LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подводная группировка «ветряков»

0

1

Берем ветряки, топим их в бурном море, приливы их крутят. В тему втянулись уже кавасаки, сименсы и прочие роллс-ройсы - вовсю топят.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/science/2012/05/120521_tide_turbines_ko.shtml

Эх - в борьбе за возобновляемой экономической энергией такими темпами можно и всю планету засрать. Куда не ткнись - везде будут торчать энергетические установки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Attila

Надо ещё запретить строить здания выше одного этажа, принять международную программу по срытию гор, принять киотский протокол 2.0 и собирать плату с государств с высотными застройками и горными ландшафтами.

К чему эта тирада вообще? По этому поводу я радикально расхожусь с kernel-ом, например. Считаю что потеплисты тупо пилят государственные деньги, например.

Absurd ★★★
()

/* посмотрел картинку */
так вот на что будут похожи ГЛОНАССы следующей модели…

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

К чему эта тирада вообще?

К тому, что фраза «Ветряки отнимают у него энергию и искажают естественную структуру циркуляции.» хороша для обоснования введения киотского протокола 2.0, но уже регулирующего «отрицательное влияния искусственных сооружений на естественную циркуляцию атмосферы». Кстати, это хорошая тема для диссертации, британские учёные одобрят :)

Считаю что потеплисты тупо пилят государственные деньги

Ну вот, теперь и циркулисты смогут себе урвать кусочек :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

К тому, что фраза «Ветряки отнимают у него энергию и искажают естественную структуру циркуляции.» хороша для обоснования введения киотского протокола 2.0

Ну это твоя идея. Я-то склоняюсь к тому что антропогенный фактор в флунктуациях температуры не настолько высок чтобы на борьбу с ним выделялись такие деньги.

Ну вот, теперь и циркулисты смогут себе урвать кусочек

Опять таки, твоя идея.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Не боись. Природа приспособится. Некоторые виды флоры и фауны, конечно, вымрут, появятся новые.

Человекус Живщийнамусорникус ?

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

ты эти ветряки видел хоть? Это гигантские башни.

Издревна крестьяне осиливали даже замок разобрать при нужде. Вон пара крестьян недавно подземный спиртопровод через границу длинной 3 км проложить осилила - и никто не заметил. ТАк что железяку порезать при нужде и бесхозности...

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Стопкран для самолета?

Вот чтоговорит вики:

Кинетическая энергия вращения Земли (~10^29 Дж) настолько велика, что работа приливных станций суммарной мощностью 1000 ГВт будет увеличивать длительность суток лишь на ~10^−14 секунды в год, что на 9 порядков меньше естественного приливного торможения (~2·10^−5 с в год)

Хреновый стоп-кран. Я боюсь что даже если по всем берегам их понастроить, не тормознет.

А еще солнечные батареи не дают земле прогреваться в сезон, что тоже наклимат влияет сильно (приблизительно так-же сильно как этот стоп-кран)

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

вы не знаете причин возникновения приливов или закона сохранения энергии?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну если мой век будет на столько долгим что я доживу до начала ощутимого торможения земли из-за приливных электростанция то я только рад.

buddhist, давайте еще подумаем о том что выкачиваемая нефть и газ тоже меняют распределение масс в земной коре, что-бы потом на их место не заливали.

Вас двоих послушать так просто надо убить всех человеков, пусть природа сама разбирается на земле. Только вот поубивать всех врядли получится, значит придется кормить.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

а ещё от НЧ шума и вибраций никуда не деться и рядом с полями ветряков не выживают всякие мыши/жабы/ящерицы/жуки и местная экология идёт нахрен.

а как там с колорадскими жуками?

aiqu6Ait ★★★★
()

такими темпами можно и всю планету засрать. Куда не ткнись - везде будут торчать энергетические установки.

А вы как хотели? Боитесь православного атома - получите по солнечной батарее из каждой дырки. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Боюсь прибрежной биосферой дело не ограничится. Малюсенькое эль-ниньо вон какие проблемы создает, а если тормозить массивные холодные потоки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chenger

работа приливных станций суммарной мощностью 1000 ГВт будет увеличивать длительность суток лишь на ~10^−14 секунды в год

но этого уже никто не увидит :) даже на порядки меньшей цифры хватит чтобы нарушить динамику приливы-отливы, сместить резонансные точки и перераспределить массы вод океанов. Что кстати запрещено всякими договорами и конвенциями.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Торнадо в центре Лондона?

r ★★★★★
() автор топика

Когда-нибудь они поймут, что единственная более-менее экологичная и при этом достаточно мощная - атомная энергетика, но пока пусть играют...

