LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ультрабука-тред

0

2

Оцените ноут.

Нужно много писать/читать/носить. Ну и linux.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7912470&hid=91013&show-uid=...

Покупка в США за 1000$.

Может есть что-то лучше?:)

★★★

Последнее исправление: thelonelyisland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Roland

Разве больше никого не бесит, насколько усиленно форсится это конкретноне буквосочетание

не надо так волноваться. это временный термин, которые отомрет через год-два. зато сразу ясно о чем речь - тонкий, легкий ноут 2012 года на sandy или ivy.

особенно усиленно продвигаемое «нетбук»

нетбуки уже давно умерли.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Зачем тебе печка с AMD вместо процессора?

Насколько я знаю, AMD APU сейчас куда экономичнее Intel и куда скромнее в плане тепловыделения.

Если там опять встроенная батарея и пять часов, то как-то не особо нужно, я считаю.

Ну тут соглашусь, да.

Сейчас ползая по инету наткнулся на релиз инфо от HP по поводу Sleekbook. 14 и 15.6" версии. Есть там ультрабуки на Intel, но заинтересовал Sleekbook 15.6" с процессором AMD. У них ещё и цены очень вкусные, 600$ с копейками стартовая цена (для версии с AMD, intel на 100$ дороже). Посмотрю обзоры, как только появятся. На картинке вообще няшно выглядит.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Edge видел, как-то не очень :) Интересует именно x230/x220 с AMD A6 или A8 например :)

Знаешь, лучше уж электроплитку купить — функционал тот же, цена доступнее.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хотя да, электроплитку на батарейках найти трудно.

shimon ★★★★★
()

Насколько я знаю, AMD APU сейчас куда экономичнее Intel и куда скромнее в плане тепловыделения.

В плане производительности Zacate ухитряется немного сливать атомам и сильно сливать — моему старенькому Neo X2 L325.

shimon ★★★★★
()

Так тебе нетбук нужен или полноценный ноутбук? Если ты не заметил, всякие там Llano с полноценными процессорами никто и не сравнивает, разве что с Atom'ами, да и там они умудряются начисто проигрывать в кодировании/декодировании видео.

Сейчас ползая по инету наткнулся на релиз инфо от HP по поводу Sleekbook. 14 и 15.6" версии. Есть там ультрабуки на Intel, но заинтересовал Sleekbook 15.6" с процессором AMD. У них ещё и цены очень вкусные, 600$ с копейками стартовая цена (для версии с AMD, intel на 100$ дороже).

Надеюсь, ты представляешь, как будет выглядеть «бюджетный ультрабук»(хотя какое тут ультра-)? Тем более, что SSD в них нет(и почему-то думается мне, что поставить не выйдет, скорее всего пайка или mSATA), а весом они поболе синкпадов будут. И это при схожем времени работы(хотя, сабжевый XPS наглядно показывает, насколько можно доверять спекам HP в этом плане).

Lighting ★★★★★
()

Причём тут печка и APU на Llano? Они сильно греются только при игрушках (но не выше своей критической температуры, конечно же, 62 или 65 градусов ЕМНИП на самом APU, чуть больше если используется дискретка).

ekzotech ★★★★
()

А вот тут Интел сливает в плане работы с графикой новому AMD A10.

Ну и да, печка - это у меня сейчас Turion X2 64 Ultra. Хотя в простое кулер не гудит, только когда проц/видеокарта нагружены.

ekzotech ★★★★
()

Так тебе нетбук нужен или полноценный ноутбук?

Ну хочется что-то негромоздкое, не сильно горячее и долгоработающее от батарейки. Дискретную видеокарту мне не надо (один фиг с десктопом на FX-8150 или FX-8170 с 16 гигами ОЗУ и 2 видеокартами ноутбуку не тягаться). Лично я с видео работаю на десктопе, который доапгрейжу до FX при первой возможности.

Т.е. себе буду брать смотрелку фильмов, ползалку по инетам, текстонабиралку, музыкослушалку, ircболталку и по мелочи. Если бы не работа с текстом (курсовые + дипломная на носу) - мне бы наверное и планшета было бы достаточно.

А тут мне хватит AMD A-серии, мне не генту там компилять.

Надеюсь, ты представляешь, как будет выглядеть «бюджетный ультрабук»

И как? Мне вот интересно его пощупать, но пока до России доедет - это будет долго.

Более того, я в Уфе в наличии так и не нашёл даже lenovo x220, чтоб можно было пощупать что и как.

сабжевый XPS

насколько можно доверять спекам HP в этом плане

Причём тут hp и xps (dell) ?

ekzotech ★★★★
()

И да, ты не подумай, что я придираюсь или ещё чего. Я просто действительно пытаюсь определиться с ноутбуком, какой лучше бы соответствовал моим потребностям.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate
# lspci | grep Realtek
03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter (rev 01)
Lighting ★★★★★
()

Это на чём ты с такими разрешениями играть собрался? Да и в FullHD всё равно ни одна карта нормальный FPS не выдаёт.

