LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ультрабука-тред

0

2

Оцените ноут.

Нужно много писать/читать/носить. Ну и linux.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7912470&hid=91013&show-uid=...

Покупка в США за 1000$.

Может есть что-то лучше?:)

★★★

Последнее исправление: thelonelyisland (всего исправлений: 1)

у меня только вопрос - че так дорого-то?

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ещё даже спеков нет. Правда, с клавиатурой и дисплеем уже и так всё ясно.

Lighting ★★★★★
()

Там CULV вместо процессора же. Возьми лучше Thinkpad какой-нибудь, если время автономной работы важно(тут-то с ним проблемы).

Lighting ★★★★★
()

там вместо клавиатуры фигня какая-то, да и глянец

loqutus
()

лучше x1 carbon новый

они в этом x1 клавиатуру испортили, сволочи.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loqutus

Об эирах тоже пишут. В любом случае, будет в про, появится и в air, и это будет один из тех моментов, когда Apple опять окажется первее всех.

note173 ★★★★★
()

К процессору претензий нет, но за такие деньги можно было и нормальный видеочип сунуть, а не это убожество.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от thelonelyisland

Я действительно считаю макбук хорошей штукой, хотя у меня его нет и не предвидится.
// iненужности презираю

djambeyshik ★★★★★
()

Thinkpad x220 или x230, вон, вышел на днях.

Легкое, батареи есть разнокалиберные, матовый экран (это звездец как хорошо), 12,1 дюйма, ExpressCard даже есть. Линакс, говорят, как влитой работает (хотя, может оказаться, вайфайка от реалтека — говнишко то еще).

shimon ★★★★★
()

У тхинкпада тоже может быть SSD, более того, навороченные модели с ним и идут (что меня бесит, потому что я SSD не доверяю). Это же CRU, нижнюю крышку вывинтил, а там хоть SSD вставил, хоть черта лысого, лишь бы разъем подошел.

shimon ★★★★★
()

Сам-то веришь? В тестах он работает 4-5 часов, уж никак не больше(даже у Engadget).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

12,1 дюйма

12.5", если что. И можно заменить(ну или сразу купить) на IPS. А ещё не менее 7(у Engadget 7:19 на их video rundown test) честных часов работы(впрочем, если просто читать, не отключая Wi-Fi, хватит на 10.5) со стоковой батареей. Ну и возможность легко поставить нормальный SATA3(или mSATA) SSD вместо HDD(корзина же) - тоже хорошо.

PS. С реалтековской карточкой никаких проблем, хотя, судя по отзывам, у пользователей были какие-то разрывы связи.

Lighting ★★★★★
()

18 мм vs 34

Если ты не понял, это в самой толстой части(где у батареи ножки).

Но у Dell SSD

А ещё глянцевый TN-дисплей, шумная СО, один слот RAM(а, следовательно, всего 8Гбайт, для установки которых, как тут говорят, нужно ещё весь ноутбук раскурочить). Впрочем, раз для тебя важна исключительно толщина и внешний вид ноутбука, так бы и сказал, для посиделок в кафе в перерывах между зарядкой его посидеть хватит.

Lighting ★★★★★
()

ну так вот.

Матовый экран = отдых глазам. И на сочность картинки матовость никак не влияет.

А к глянцу нас приучили ябблы, увы и ах =)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

/me громко ударил себя по лицу

Олсо, залезь в жаббер :)

thelonelyisland ★★★
() автор топика

После 3х лет глянцевого экрана ноута, смотреть на матовый экран нового ноута одно удовольствие. Смотришь на картинку, а не отражение окружающего мира.

roman77 ★★★★★
()

Ну а зачем покупать заведомо устаревшее оборудование? Как бы уже четырёх гигабайт начинает не хватать(по крайней мере, так говорят, лично сам не знаю, ибо сразу докупил две планки по 4).

в глянце картинка сочнее. Нет?

Не представляю, у меня не было ноутбуков с глянцевыми дисплеями, хватило однажды посмотреть в зеркало одного ASUS'а, чтобы решить, что связываться с ними не стоит. Лучше подумай о том, как ведёт себя глянцевая поверхность на свету.

А откуда дрова про шумную СО?

Было на хоботе или Endagdet'е.

Lighting ★★★★★
()

И вообще, какой разговор о цветопередаче может идти в контексте TN?

Lighting ★★★★★
()

Забавно, на ЛОРе выбирают «Ультрабук(tm)». Разве больше никого не бесит, насколько усиленно форсится это конкретноне буквосочетание? Ладно «ноутбук», его хоть как-то можно оправдать, но его производные абсолютно раздражают. И это я о всяческих MID, HPC, UMPC, и особенно усиленно продвигаемое «нетбук». Лично я скорее всего взял бы MBA, не в последнюю очередь из-за того, что они не позиционируют себя, как «революционно новый тип устройств»(tm)(c)(r)(pay_for_using_that_name).

Roland
()
Ответ на: комментарий от Lighting

С реалтековской карточкой никаких проблем, хотя, судя по отзывам, у пользователей были какие-то разрывы связи.

Тыкал один hp, поставил ubuntu 10.10 (давно тыкал да). Так там была такая фигня - при скачивании время от времени связь рвалась. Не понял, в чём косяк, всё равно ubuntu ставилась на посмотреть потыкать на день-два.

А так atheros отлично работает, ни разу проблем не было.

ekzotech ★★★★
()

Пока ноут не взял (собирался x220 взять, а тут внезапно вышел x230), хотел спросить: аппаратное ускорение видео работает? Какие-то шаманские действия по пересборке плееров делать надо?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Та, на которую заменили, не так уж плоха — сейчас на такой печатаю. Хотя да, давнишняя была теплее и ламповее.

А X230 15-го анонсирован, с июня в продаже.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Да, работает. Просто собрал MPlayer из оверлея Calculate.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Сама по себе их островковая клавиатура лучше других(хотя бы рельефностью клавиш), но ведь они теперь ещё и дополнительный ряд клавиш убрали, зачем-то попутно заменив Forward/Back на PgUp/PgDwn и оставив над клавиатурой здоровенную пустую полосу.

А спеков ещё нет, вот.

Lighting ★★★★★
()

Посмотрел про x1 carbon на engadget. Вроде интересно выглядит, но фиг его знает.

x230 посмотрел. Если б был на AMD - оторвал бы себе хоть завтра.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

x230 посмотрел. Если б был на AMD - оторвал бы себе хоть завтра.

Зачем тебе печка с AMD вместо процессора?

Посмотрел про x1 carbon на engadget. Вроде интересно выглядит, но фиг его знает.

Спеков нет, время работы неизвестно. Если там опять встроенная батарея и пять часов, то как-то не особо нужно, я считаю. Да и для полноценной работы периферии маловато, даже эзернета нет.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.