KivApple ★★★★★
()

Я вообще не понимаю, что плохого в том, что климат будет меняться? Ну будет и будет, хрен с ним, понятно, что всякая энергия должна откуда-то браться, и если что-то где прибавилось, то где-то отнялось. Человечество забирает ветряками энергию от циркуляции воздуха в атмосфере, приливными электростанциями - от вращения планеты, солнечными - от света. Ну и что? Если человечество просто возьмет и вымрет, эта энергия опять же будет уходить и тратиться, только не на осмысленное строительство зданий, вычисления в компьютерах и новые дороги, а на тупую бессмысленную циркуляцию воздуха из одного края планеты в другой. Лучше будет, если энергия пойдет не на разумную деятельность, а на не-пойми-что?

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

Лучше будет, если энергия пойдет не на разумную деятельность, а на не-пойми-что?

Ты воду из крана пил когда последний раз? Сколько людей к 40 годам имеет заболевания желудочно-кишечного тракта? Почему в африке не ростут помидоры?

Изменения климата и экологии - значение имеют громадное. Любое изменение не есть абстрактно плохим - однако плевать на то куда все изменится и в какое говно скатится - это точно дорога к «жизни без органов».

r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Зависит от ситуации, но в общем случае я бы предпочел лекарство с известными побочными эффектами лекарству с неизвестными.

Степень известности не является степенью вредности.

В первую очередь надо бороться с причиной проблемы - большим кол-вом населения и высоким уровнем потребления

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ты воду из крана пил когда последний раз?

Сегодня утром.

Сколько людей к 40 годам имеет заболевания желудочно-кишечного тракта?

Меньшее, чем число тех, которые не имеют заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря достижениям грязной энергетическомерзкой медицины.

Почему в африке не ростут помидоры?

Почему не растут? Пробовал? В Конго сажал? В Южно-Африканской Республике сажал?

Любое изменение не есть абстрактно плохим - однако плевать на то куда все изменится и в какое говно скатится - это точно дорога к «жизни без органов».

К киборгизации? Я так и думал, что экологи - использованные презервативы, мешающие человечеству обрести совершенство.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от azure

В первую очередь надо бороться с причиной проблемы - большим кол-вом населения и высоким уровнем потребления

Не надо с этим бороться, потреблять приятно. Хотя, некоторые борцуны их уютных квартир с отоплением, теплым зимним вечерком, после ужина да в интернете может с этим побороться. Ну не в землянку же идти, или, не дай боже, харакири после ритуальной кастрации себе сделать.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

Сегодня утром.

Город?

Меньшее, чем число тех,

Медицина тут не причем. Это пример простой вещи - городо большой, воды нет - берется какая есть, кое как чистится (если вода не удовлетворяет сан критериям - изменим сан критерии) и заливается. Это пример неучета экологических требований и изменений.

Почему не растут?

Потому что не растут - климат такой. Сдвинь температуру на 5 градусов - и изменения доступности плодородных земель будут громадными.

К киборгизации?

Ага. Только выглядеть ты будешь не как терминатор - а как инвалид таскающий за собой балон с кислородом и трубками торчащими из туловища. Удачной киборгизации.

r ★★★★★
() автор топика

всегда было интересно, электроэнергию от какого источника предпочитают получать люди. От сжигания ископаемых топлив, от мирного атома, от солнца\ветра\воды?

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Есть то, что «наверху» сидят люди, не заинтересованные в развитии энергетики. Это я про нашу страну, если что.

Чувак, ты болен.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Нет, чувак, я это своими глазами вижу.

Ни в одной стране мира «наверху» не заинтересованы ни в чем, они просто сидят. А делают что-то лишь из-за перманентного прессинга со стороны народа.

Предложи им триллиардодолларовую схему развития энергетики — они будут тебя на руках носить.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Юмор понял, но это ничего не меняет, увы...

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.