя опять же есть хороший вариант - при каждом изменении файла для него заново выделяются изменённые сектора из набора свободных.

Тормозно же.

Только при их выделении для обычных файлов надо либо пробегаться по списку «негарантированных» файлов и удалять замещенные блоки, либо оставить на совести пользовательской программы то, чтобы она не пыталась перезаписать данные чья целостность нарушена.

Куда проще хранить их в обычных инодах, но с какой-нибудь дополнительной пометкой. Когда нужно место, удаляётся, например, самая старая запись из таблицы.

Sadler ★★★
()

Если уж эта фича так критична, придётся пропатчить несколько наиболее популярных ФС. Хотя я с трудом себе представляю, как, например, в виндах это будет выглядеть.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Тормозно же.

Почему? Чтение/запись диска всё равно осуществляются блоками по 512 байт. Данные для поиска свободного сектора, думаю, подгружаются на этапе монтирования ФС и на это не тратится время. Что такого в том, чтобы просто записать сектор не туда откуда он был прочитан? Я говорю не про перенос всего файла при каждом сохранении, а только те сектора которые меняются. Разумеется будет фрагментация, но тут уже надо допиливать алгоритмы поиска нового сектора, да и SSD не за горами.

KivApple ★★★★★
()

А кто тебе даст в дистрибутивы включать патченые ФС для твоего софта? А в винде вообще нет возможности что-то патчить.

vurdalak ★★★★★
()

Хотя я с трудом себе представляю, как, например, в виндах это будет выглядеть.

[holywar mode]А в винде пусть программа клиент напрямую читает и пишет диск. Вендоюзерам не привыкать к костылям требующим прав админа.[/holywar mode]

:-)

KivApple ★★★★★
()

Не вижу причин, почему такие патчи не могут быть приняты в основную ветку, если их грамотно оформить и аргументировать необходимость этих фич. Такие функции могут использоваться много где ещё, помимо P2P.

KivApple ★★★★★
()

А в винде вообще нет возможности что-то патчить.

Возможность-то есть. Исполняемый код у тебя никто не отбирал. Было бы желание.

Sadler ★★★
()

Разве винда так умеет? Это же только в досе можно было, ЕМНИП.

Пишем драйвер и делаем что хотим.

Sadler ★★★
()

Вроде как можно открыть жёстрый диск для чтения-записи. Разумеется, нужны права админа, и если ваши планы на какой-то сектор будут расходится с планами драйвера ФС, то последствия могут быть самыми интересными.

Во всяком случае флешку посекторно я писал и читал.

KivApple ★★★★★
()

в комментах паишут что под линуксы пока не работает. или есть возможность как-то реализовать?

Там же обещают портировать и на линукс их торрентстим, в течении месяца. Если портируют посмотрим, удобного стиминга в торрентах я еще не встречал.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Заодно решим проблему пустующих террабайтных винтов.

Это что за проблема такая ?

lenin386 ★★★★
()

Числодробилки непрерывно загружают процессор на 100% однако имеют низкий приоритет и как только юзеру нужны ресурсы он даже не заметит

Зато, юзер заметит вращающийся вентиль и счета за электричество.

Таким образом, если у юзера хард 1 ТБ с занятыми 10 ГБ, то он отдаст системе аж 990 ГБ, но даже не заметит этого

Это ты ничего не заметишь, а я замечу стрёкот головок и падение отзывчивости системы.

lenin386 ★★★★
()

Разве винда так умеет ?

Умеет. В Висте и выше защищён системный раздел от прямой записи, больше ограничений нет.

lenin386 ★★★★
()

А как бороться со всякой расчленкой которая будет выдаваться по запросам навроде «Лунтик идёт в школу»?
Если эта штука будет популярной, то ею заинтересуются ещё и спамеры.

Stuffed_toy
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я, как и большинство пользователей, не верю, что это увеличение будет сколько-нибудь существенным.

Это ты ничего не заметишь, а я замечу стрёкот головок и падение отзывчивости системы.

Современные диски достаточно тихие, так что не заметишь :-)

А с чего бы падение производительности, если программа будет работать с минимальным приоритетом?

KivApple ★★★★★
()

который позволяет обеспечить стабильный видеопоток для каждого пользователя, на максимальной для его интернет-канала скорости

А что, у гугла с подключением серверов проблемы?

Lighting ★★★★★
()

Я, как и большинство пользователей, не верю, что это увеличение будет сколько-нибудь существенным.

Ну, я рекомендую тебе почитать тематические сайты. У топовых процессоров, разница в энергопотреблении может составлять до 150 ватт.

Современные диски достаточно тихие, так что не заметишь :-)

А если у меня их 9 в рейде ?