Lighting ★★★★★
()

Причём тут hp и xps (dell) ?

Тьфу, они все как один выглядят. Речь про HP Envy 14, у которого заявлено 9.5 часов работы, а на деле 5:30.

А тут мне хватит AMD A-серии, мне не генту там компилять.

Синкпадов с AMD нету(интересно, почему?). А брать ноутбук без полноценной периферии(подключил внешний модем - и уже всё) я бы не стал. Тем более, большой разницы в цене нету, а разница в производительности, температурном режиме и времени работы явно не в пользу AMD.

Lighting ★★★★★
()

Да я лично вообще не для игр ноутбук хочу. Для игр десктоп есть с джойстиком и прочими прелестями.

ekzotech ★★★★
()

разница в производительности

Ну тут смотря где и о чём говорить. FX-8150 по тестам в Linux выиграл у Intel Core i7 2600k или 2700k, а в синтетические тесты под винду я не верю. Да и проигрыш/выигрыш в 15-20% для меня некритичен ни разу, если честно.

температурном режиме и времени работы

А вот это мне непонятно. Intel i5 потребляет больше, чем топовый A8 или A10, причем на значительно. Буквально сегодня где-то натыкался на график энергопотребления - i5 даже в самой низкой точке графика далеко от высшей точки у AMD. Как мне кажется, температура/тепловыделение процессора должны зависеть от его энергопотребления.

Синкпадов с AMD нету

Это я уже увидел, у них только пара моделей на E-серии AMD.

ноутбук без полноценной периферии(подключил внешний модем - и уже всё)

Можешь пояснить? А то я не понял.

ekzotech ★★★★
()

FX-8150 по тестам в Linux выиграл у Intel Core i7 2600k или 2700k

Дай угадаю, снова в каком-нибудь 7zip и rar? А что-нибудь более повседневное?

Буквально сегодня где-то натыкался на график энергопотребления - i5 даже в самой низкой точке графика далеко от высшей точки у AMD. Как мне кажется, температура/тепловыделение процессора должны зависеть от его энергопотребления.

Без конкретных моделей и спеков этот разговр не имеет смысла. Тем более, что-то я не видел, чтобы в спеках Intel указывали отдельно энергопотребление. Да и технологии энергосбережения имеют место быть.

Можешь пояснить? А то я не понял.

Один-два порта USB и miniDisplayPort.

Lighting ★★★★★
()

Дай угадаю, снова в каком-нибудь 7zip и rar? А что-нибудь более повседневное?

Кодирование видео, ЕМНИП, и ещё что-то.

Один-два порта USB и miniDisplayPort.

А, это да, мало.

в спеках Intel указывали отдельно энергопотребление

Это по тестам замеры проводили.

ekzotech ★★★★
()

Фэйл FX-8150 заключается в том, что в винде так и не реализовали SMT (и вряд ли реализуют). А поскольку в этом случае Intel мейнстрим, то AMD конечно же проигрывает, хотя предлагает свою архитектуру, у которой свои преимущества.

А если бы мне для чего-то была нужна бешенная производительность - я бы взял какой-нибудь проц intel за пару килобаксов.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Ну гнусмас есть гнусмас. Им по качеству до lenovo и apple очень далеко.

Вспоминается фраза Старка из к/ф «Железный человек 2»

"... Большинству компаний потребуется 10 лет. Хаммер Индастриес - 20."

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Доктор, откуда у вас такие картинки? (c)

Hoodoo ★★★★★
()

Из того же обзора:

Неудивительно, что компьютер на базе Phenom II X4 использовал больше всего энергии во время выполнения PCMark 7 и других тестов общего назначения. Нас не шокировал тот факт, что 100 ваттный A8-3850 опустился на второе место по результатам этого теста на минимальное энергопотребление.

Но интересней всего оказалось то, что APU AMD на базе Llano закончило тест раньше Intel Core i3 (несмотря на то, что в Futuremark Intel набрал больше очков), превысив среднее энергопотребление всего на 4 Вт. Видите, простое сравнение данных термопакетов ничего не даёт, особенно когда производители не используют одну и ту же методику при классификации своей продукции.

Я с ними в целом согласен. Поэтому всё равно склоняюсь в сторону ноутбука на AMD A-серии.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: Гыгык. Маркетоидофобия налицо. от kraftello

Пишу тебе со СМАРТБУУУКА ас100.

Да, маркетоидов убить надо.

Но ноутбуком и даже нетбуком ac100 назвать сложно. Хотя годный аппарат, не жалею, что купил. Если ещё и нормальный линукс на него поставить - то ваще будет.

ekzotech ★★★★
()

Ну а ктож ещё поддержит любимого производителя, благодаря которому цены на процессоры Intel ещё не улетели в космос? :)

Ну и да, написано же «склоняюсь». Я пока окончательно не определился с конкретной моделью.

В любом случае, думаю есть смысл дождаться x230 и появления у нас sleekbook - а там видно будет, что устраивает, а что нет.

В любом случае, спасибо за помощь!

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.