LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Acer Aspire 7750G-2676G76Mnkk - рекомендую

0

1

i7 2670QM(2.2), 6144, 640+120 SSD, AMD HD6850 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam

купил себе в командировку. очень доволен. 4 слота оперативы. ссд из коробки. чуть-чуть дороже 40к руб.

экран глянец - но терпимый. корпус хороший.

батарейка - улет при полной загрузке процессора (все ядра 100% постоянно) - прожил час сорок. в «понизить яркость и отключать радио» - 6 часов.

про линукс не знаю - но если кому-то реально надо - могу запустить лайв-сд на ваш выбор.

Перемещено tazhate из linux-hardware

Ответ на: комментарий от xtraeft

14-дюймовый экран с разрешением 1600x900, минимальная толщина и рекордный для модели с такой диагональю вес (менее 1,3 кг): все это стало возможно благодаря полностью углепластиковому корпусу.

X1 Carbon – самый легкий 14-дюймовый ультрабук, и это значит что кому-то больше не придется выбирать между размером экрана и весом. 1,3 килограмма – это вес 12,5-дюймового ThinkPad X220, при заметно больше площади дисплея. Толщина ноутбука составит 18 миллиметров.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот у меня как раз 7750г, дома вместо стационара, без ссд который (750 обычный винт) - линукс работает на ура, гента с кедами собиралась за часов 5-6, из них 4 часа собирались кеды, под убунтой взлетает все сходу.

Zhbert ★★★★★
()

Ты забыл сказать про шестирядную островковую клавиатуру со стрелками-урезками(как что-то плохое, да).

Lighting ★★★★★
()

говноасер я бы точно не взял, даже с i7.

могу запустить лайв-сд на ваш выбор.

F17. Если не взлетит, можно сносить тред.

Gunnerua
()

Где это ты там нормальный экран увидел? Всё та же унылость. Да и такое снижение веса при уменьшении удобства кому-то важно?

Интересно только, подойдёт ли новая 1600x900 IPS-матрица от X230 к X220.

Lighting ★★★★★
()

глянцевый TN

Или они уже избавились от глянцевости?

Lighting ★★★★★
()

блин. люто, неистово хочу. мой x1 уже порядком задолбал местами.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Приведи ноут лучше за эту же цену? (И7, ссд+винт, 4 дырки под память) У асера нормальные ноуты, не хуже остальных.

dk-
() автор топика

Супер, спору нет. Но я нищеброд для таких) У меня итак в проект на 90к накуплено железа на 50.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

на кой черт нужен этот глянцевый скрипучий гроб за 40 тыщ?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

У асера нормальные ноуты

Aspire никогда не были качественными и хорошо собранными.
Даже бюджетные Extensa надежней.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Клавиатура УГ. Только из-за этого бы не взял.

Что не так с клавиатурой, за исключением Fn/Ctrl?

Похоже, ThinkPad R.I.P.

Да, это далеко не IBM.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Мне кажется, там все не так с клавиатурой. Она островная, расположение и размеры некоторых клавиш вызывают недоумение, блок со стрелками вообще как-то неаккуратно сделан (присмотритесь), дренажных отверстий теперь нет. Это что касается клавиатуры. Плюс еще несъемная батарея, дешевая TN матрица и маленький неудобный тачпад с огромными кнопками сверху (зачем?). И все это за ~$1000. Напомнило Nokia последних лет, которая, производя трубки весьма посредственного качества, продавала их по конским ценам из-за бренда. Впрочем, сейчас и бренд уже ничего не стоит.

Ленова убила ФинкПад!!111

AnimusPEXUS
()

Мне кажется, там все не так с клавиатурой. Она островная,

Если я правильно понял, то выражение «островная клавиатура» относится к форме кнопок. Ну такая нынче мода. На мой взгляд смотрится такая клавиатура хорошо. На macbook, vaio, etc. такие клавиши давно. Для меня они удобны.

расположение и размеры некоторых клавиш вызывают недоумение,

Какие именно? Esc, F1-F12 на своих местах. Полагаю Fn и Ctrl можно поменять местами. Оба Shift длинные, Enter длинный, Back Slash на своем месте. Курсорные кнопки вполне себе на месте.

блок со стрелками вообще как-то неаккуратно сделан (присмотритесь),

Не вижу, о чем вы. Может я не туда смотрю, но пока не уловил вашу мысль?

дренажных отверстий теперь нет.

Да, это минус. Но для всех он разный. Словом, от привычки жрать и бухать за лэптопом нужно избавляться.

andreyu ★★★★★
()

С остальной частью сообщения согласен.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Если я правильно понял, то выражение «островная клавиатура» относится к форме кнопок. Ну такая нынче мода. На мой взгляд смотрится такая клавиатура хорошо. На macbook, vaio, etc. такие клавиши давно. Для меня они удобны.

А я с этим так и не смирился. Неудобно мне. :-(

Какие именно?

Ну смотрите: клавиши Fn и Ctrl слева (теперь нужно ковыряться в BIOS, чтобы вернуть Ctrl на место), вместо клавиши Menu клавиша PrintScreen (зачем она там???), Insert рядом с Delete (почему бы не сделать Insert прямо на клавише Delete комбинацией Fn+Delete?), Home и End в одной строке, клавиши F1-F12 расположены в один ряд, а не блоками по 4 клавиши как раньше. Нет клавиш Pause, Break, ScrollLock и NumLock, исчез удобный цифровой блок на клавишах с буквами. В общем, сравните со старой клавиатурой.

Не вижу, о чем вы. Может я не туда смотрю, но пока не уловил вашу мысль?

Вот. Радиусы углов у клавиш со стрелками не совпадают с таковыми на клавишах PageUp и PageDown. Кроме того, в верхнем ряду клавиши выше.

Да, это минус. Но для всех он разный. Словом, от привычки жрать и бухать за лэптопом нужно избавляться.

Пару лет назад я пил кофе за ноутбуком (казалось бы, что в этом такого?), на стол прыгнул кот и перевернул кружку, ноутбук не выжил. Ситуации бывают разные. :-)

AnimusPEXUS
()

А я с этим так и не смирился. Неудобно мне. :-(

Мне и такие клавиши нравятся, и предыдущий вариант. Весь вопрос в тактильности, но по фотографии этого не понять.

Ну смотрите: клавиши Fn и Ctrl слева (теперь нужно ковыряться в BIOS, чтобы вернуть Ctrl на место),

Да, тоже не люблю, когда меняют их местами. Ладно, если можно их поменять местами. Но в данном случае размеры кнопок разные, значит после свопа сами колпачки местами не поменять.

По поводу остальных клавиш согласен.

Вот. Радиусы углов у клавиш со стрелками не совпадают с таковыми на клавишах PageUp и PageDown. Кроме того, в верхнем ряду клавиши выше.

Это мелочи. Хотя и не понятно, почему так сделали.

Пару лет назад я пил кофе за ноутбуком (казалось бы, что в этом такого?), на стол прыгнул кот и перевернул кружку, ноутбук не выжил. Ситуации бывают разные. :-)

Согласен, ситуации бывают разные.

andreyu ★★★★★
()

про линукс не знаю - но если кому-то реально надо - могу запустить лайв-сд на ваш выбор.

Я один за бан?

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.