LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира, обыграв сборную Словакии

0

1

Сборная России по хоккею стала чемпионом мира, обыграв сборную Словакии со счетом 6:2.

Сборная России - 1 место
Сборная Словакии - 2 место
Сборная Чехии - 3 место
Сборная Финляндии - 4 место

★★★★★
Ответ на: комментарий от max_udoff

Нежным мальчикам лучше заниматься бальными танцами, это да :D

Один товарищ рассказывал, как их футбольную команду «на слабо» затащили на занятия бальными танцами. «Тогда я понял, что наши тренировки — это так, отдых.» :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Походу, товарищ тебе какое-то русское кинцо пересказал. Я на что-то похожее с девушкой года два назад в кино ходил. Как раз как футбольную команду на спор вытащили танцами заниматься. Там еще папа у капитана команды был олигархом и хотел ДК с танцевальным клубом купить и закрыть, но удачно вспомнил, что всю жизнь влюблен в директора этого клуба, и передумал. :)

roof ★★
()

Профессиональный спорт - зло. «Патриоты» орущие под окнами и кидающиеся с флагами под машины в два часа ночи - вообще зло инфернальное.

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от roof

Профессиональный спорт - зло.

Древний Рим - «Хлеба и зрелищ».

Проф.спортсмены - современный (менее кровавый) вариант гладиаторов.

sergv
()

Если выкинуть олигархов и любови, такая ситуация могда произойти не раз. А то чем чёрт не шутит, может, и сняли. Мир — коробочка.

Xenesz ★★★★
()

Лет 8-10 после того, как я слышал эту историю :)

Xenesz ★★★★
()

Ну. Так зло же в чистом виде. Или нет?

Составная часть способа держать народ «в узде».

Зло или нет - это все относительно. (Дальше будет нацпол!)

sergv
()

Ну. Так зло же в чистом виде. Или нет?

Профессиональный спорт - зло. Физкультурный (несоревновательный) - добро.

Когда какие-то виды физических упражнений, игр и других аналогичных занятий, изначально имевших позитивную направленность, стали приобретать азартную, бестолковую, извращенную форму и приводить к результатам не оздоровительно-профилактическим и культурно-воспитательным, а наоборот - к травмам, заболеваниям, нравственной и духовной деградации, массовым беспорядкам, отвлекать людей от трудовой деятельности, военной подготовки и других полезных и необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека, семьи и общества дел, тогда их и стали называть словом спорт. И действительно, с чем англичане могли сравнить занятие, в котором, к примеру, всякие бездельники и лоботрясы добычу рыбы или дичи превращали в соревнование по ее уничтожению ради забавы, развлечения и приятного времяпрепровождения?

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Ой какая совковая портянка. Прям предисловием из какой-то книжки 1956 года издания потянуло. Проще же ж, за бабло, на потеху миллионам - зло. Для души, здоровья и собственного удовольствия - добро. А соревновательный там, или нет - дело десятое. А такие рассуждения, типа, чего это они за мячом бегают, лучше бы военной подготовкой занялись в культурно-воспитательных целях, - тоже зло, ИМХО.

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В фалломерии ничего хорошего нет. Я против азартных игр, соревновательного спорта (кубки, медали, гонорары), олимпиад, шарматных турниров, конкурсов красоты, «организация года», и прочей бессмысленной фаломерии.

Ziel
()

Сборная ненужно по ненужно стала чемпиноном ненужно, обыграв ненужно со счетом 6:2.

Простите, очевидный фиск.

GateKeeper ★★
()

Забавно, значит канцелярщина еще более вечна, чем я думал.

roof ★★
()

А почему, собственно? Мне правда интересно. Я понимаю, почему можно быть против болельщиков, на которых зарабатывается бабло, но чем вам соревнования, в которых результат напрямую интересует только игроков, помешали?

roof ★★
()

Ты платишь налоги, а на них организовывают поводы поорать ночью. Не более того. Посчитай, сколько народу по вечерам на стадионы ходит ради удовольствия, здоровья и культуры. В моем городе - 100 человек из 250 000. За пределами стадиона физкультурой занимаются еще 100 человек. А профессиональных спортсменов - не меньше 2 000. И того, ради боли и кубков напрягаются а 10 раз больше человек, чем ради удовольствия и здоровья.