А с чего бы падение производительности, если программа будет работать с минимальным приоритетом?

Когда загружены диски, на программный приоритет можно положить.

lenin386 ★★★★
()

Не заметит. Микроволновка и чайник больше потребляют, чем круглосуточно работающий десктоп с разными серверами и торрентами.

Это зависит от скорости, а не размера кэша. Достаточно добавить опцию ограничения скорости отдачи.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А что, у гугла с подключением серверов проблемы?

Имеются проблемы с непопулярными роликами.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У гугла есть мерзкая привычка удалять видео за нарушение копирайта.

vurdalak ★★★★★
()

Микроволновка и чайник больше потребляют

В единицу времени - да, только они значительно меньше активны и целиком под контролем.

чем круглосуточно работающий десктоп с разными серверами и торрентами.

А это смотря какой десктоп.

lenin386 ★★★★
()

У меня не самый новый десктоп на core 2 duo с 4 гигами ОЗУ и двумя винтами. В последнее время я его выключаю только на ночь, потому что разница между «поработал утром, поработал вечером» и «поработал весь день» незаметна. Оставлял бы и на ночь, да кулеры спать мешают.

vurdalak ★★★★★
()

У меня не самый новый десктоп на core 2 duo с 4 гигами ОЗУ и двумя винтами

А у меня самый новый десктоп Core i7 Extreme LGA 2011, 9 дисков, Nvidia GTX680, 16Gb ОЗУ. И если какое-то глюкло посмеет заюзать моё оборудование без моего ведома в своих целях - я подам в суд на вас.

lenin386 ★★★★
()

Ну тогда и торрент-клиенты вынеси. Если ты не хочешь устанавливать им ограничение скорости, то они наверняка загружают твои 9 винтов на полную отдачей.

vurdalak ★★★★★
()

Для выкавания торрентов у меня отдельная машина. Это принципиальная разница - оффлайн и онлайн. Выкачивание торрентов - это оффлайн, видео с ютуба - онлайн. И это, торрент отдаёт только то, что у меня в списке - я это контролирую. Он не организует тайных потоков, спрятанных Х.З. где.

lenin386 ★★★★
()

Какие тайные потоки? Отдается только то, что ты ранее скачал (вроде так решили). Не хочешь, чтобы сильно загружало - поставь отдачу 2 кб/с. Не хочешь тратить место на винте - поставь максимальный кэш 2 мб.

vurdalak ★★★★★
()

Какие тайные потоки?

Которые «на второй закладке, на которую юзер не смотрит» - cм. выше.

Не хочешь, чтобы сильно загружало - поставь отдачу 2 кб/с.

Ну, 2 кб/c для ютубовских роликов - бесполезно полностью. 200 kb/s - полезный минимум.

Не хочешь тратить место на винте - поставь максимальный кэш 2 мб.

Тут главное минимальные дефолты, чтобы не раздражать людей. А минимальные дефолты, боюсь - это фейл.

lenin386 ★★★★
()

Ну, 2 кб/c для ютубовских роликов - бесполезно полностью. 200 kb/s - полезный минимум.

Отдачу блин, а не загрузку. Сотню таких жадин набрать - и один юзер сможет посмотреть свой полезный минимум.

Тут главное минимальные дефолты, чтобы не раздражать людей. А минимальные дефолты, боюсь - это фейл.

Минимальные дефолтны должны быть такие, чтобы приносить наибольшую пользу сети. На проблемы хомячков с 9 винтами, неспособных сменить настройки, мне как-то наплевать :3

vurdalak ★★★★★
()

Сотню таких жадин набрать - и один юзер сможет посмотреть свой полезный минимум.

У непопулярных роликов, сотни ПРОСМОТРОВ нет. О чём ты ?

Минимальные дефолтны должны быть такие, чтобы приносить наибольшую пользу сети. На проблемы хомячков с 9 винтами, неспособных сменить настройки, мне как-то наплевать :3

Именно поэтому, твоя идея обречена. А ты уверен, что в Google нет таких умников-копетанов, как ты, и никто, кроме тебя, не догадался ?

lenin386 ★★★★
()

Гуглу просто нет смысла делать такую систему. Они не смогут ее контролировать.

vurdalak ★★★★★
()

До выхода релиза 1.0.6, для установки будет доступна версия только для ОС Windows

чую конец уже близок

и потом в основе зарыт старый добрый VLC плеер с VLC плагином... так что не вижу проблем для портирования

а вот про лицензию на сайте тактично умолчали.

mm3 ★★★
()

А в чем смысл брать топовый проц если тебя волнуют счета за электричество? У миддла и лоула под нагрузкой потребление не сильно больше чем в покое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.