LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

/r/ How-to как заставить себя использовать PIM.

, ,

1

2

Собственно интересуют ваши successful и не очень story, различные советы и how-to как вы заставили себя использовать PIM для ведения дел, заданий, заметок и etc.

Все мои попытки скатывались в бумажки (со всеми вытекающими заби^Hываниями) коими забит весь мой стол и тумбочка.

Стандарные заметки в телефоне. Может не совсем быстро получается набирать, особенно на улице, зато шанс посеять, в отличии от блокнота - минимален

Deleted
()

Взял как-то разом все бумаги, включая старые лекции и сел у камина. Что надо - в цифру, что не надо - в костер.
С тех пор никаких бумажек!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

блокнотик

Стандарные заметки в телефоне. Может не совсем быстро получается набирать, особенно на улице, зато шанс посеять, в отличии от блокнота - минимален

есть убердевайсы Asus EEE Note и Samsung Galaxy Note которые постоянно (ну разве что кроме EEE Note когда совсем уж налегке) таскаю с собой. Но никак не могу приучить себя

exception13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

По моему опыту - легче приучить писать в телефоне чем на бумаге, так что приучайся) Гелекси для этого вообще шикарен, можно стилусом писать

Deleted
()

Начни с календаря, добавь в него какую-нибудь полезную информацию. Даты, релизы и т.п.

Lighting ★★★★★
()

Чем-то похожий вопрос: как заставить мозг не запоминать всякую мелочёвку типа намеченных встреч, дел и т.д? Боюсь, что место в мозгах скоро кончится :)

P.S. Приглашаю кое-кого вылить сюда свою ноющую боль в виде «у тебя в мозгах места и не было никогда», «а разве у тебя есть мозги?» и прочих пуков :)

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Боюсь, что место в мозгах скоро кончится :)

Правильно делаешь.

Ximen ★★★★
()

Чем-то похожий вопрос: как заставить мозг не запоминать всякую мелочёвку типа намеченных встреч, дел и т.д? Боюсь, что место в мозгах скоро кончится :)

неправильный у тебя мозг. у меня как раз проблема что я подобную мелочь не запоминаю.

exception13 ★★★★★
() автор топика

Собственно интересуют ваши successful и не очень story, различные советы и how-to как вы заставили себя использовать PIM для ведения дел, заданий, заметок и etc.

Написал собственный PIM с максимально понятным интерфейсом:

http://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/105

После чего начал им пользоваться, пользуюсь постоянно, синхронизирую заметки через Git:

https://github.com/xintrea/mytetra_syncro/graphs/commit-activity

Использую в двух направлениях:

1. Записульки.

2. Рабочие дела путем создания веток «Сделать», «Сделано». В «Сделать» сортирую по приоритету, сверху важные, ниже - не очень. В названии записи указываю заодно и срок исполнения, мне хватает для ориентации. Сделал дело - перекидываю в «Сделано».

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

При всем уважении (сам пользуюсь MyTetra), но использовать открытый гит для личных данных - это немного хмм... наивно чтоли.

spoilt ★★★
()

Зачем себя заставлять? Спонтанное планирование же.

wicker
()

Как показывает практика - лучше чем ежедневник нет, с последующим переносом части фактографических данных в электронный вариант.

Отдельные бумажки фигня т.к. имеют свойство теряться. Пробовал вести какие-то записи на компе/телефоне тоже фигня никогда нет под рукой когда надо/вечно садиться батарейка в самый неподходящий момент/и то и то имеет свойство ломаться.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

При всем уважении (сам пользуюсь MyTetra), но использовать открытый гит для личных данных - это немного хмм... наивно чтоли.

Ну так в MyTetra RC5 шифрование встроено.

http://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/157

Плюс PBKDF2 на 1000 раундов.

Я там даже данные пластиковой карточки храню. Ломай, если хочешь.