Я ходил год на каратэ - заболел Васкулитом (разрушение кровеносных сосудов по всему телу (вен, копиляроа)). После, ходил только пробежаться, поподтягиваться, поотжиматься, пресс, футбол и баскетбоол (без наград). За два последних года всего один денёк простуженный пролежал.

Ziel
()

По первому абзацу - вода, опять смешали в кучу проф. спорт и соревнования вообще.

По второму: нифига не понятно, каша у вас в голове какая-то. Вы против соревнований, но в футбол и баскетбол играете. Что такое «без наград»? Без счета? Или без кубка?

roof ★★
()

Я ходил год на каратэ - заболел Васкулитом...

Тренер, видать, плохой попался.

Любые единоборства - способ познания себя через сравнение (с противником). Если человеку результат (в виде «достижений») фиолетов, то хороший тренер не стал-бы и настаивать.

Вобщем, зря так про спорт и соревнования. Не все так однозначно.

sergv
()
Ответ на: комментарий от vostrik

неа. не моё. мне не шибко интересно кто кого там обыграл, если я сам не задействован и с моими интересами это никак не пересекается. не буду ж я на секторе орать и лозунги скандировать только чтобы под конец был повод подраться. к тому же в то время, я находился в казанабаде, где движуха была, а потом вернулся в родные края, где ничего толком и нет

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Нежным мальчикам лучше заниматься бальными танцами, это да :D

Реальным пацанам (TM) лучше сразу убиться об стенку. Это брутально и красиво! Будь первым!

Заодно спасешь мир от идиотов, считающих, что физическое преимущество все еще что-то значит.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Повод подраться - это к футбольным фанатам.

Любители хоккея - это спокойные люди, там даже нет обязательного разделения по секторам. На одном из ЧМ, вроде 2008, наши болельщики бегали по балкону вокруг площадки в огромным флагом, пробегая мимо болел противника. И ничего. Я представляю, что было бы, если бы болелы МЮ забежали куда-нибудь в ливерпульский сектор.

А профессиональный спорт нужен как пример для мальчишек. Если бы его не было вообще в секции спортивных игр никто бы не пошел. Парням надо тянуться за кем-то, иметь кумира. И хорошо, если это Малкин, Овечкин или Хтей, а не солист(ка) Токио Хотель.

grondek
()
Ответ на: комментарий от delete83

Заодно спасешь мир от идиотов, считающих, что физическое преимущество все еще что-то значит.

пфф, при чем тут физическая сила? победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца ©

vostrik ★★★☆
()

чем вам соревнования помешали?

Соревнования (в общем) существуют на общественные ресурсы, не имеет полезного результата и противопоставляется нормальной дейятельности. Спортсмены становятся гордыми и хамливыми.

Мой знакомый показал мне завоеванный кубок шахматиста. Какая гордыня была на его лице в этот момент! Вот это достижение! Всем достижениям достижение. Теперь то мы заживем.

А какие эти спортсмены задиристые становятся после побед! Синий пояс по каратэ - это же причина, по которой можно вести себя неприлично. Правда, когда у меня терпение закончилось, одному синепояснику рыльцо то начистил.

Помню, как я победил в городских соревнованиях по тяжелой атлетике. Ходил с этой граматой важный весь. Все у меня спрашивали, как я этого добился, все хотели себе того же. Прошло пол-года, я сдулся, а мне продолжали намекать, что я тяжелоатлет, уже стало неприятно.

Я с удовольствием бы занялся проектированием конструкции или механизма. Но меня принудительно завлекли на олимпиаду по сопромату и термеху. Мне эта фалломерия не нужна, я к ним не готовился и завалил.

Чем помешали соревнования? В явном виде ничем. Как в явном виде мне не мешает Уиндоус, которым я почти не пользуюсь, но был бы рад массовому переходу на СПО и вложению финансов в него. Так и здесь энергию, молодость, здоровье и финансирование лучше направить на полезные дела.

В общем, любая фалломерия - неразумно. В далеком будущем она должна исчезнуть. Человечество со временем обретает больший разум.

