Насмотревшись на скриншот DoctorSinus, мне тоже захотелось пощупать живьем юнити на арче. Но так как я невообразимо ленив, то было решено привлечь Синуса для написания скрипта автосборки, а затем выложить в виде репы у меня на хостинге. Делалось в общем-то для себя, но нам не жалко. :)
[unity]
Server = http://unity.xe-xe.org/$arch/
добавляем в /etc/pacman.conf и пробуем. Собиралось на девственно чистых арчевиртуалках с дефолтными флагами, потому поедет везде по идее. Единственное что, ни у кого под рукой не оказалось чистого арча, чтобы провести эксперимент по установке на него. На «грязных» - работает. У KDEшников вроде меня могут быть проблемы с компизом, рекомендуется юнити поднимать на свежей пустой учетке. Советы по решению проблемы приветствуются.
Последнюю неделю набирался с силами, чтобы написать скрипт автосборки, было так лениво. Спасибо тебе, Синусу и тем, кто приложил руку к PKGBUILD`ам. :-)
посмотрел, охерел: зачем пульс, гцц, иксы и т.д.? то же appmenu_и_ко давно в ауре есть у вас - зачем оно тут? какое отношение они имеют к юнити? да, тащить это в генту лень - слишком дохера всего
Ну да ладно, пока и ubuntu устраивает, а там глядишь и unity допилят, и патчи куда надо примут, и в других дистрах появится нормально работающий unity.
Странно, у меня на ArchBang'е не заработал :( Установился нормально, но при выборе в GDM сессии «Ubuntu» Unity не загружается вообще, только обои сменяются, как и при входе в Shell. Шорткаты работают (Ctrl+Alt+Del, например :) ). Компьютер - ноутбук Asus K52JT, Intel Core i3-380M, видео - ATI Radeon HD 6370M. Даже не знаю, откуда начинать копать решение проблемы :(