LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wheezy остывает

0

1

As you might remember, we are aiming at a freeze in June. The exact date has not been determined yet. However, given the large amount of work remaining, we are now targeting a freeze in the *second half of June*.

If there is something you really believe should be in Wheezy and you expect that it will not be ready before we freeze, please contact us *now*.

Пруф.

Радуемся.

★★★

Последнее исправление: pianolender (всего исправлений: 1)

Если они не обновят KDE до 4.8 и Gnome до 3.4, это будет просто неприлично. Ну и Xfce тоже можно было бы.

roq
()

Спешка нужна при ловле блох и при поносе.

doluphio
()
Ответ на: комментарий от roq

Гном там 3.4, кроме шелла. Видимо, фиксация Shell на 3.2 связана с портом на GNU/kFreeBSD. Увидеть KDE 4.8 и Xfce 4.10, мне кажется, маловероятно.

GotF ★★★★★
()

Вольный перевод

Как вы помните, мы нацелены на замораживание пакетной базы Debian в июне. Точная дата еще не определена. Однако, учитывая большой объем оставшихся работы , мы сейчас ориентируетесь на заморозку базы во второй половине июня. если вы не уверенны,что все готово к заморозке кода, пожалуйста, свяжитесь с нами прямо сейчас.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Лучше сказать «замораживается». А то ведь ассоциации разные бывают при слове «остывает», например, BSD...

TOPT
()
Ответ на: комментарий от roman77

Они долбанулись? Не, понятно, почему в Squeeze не пустили 4.5 - говорят, кривой был релиз, но в 4.8 так много багфиксов! К заморозке будет как минимум 4.8.4, все возможные баги выветрятся. Что, ну что может удерживать? Хотя бы до 4.7.5 апнули, для приличия.

roq
()

Не посмотрел. Мне из рассылки прилетело письмо буквально на днях с теми же датами.

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Разверну: упоротые гномопогромисты пишут свою прелесть так, что она не запускается нигде, кроме Linux. Тут, кстати, недавно кто-то упоминал, что нарушили стандарт GLSL именно гномеры, а не разработчики драйверов, с которыми это поделие не работает.

GotF ★★★★★
()

systemd гному не нужен. libsystemd можно отпилить, как это сделано с NM и ещё некоторым непортируемым софтом.

GotF ★★★★★
()

С кедами в debian всегда так было. Впрочем, периодически они всё-таки спасают.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от TOPT

Лучше сказать «замораживается».

бальзамируется

Bad_ptr ★★★★★
()

Если они не обновят KDE до 4.8 и Gnome до 3.4, это будет просто неприлично. Ну и Xfce тоже можно было бы.

да нафиг оно там вообще надо?
qemu-kvm и libvirt там какие?

pekmop1024 ★★★★★
()

Да я просто троллю. На самом деле KDE вполне ничего, как и гном, но почти весь нужный мне софт на GTK, а KDE/Qt-аналоги зачастую малопригодны, так что смысла пользоваться KDE не вижу. Возможность настроить что угодно мышкой мне совершенно индифферентна, а других профитов не вижу.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Разверну: упоротые гномопогромисты пишут свою прелесть так, что она не запускается нигде, кроме Linux.

Я не вижу в этом ничего плохого, остальной хлам не нужен.

Gunnerua
()

А можно поподробнее?

Firefox (альтернатив нет в принципе), Sylpheed (KMail нельзя назвать иначе, чем недоразумением), Gajim (Psi+ в принципе дотягивает, ладно), GVim, LibreOffice (я видел, как он выглядит в KDE), GIMP, GMPC, Sonata (и вообще клиенты MPD и плееры в целом). На Qt тоже есть софт, но менее важный и в меньшем количестве.

Фишка KDE в мелких удобностях.

Для меня там только мелкие «неудобности» и баги.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Я не вижу в этом ничего плохого, остальной хлам не нужен.
Я не вижу

Ok.

GotF ★★★★★
()

Так.

Я юзаю firefox с патчами от сюси. Очень доволен.

Psi+ няшен.

Использую kate в режиме вима. Или консоль с вимом.

Calligra же. Мне очень даже хватает, выглядит ня. Работает неплохо.

Krita же! Онфигенна она. Но гимп тоже пользую. Или у тебя тулкитофобия? Как тема для GTK - oxygen gtk.

Сам юзаю амарок, ибо удобен. Но видел офигенный mpd клиент на Qt. Могу вспомнить, если надо.

А вот почтовик не использую. Для этого вендроид. А написать длинно могу и с вебморды. :)

thelonelyisland ★★★
()

kate очень неплох, использовал его очень долго пока пользовался offline клиентами, но с современным развитием веб-морды к почте не вижу смысла использовать offline клиент.

Reset ★★★★★
()

Они долбанулись? Не, понятно, почему в Squeeze не пустили 4.5 - говорят, кривой был релиз, но в 4.8 так много багфиксов! К заморозке будет как минимум 4.8.4, все возможные баги выветрятся. Что, ну что может удерживать? Хотя бы до 4.7.5 апнули, для приличия.

Хотя бы до 4.7.5 апнули

ЛОЛ. После 4.7.4 был сразу выпуще 4.8. А 4.7.5 не существует, ня.

Urchin ★★★
()

Я юзаю firefox с патчами от сюси.

Это же конпелировать надо. Проще поставить тему Oxygen, хотя она местами страшно кривая.

Использую kate в режиме вима.

Это несерьёзно.

Или консоль с вимом.

В консоли я им пользуюсь только под рутом и для правок на пару строк.

Krita же!

Я освоил несколько приёмов в GIMP и менять его на что-то не хочу. Krita ничего, но это не назвать «глобально и надёжно».

Но видел офигенный mpd клиент на Qt.

Я тоже видел, но оно крайне сырое и далеко не факт, что меня устроит.

GotF ★★★★★
()

Это не арч, лучше пусть не включают, чем будет глючить.

doluphio
()

Firefox (альтернатив нет в принципе)

ок

Sylpheed (KMail нельзя назвать иначе, чем недоразумением)

ИМО, почтовые клиенты для некрофилов и ведрофагов

Gajim (Psi+ в принципе дотягивает, ладно)

Psi+ сверхняшен! :3

LibreOffice (я видел, как он выглядит в KDE)

Зависит от дистрибутива, да и Calligra же есть ;)

GVim

KWrite/Kate

GIMP

ok

GMPC, Sonata (и вообще клиенты MPD и плееры в целом

Amarok/Clementine/QMMP

Urchin ★★★
()

Это же конпелировать надо. Проще поставить тему Oxygen, хотя она местами страшно кривая.

И терпеть gtk-шные диалоги файлов?

Это несерьёзно.

Почему?

Я освоил несколько приёмов в GIMP и менять его на что-то не хочу.

Тулкитофоб? :)

Я тоже видел, но оно крайне сырое и далеко не факт, что меня устроит.

Вроде ничтотакпойдет. А чем амарок/клементина не угодили?

thelonelyisland ★★★
()
Ответ на: комментарий от Urchin

ИМО, почтовые клиенты для некрофилов и ведрофагов

Можешь считать меня некрофилом, я не против.

Calligra

Это в список недоразумений. Если LO местами кривой, то тут просто жопа. Мне редко нужен офисный пакет дома, но когда нужен, то речь почти всегда о сложных документах, в т.ч. в чужих форматах.

KWrite/Kate

Это блокнотики.

Amarok/Clementine/QMMP

Две кривульки и винампоклон. Хотя последний действительно неплох.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.