Ziel
()

Я просто забыл про 30 секудный таймаут на лоре и отписался в тред со скриншотом про поней :< пони все испортили.

VictimOfLoveToLinux
()

Что такое «без наград»?

Без счета.

смешали в кучу проф. спорт и соревнования вообще.

ИМХО, проф. спорт основан на соревнованиях.

Ziel
()

Без счета - это во дворе собраться поиграть. Да и то неинтересно.

Соревнование, конкуренция - вот двигатель эволюции.

Это все оффтопы. Я вот единственное не понимаю, неужели нельзя порадоваться за парней, что они выиграли. Это действительно поднимает хорошие патриотические чувства, когда видишь поднимающийся над стадионом свой флаг, в отличие от размахивания этим же флагом всякими нашистами.

Тем более, ЧМ - это же не коммерческое соревнование, там сильно больших денег нет. Большие они в клубах получают.

grondek
()

Я ходил год на каратэ - заболел Васкулитом...

Помню, как я победил в городских соревнованиях по тяжелой атлетике.

Причина таки не в карате, оказывается...

sergv
()
Ответ на: комментарий от grondek

Игру смотрел до 2 ночи. Давно такого небыло...

И да, проф.спор - не нужен.

sergv
()
Ответ на: комментарий от sergv

между этими событиями 3 года разницы. На тренеровках по тяжелой атлетике я не насиловал себя. Между подходами по пять минут отдыхал, да и упражнения не на выносливость. Рванул - отдыхать. Толкнул - отдыхать. Пять раз присел - отдыхать. Через час можно отдохнуть полчаса в настольный теннис, в шашки рубануться. Тренер над душой не стоит, программа на бумаге написана. Расслабуха.

А на каратэ - 70 отжиманий, две минуты отдыха, 100 прямых ударов ногой в воздух, две минуты отдыха, 200 прямых ударов руками, две минуты отдыха, пресс 50 раз, две минуты отдыха. И так все два часа. Вот и довели. У меня вся кожа в крапинку была из-за лопнувших капилляров. Думали инфекция неместная какая-то. В больницу положили.

Ziel
()

Тем более, ЧМ - это же не коммерческое соревнование, там сильно больших денег нет. Большие они в клубах получают.

Проф. спорт это всегда коммерция. Везде и всегда.

Я вот единственное не понимаю, неужели нельзя порадоваться за парней, что они выиграли. Это действительно поднимает хорошие патриотические чувства, когда видишь поднимающийся над стадионом свой флаг, в отличие от размахивания этим же флагом всякими нашистами.

Да? Знаете, а я вот рад за этих парней, за их девушек и за их тренеров. Они выиграли. Они чемпионы. Я то тут при чем? Чем я должен восторгаться? Что в России нашлись люди, которые хорошо играют в хоккей? Ну так я уже сказал, что рад за них. Я ведь даже ни с одним из них не знаком лично! На остальном населении страны их победа никак не отразилась. Болельщики и все остальные жители не причастны к этой победе, что бы они там не думали себе. Какой тут патриотизм? А если бы они проиграли, вы бы меньше свою родину любили что ли?

Без счета - это во дворе собраться поиграть. Да и то неинтересно.

Соревнование, конкуренция - вот двигатель эволюции.

Неинтересно??? А что вам интересно? Когда вас на руках носят и цветы дарят, да? Или когда видите на табло циферки и гордитесь, что сделали вклад, чтоб там были именно такие циферки? А что реально изменилось с вашей победой? Для всех остальных, кто не принимал участия в соревновании это просто цифры на табло и их иллюзии насчет своей причастности. Для вас же это просто ЧСВ.

delete83 ★★
()

пфф, при чем тут физическая сила? победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца ©

Побеждает всегда дружба вообще, но только на словах.

delete83 ★★
()

Я вот единственное не понимаю, неужели нельзя порадоваться за парней, что они выиграли.

Можно. Рад.

Сколько было в противоборствующих командах спортсменов из бывшего СССР? В девяностые многие хоккеисты на Запад ухали.

Не знал.

Ziel
()

Доходчиво. Просто железо любит сосуды портить. Вот и предположил.