Xintrea ★★★★★
()

Я тоже попытался, но в кде это реализовано ужасно, криво и неудобно. В итоге у меня сейчас куча не синхронизированных между собой заметок на телефоне, на компе, и в файлике в гугл докс. Планирую написать свой велосипед, на базе тех же гугл докс

koirn
()

Сделай уже себе память. Сознание намного более быстродействующее и удобное, там дикие оптимизации и интерфейсы можно ваять.

vurdalak ★★★★★
()

Использую Wunderlist. Синхронизируется, списки задач, назначение времени (и вкладка «сегодня»), есть под айфоны, андроиды, мак, убунту и веб.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Ну то, что с абсолютно любого устройства можно получить доступ к списку задач, а когда нет интернета — работать с локальным и синхронизировать потом, довольно удобно и лень уже не так сильно мешает.

note173 ★★★★★
()

Я однажды заметил, что организация дел в PIM отнимает больше времени, чем дела, и забил.

shimon ★★★★★
()

Ну раз уж ты просишь.

>Боюсь, что место в мозгах скоро кончится :)

Вялотекущая эзотерия до добра не доводит %)

Nervous ★★★★★
()

Все мои попытки скатывались в бумажки (со всеми вытекающими заби^Hываниями) коими забит весь мой стол и тумбочка.

Года два назад работал админом. причем единственным в конторе. Голова пухла, даже вечером не мог отдохнуть от мыслей о работе, так что с утра снова был не отдохнувший.

Все это было пока не прочитал «Тайм-менеджмент для системных администраторов» Лимончелли. Тогда стал записывать все в ежедневник, и выходя с работы не держал более ни чего в голове, стал испытывать реальное облегчение и даже радость ))))

Так что не ленись вести ежедневник. Думаю можно бумажный. Оно того стоит. А голову займешь чем-н полезным

hi_artem
()

На работе просто засада. Весь монитор стикерами обклеен. Сука, противно, но всегда перед глазами.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сознание намного более быстродействующее и удобное, там дикие оптимизации и интерфейсы можно ваять.

Херня. Когда сидишь целый день в отладке, поссать сходить забываешь. Так и елозишь на стуле - того гляди обоссышся. :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

УМВР, исправляй баги. Небось в windows-way разум используешь? :3

vurdalak ★★★★★
()

Я пробовал делать себе список задач в вимвики и на ведроиде. Фигня, ни разу ими не воспользовался, потому что все держу в голове.

Да что уж там, я даже плеером не пользуюсь. Достаточно запомнить текст всех нужных песен и напевать вслух или в уме.

vurdalak ★★★★★
()

Очень просто. Просишь друга/коллегу/меня бить тебя кнутом каждый раз, когда ты его не используешь и давать кусочек сахара в противном случае. Таким образом у тебя выработается условный рефлекс.

Sociopsih ★☆
()

Я довольно давно заинтересовался тайм-менеджментом и в то время перепробовал всё - GTD, франклин-кови, аутлук, org-mode, и т.д. и т.п. Пришел к выводу что все эти сложные системы создают мне больше проблем, чем помогают. Возможно они имеют смысл при оооочень большом обороте данных. Но у меня все было не так - стоит чуть подзабить и система рушится. Для меня работает только очень простое - список на компе всех тех вещей, которые я захотел сделать, но не срочно + бумажный ежедневник куда я пишу просто список на конкретный день. Также вполне устраивают стикеры на тот случай, когда влом достать ежедневник из сумки. Дома я их клею на монитор, в машине бывает сую в оплетку руля, на работе обычно ежедневник на столе или с собой, когда перемещаюсь по зданию. Вообще опыта самого разнообразного очень много, но я сейчас затруднюсь всё вспомнить. Ещё очень удобно было фоткать объявления на доске в универе. Для этой задачи можно держать evernote - им удобно это делать, как вариант к нему можно запилить ifttt.com чтобы он все записи из evernote пересылал на email.

vyazovoi ★★★
()

Кстати, org-mode невероятно крутая штука и вот пример её использования: http://doc.norang.ca/org-mode.html К ней есть mobileorg для android и iphone. Но для моих потребностей слишком сложная система, поэтому не использую (пока?). А, ещё забыл - на работе у нас redmine, это избавляет меня от необходимости отслеживать рабочие задачи, так бы пригодилось что-то типа org-mode только с возможностью коллективной работы.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Для этой задачи можно держать evernote

Что-то я увлекся и даже не уточнил - я имел ввиду android. Да и подумал - в топку evernote. Другие проприетарные приблуды типа dropbox умеют тоже автоматом все фотки выгружать.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.