А такой способ набрать форму за короткое время, как у вас там на каратэ был, понятно, что до добра не доведет. Особенно после «забитости» мышц на «большой штанге» - там, насколько мне известно, другие типы волокон развиваются и по другому сосуды работают.

(Может и дебильно написал - просто были примеры того, как тяжело штангисты и качки с силовой на скоростную работу мышц/сосудов/сердца переходят.)

sergv
()

Для вас же это просто ЧСВ.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

когда видите на табло циферки и гордитесь, что сделали вклад, чтоб там были именно такие циферки?

Да. И это очень приятно.

А родину любить я стал бы не меньше и болеть за свою (именно свою) команду меньше не стал, даже если бы они проиграли четвертьфинал. Но приятно же, черт возьми, видеть победу своей сборной. Вот я взрослый человек, для меня просмотр такого матча - это прибавка к состоянию счастья в данный момент и на следующий день. А для пацана (я думаю, еще много таких осталось) это хороший пример. Этот пацан может захотеть так же стоять на льду, празднуя победу. И пойдет в секцию, а не в подворотню пить пиво.

Ps. Тут на ЛОРе что-то очень много людей любит изображать из себя престарелых циников и мизантропов.

grondek
()

* Продолжу свою манеру начинать с конца.

Во-первых, я не престарелый, но уже не 18-летний пацан. Впрочем, мой возраст не секрет. Он в моем нике «закодирован».

Во-вторых, пацанам молодым проф.спорт дает хреновый пример. Иначе откуда столько дебилов, готовых после каждого матча крушить все подряд? Где те молодые люди, которые после просмотра матча идут не пиво пить, а в спортзал? Да футбол в этой стране уже ассоциируется с пивом и драками! Хоккей, слава богу, еще не дошел до этой стадии. Агрессивный спорт не рождает ничего, кроме агрессии. Это моя точка зрения и вам вряд ли удастся ее изменить, потому что она проистекает из того, что я вижу и слышу вокруг себя.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

еще раз повторюсь, профессиональный спорт не нужен. Это состязания химиков.

коммунисты тоже одно время думали что профессиональное искусство можно заменить любительскими артелями и прочей самодеятельностью, хорошо хоть потом одумались. Выпей йаду в общем.

splinter ★★★★★
()

Да, по поводу ЧСВ. Для вас это важно и в этом и правда нет ничего плохого, пока вы не начинаете всех окружающих убеждать, что для них это тоже должно быть важно :)

Для меня ЧСВ не значит ничего. Я делаю то, что мне нравится. Мне не нужно осознание, что я делаю это лучше других. Я просто получаю удовольствие от процесса или результата.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ох, профессиональное искусство... Блин, я лучше промолчу. :)

delete83 ★★
()

В душевой сердце остановилось, медики откачать не смогли. Некисло так здоровье укрепил!

Мдя, если бы всех у кого сердце останавливается показывали по ТиВи можно было бы открыть штук 10 круглосуточных каналов.

splinter ★★★★★
()

Профессиональный спорт - зло. Физкультурный (несоревновательный) - добро.

Народу нужны зрелища, запретите спорт будут как раньше кулачные бои между деревнями устраивать.

splinter ★★★★★
()

Да футбол в этой стране уже ассоциируется с пивом и драками!

Не только в этой стране.

Футбол никак не агрессивный спорт. Там правила позволяют быть нытиком. Дебилы, крушащие все подряд, это мода пришедшая к нам из футбольшой Европы. И, кстати, только футбольные «фанаты» отличаются такой агрессивностью. Потому что так модно. Это не болельщики, это люди пришедшие подраться. Я ни разу не слышал, чтобы баскетбольные ихи хоккейные болельщики устроили потасовку после матча.

Спортивные игры - это не тупая агрессия. В хоккее, например, нельзя просто так дать в морду или ткнуть клюшкой. Есть правила, разрешающие в определенной ситуации припечатать противника в борт, но опять же, определенным способом.

Спорт - это именно способ выбросить агрессию, направив ее в благое русло. Шахматы, шашки, и другие сидячие виды «спорта» я лично спортом не считаю. Спорт - это тело+ум (или ум+тело), но никак не перекос в одну сторону.

Про циников, это не лично к вам, это вообще вывод по прочтению многих тем.

grondek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.